Обязательно вернемся)
Август 2011
11.10.2011
Обязательно вернемся)
В этом году решили с мужем первый раз побывать в Тунисе. Остановились на Dessole Le Hammamet по совету тур. менеджера, которая просто взахлеб расхваливала его. Так получилось, что опоздали на самолет, купили новые билеты и вылетели на два дня позже. Волновались, как будем добираться до отеля... Но проблем не оказалось, менеджер Пегаса, встречающий рейс, посадил нас в автобус без лишних слов. Оформление на ресепшн прошло в темпе вальса и уже через 40 минут мы направлялись в свой номер в сопровождении носильщика. Честно говоря, когда мы пришли в свой корпус, настроение испортилось, обстановка была такой..... устаревшей. Думаю "Сейчас в меня полетят камни, что выбрала не то". В номере все было вполне обычно: телевизор, санузел, холодильник, вода на столе и кондиционер. Сил и желания детально обследовать территорию отеля уже не было, настроение так себе. Решили лечь спать, а завтра дальше расстраиваться по поводу обманутых надежд. Утром, идя на завтрак, сразу оценили намытые до блеска дорожки, чудную растительность и потрясающий аромат цветущих растений. Следующим замечательным открытием была еда))) Преклоняюсь перед шеф-поваром, честно. Все было очень и очень вкусно, порадовало обилие морепродуктов, фруктов, отличное местное вино и очень вкусный кофе. У моего мужа всегда проблемы с желудком на Африканских курортах, но в Тунисе все прошло как нельзя лучше. Следующий приятный пункт - анимация. Команда зажигалок, девочки Катюша Прибыткова и Анна Бовчалюк,спасибо за отличное настроение) Да, кстати, похвастаюсь, нас с мужем снимали для рекламы этого отеля) Экскурсии выбрали три: Карфаген, Прогулка на пиратском корабле и квадроциклы. Очень весело и интересно) Побывали в столице Туниса - Тунисе, Сиди-бу-Саиде (ондалусской деревне), увидели Пунический и Римский Карфаген, Римские Термы. А во время прогулки на корабле нас окружали дельфины) Удивительная вещь - Тунисское такси, с трудом верится, что от Хаммамета до Ясмина можно доехать за сумму, эквивалентную 100 российским рублям) Ездили туда не один раз - просто погулять, делали фотосессии, покупки. Мне очень понравились тунисские масла, водорослевая косметика. Купила полчемодана, постоянно пользуюсь и очень довольна. Ну и еще не могу не упомянуть спа-процедуры. В отеле есть небольшой спа-центр, цены в котором - бальзам на душу))) Я купила курс на 6 дней за 350 долларов. Каждый день у меня был хаммам, обертывание, прекрасный массаж, маски для лица - блаженство для девушки)) Даже муж не устоял, взял курс массажа) Уезжала, честно скажу, со слезами. Нас провожала вся команда аниматоров, мы обнимались, обменивались адресами в контакте, одноклассниках... Мы дали себе слово, что в следующем году непременно вернемся, недели на две минимум)
О стране «Тунис»
О курорте «Хаммамет»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
30 минут от аэропорта Монастир
Погодные условия / сезонность
Очень мягкий климат
Об отеле «Le Hammamet 4*»
чистый белый песок, изумрудная вода
Достоинства отеля
У него есть душа! Это правда)
Недостатки отеля
Отель 60-х годов постройки, немного устаревшая обстановка
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Карфаген - очень познавательно, интересно, никакого утомления.
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Пегас

Xsana (Москва)
11.10.2011 21:45
Действительно хороший отель! Только 30 минут езды - это от аэропорта Энфида, от Монастира - где-то 2,5 ч.