Лапландия.
Август 2011
14.10.2011
Лапландия.
Ездили с дочерью в Хельсинки на несколько дней в августе. Когда выбирали программу и обратились к агентствам и операторам, нам предложили посетить Лапландию. Но это не та Лапландия, куда ездят все зимой, а недалеко от центра столицы в 17 км. Лабиринту, через который в конце концов поехали, спасибо за это открытие. После курортного и пляжного отдыха в Греции, было контрастно посетить такое место.
На огромной площади мы увидели ледяные иглу, ледяной ресторан, горки для катания на санках, трассу для катания на снегоходах, оленьих и собачьих упряжках.
Выбрали программу с посещением Ледяной гостиницы, катание на горке. Особенно дочке понравилось катание на собачьих упряжках. Примерно метров 800 везли ее с ветерком)). Выдавали зимнюю одежду: теплый комбинезон, носки, зимнюю обувь.
Конечно финны постарались. Используют культуру зимнего отдыха и в летнее время.
Съездили на экскурсию в древний городок Порвоо. Маленькие бутики, где копаться можно целый день. Очень люблю хенд мейд, что отчетливо выражено в финских сувенирах)).
Теперь по плану вернуться в Финляндию и посетить настоящую Лапландию с Санта-Клаусом но уже в Новогодние праздники)).
О стране «Финляндия»
О курорте