«2-а дня в Омане»

    В районе залива Zighy Bay расположился отель цепочки Six Senses Hideaway Zighy Bay.
    Судьба занесла нас туда на пару дней и хочется немного рассказать о том, что представляет из себя данное местечко, если вдруг кто-то захочет там отдохнуть :)
    В связи с тем, что основная поездка была всё-таки в Эмираты, то прилетели мы в Дубай, затем всего 1,5 часа езды на автомобиле по прекрасной трассе – и вот, мы на границе с Оманом.
    Пограничник – молодой, красивый, но очень суровый чел – спросил, откуда мы. Прокричав хором, что из России, протянули ему паспорта, но он махнул рукой, и мы поехали дальше, так и не получив заветного штампика в пачпорт :)) Поэтому, как выглядит пограничный штепсель государства Оман, – не знаю :)
    Проехав ещё минут 15-20, мы остановились в местечке, откуда начиналась дорога в горы. Вокруг паслось немереное количество коз (кстати, не понятно, что они едят – вокруг, кроме камней, ничего, ни одной травинки!) Зато эти животинки с лёгкостью сигали не только по веткам деревьев (которых гораздо меньше, чем коз!), но и по горам, причём, достаточно крутым!
    Пересев на белых (чёрных не было, как класса! Только белые!!!) крузёров, мы помчались по серпантину вверх в горы, а затем – вниз. Машина, что сверху, что внутри – вся в песчаной пыли. Дорога не так, чтобы очень крутая, но дух всё равно захватывает! При этом, ширина серпантина тоже впечатляет: два крузёра совершенно спокойно разъезжались, причём, между ними оставался зазор метра 1,5! И самое удивительное, что эта дорога, по сути – просто раскатанная скалистая порода – гораздо глаже, чем наш, только что уложенный асфальт! Ямы и колдобины отсутствуют.
    В общем, поднявшись на самую высокую точку и перевалив хребет, перед взором открылась обалденная картина: по-своему в удивительно живописном месте, между скалистыми горами на песчаном пляже, расположился отель!!!!!
    Нас ждала вилла. Впрочем, все номера Сиксенсиса представляют собой виллы, разделённые оградой. Поднявшись по ступенькам и пройдя в дверь, попадаешь на свою территорию, где расположился дом. Внутри него обстановка (на мой вкус) довольно аскетична.
    Размерчик виллы – около 250 кв.м., холл-гостиная, спальня и ванная комната. Всё это соединено одним пространством, без перегородок и дверей. Мощёные булыжником полы, стены выбелены, мебель очень тяжёлая, грубая, создаётся впечатление, что ей уже лет 200, если не больше…Всё это, как говорится – от светло-чёрных до – тёмно-серых оттенков + белые стены. Яркие пятна присутствуют только в виде подушек на диване в гостиной. Есть всё, начиная от зубных щёток, заканчивая сумками и пляжными тапками.
    Естественно, в номере кондиционер, спутниковое телевидение, телефон, домашний кинотеатр с CD- и DVD-плеером, WI-FI (только почему-то отрублен скайп), чай, кофе-машина "эспрессо", сейф, фен. На столике в блюде выложен инжир в шоколаде, а на кровати с каждой из сторон лежало по шоколадной конфетке в золотой упаковке. (Кстати, во всех отелях Эмиратов, где мы имели удовольствие останавливаться, при заселении в номер находили на кровати красиво упакованные шоколадные конфеты :).
    Просторная терраса выходила к личному бассейну метров 20, наверное. Там же - душ под открытом небом. Был также обещан винный погреб, но, честно говоря, не нашли :)
    Всё это удовольствие – проживание на вилле рядом со спа-центром «как бы» на 3-й улице – стоит порядка 1300 у.ё. зеленью/сутки.
    В связи с тем, что отель на ¾ был пустым, можно было переехать за минимальную доплату на виллу, расположенную на пляже. Пошли, посмотрели…Как говорится, найдите 10 отличий: есть 2-ой этаж, кабинет, кухня, комната для спа-процедур, тренажёрный мини-зал и бассейн, раза в три больше нашего. Решили, что это не тот отель, где бы захотелось иметь огромные апартаменты – как я уже писала – ну слишком брутально, слишком аскетично! Пожалуй, уюта добавили только тиковые полы (вместо наших, каменных), но всё остальное…Как говорится, «скромно, по-Ленински, без цыган». Моему мужу такая «фронтовая обстановка» пришлась не по душе. Честно говоря, на картинках было как-то более-менее приятственнее! :)
    Что касаемо ресторанов, то их несколько. Для завтраков и ужинов – ресторан с азиатской, ближневосточной и европейской кухней. На завтрак есть всё, что пожелаете, горячие блюда готовятся по меню. Ужин – тоже есть всё и дальше больше! Минимальная цена ужина порядка 200 у.ё. без спиртного.
    Имели удовольствие посетить ресторан, расположенный на вершине горы. Кухня – претензия на «как бы молекулярную и высокую». Было интересно и забавно: как обычно – огромная тарелЬка и что-то миниатюрное в центре, чем-нибудь утыканное или залитое, или присыпанное…В общем, забавно. Хотя, естественно, были и обычные, красиво выложенные салаты, рыба и прочее…Вино очень понравилось. Особенное белое. Чьё – не помню, сорри. Хотя мне и говорили, пропустила мимо ушей.
    Завораживает вид с вершины – виден отель, и его территория, серпантин, огромные звёзды, такие близкие, что кажется – протяни руку и достанешь их, сколько пожелаешь! Сразу вспомнился мультик «Я подарю тебе звезду» :) … движения на море почти нет…на соседнем плато, недалеко от ресторана, стоит маленький самолёт. Нам сказали, что при желании на нём можно спланировать на берег…Также, как развлечение, предлагается круиз по заливу…
    Спа-центр не успела посетить, так что ничего рассказать не могу, но, судя по каталогам, да и по цепочке, к которой принадлежит этот отель, уверена, что процедур много :))
    Пляж и море. Оооооочень понравились! Песок мелкий, горячий. Если не хочется лежать в одиночестве у себя на вилле и тянет к обществу, то можно прогуляться на пляж – лежаки, зонтики, полотенца по первому же мановению ресниц будут расстелены и установлены в нужном Вам направлении. Но 99%, что на пляже будете только Вы. Иностранцы или в общем бассейне мокнут, или у себя на виллах, или гуляют (вечером и рано утром) вдоль побережья. Отель выглядит пустым и тихим, и только на завтраке можно убедиться, что есть ещё люди в этом заброшенном и забытом Богом месте! :))) По словам гида, оманцы и эмиратцы приезжают сюда на выходные, а в обычные дни отель спит…
    Само море изумительное – бирюзовое, ласковое…очень приятные волны…убаюкивают…Правда, после 10 утра уже жарковато и в воде, и, тем более, на суше…
    Как итог могу сказать следующее: если Вы готовы отдыхать не просто в уединённом, а оооочень уединённом месте, где в радиусе часа езды на автомобиле вокруг ничего и никого, кроме коз…Если Вы любите аскетизм и брутальность – тогда этот отель для Вас!
    Сервис на высочайшем уровне, русскоговорящий персонал есть.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Подскажите, а как обстоят дела с выбросом мазута в данном районе pls
    Елена (Москва) (11.10.2011 22:31)
    В первый день купались без проблем, а на 2-й день увидели небольшую плёнку. Её относило (если стоять к морю лицом) вправо и где-то минут через 10 вода была чистой. Менеджер отеля сказала, что плёнка бывает, но крайне редко.
    Юрий (С-Пб) (24.02.2013 13:59)
    А меня судьба все никак не хочет заносить в такое местечко!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан