В целом понравилось. Не заметили той самой влажности, о которой столько упоминалось - достаточно ценные вещи положить во вместительный сейф и оставить дверь на балкон открытой. Муравьи и холодный пол также замечены не были. Анимации действительно нет - но мы в отель приходили только поесть и поспать с глубокой ночи до утра, так что этот момент вообще никак не напрягал. В номерах убирают каждый день (с 14:00 до 16:00), чаевых не оставляли, полотенца меняли даже не брошенные на пол.
Кондиционеры в номерах старые, на проводном (!!!) пульте управления... но работают как часы. Правда, включали тоже только 1 раз проверить )
Персонал добрый, отзывчивый, улыбчивый, по-русски разговаривают максимум 4-5 человек. Старший менеджер отеля в их число не входит :) Зато он замечательно знает турецкий, английский и немецкий :)
Экскурсию по островам Эгейского моря можно взять у отельного гида ($50 с человека, кормежка и напитки на борту катера AllIn), а можно у стоящего около пляжа Jimmy Boy ($14 и нереально высокие цены на питьевую воду и спиртное на борту). маршруты различные,
Советую взять лодку напрокат (права, как ни странно, не требуют, но и водная полиция, видя лодку с надписью Rent-a-Boat спокойно проплывает мимо). Мы брали 100-сильную 6-местную лодку на 3 часа за $210. Впечатлений гораздо больше, чем от плавания на паромчике, плюс практически свободная программа. Наш выезд в открытое море лучше не повторять - лодка для двухбальных волн маловата ;)
Хамам в отеле бесплатен, остальные процедуры умещаются в $15-50 у.е. Точно такие же цены на выезд в местный банный центр, но там тебе еще агрессивно будут навязывать напитки и допуслуги).
Пляжные полотенца выдаются под залог в $20 2шт. Цены в отеле и в городе примерно одинаковы, однако в отеле не торгуются. В городе же, к примеру, вполне реально купить пачку сигарет за $3 ;)
Цены на коктейли (да и вообще спиртное) в клубах на Бар-стрит соответствуют ценам московских Пушкин, Метрополь, Рай и т.д. Поэтому ехать туда стоит уже основательно заправленным тем, что привезли из дьюти-фри :) Осторожно, цены на оригинальную текилу начинаются с $7 за 50мл, в 3 шота за 10 TL наливают алкоголесодержащую жидкость (нам, ради интереса, попадался разбавленный местной водкой местный же джин и смесь, водки, дешевой турецкой ракии и еще непонятно чего). Вообще с качественным спиртным туго. Все напитки по словам бармена "Very Premixed". С 10 стаканов пива невозможно запьянеть, настолько оно разбавленное, ну а Самбука крепостью 35% - это вообще нонсенс.
Можно до полуночи уехать на маршрутке за 1,5 TL с человека, отельная анимация возит всех в клуб GreenHouse за $5 с человека туда-обратно комфортабельным автобусом. Такси от отеля что по вызову, что с бордюра стоит 20 TL в один конец.
В ресторанах еда просто замечательная, хотя стоит вполне осязаемых европейских денег.
AllInclusive выгодно отличается по вкусу блюд от того же Белека или Алании. Впрочим, объясняется, скорее всего, практически полным отсутствием русских в отеле.
Шоппинг... Либо совсем элитный (дорогущее золото в Marmaris Gold Centre, но зато не паленое, один бутик Breitling, пара турецких дорогих меховых брендов), либо его нет. В маленьких магазинчиках все сплошь подделка кроме сувениров (хотя и они - китайские), в универсамы Kipa (аналог нашего Metro без местного предпринимателя не пройдешь), а в аутлетах типа MGM - дешевый турецкий ширпотреб.