Tunisia
Сентябрь 2011
16.10.2011
Tunisia
Господа, НЕ пользуйтесь услугами туроператора HTL - полный отстой!!! Им совершенно плевать на туристов, да и вообще им по ходу на всё плевать.
Мы попали в данный отель случайно, т.к. отель, который мы изначально бронировали закрылся из-за чп. И закрылся он за 4 (четыря) дня до нашего прилета, но туроператор решил, что это пустяк и не обязательно нас предупреждать.
Заселились в отель с доплатой 50$ за вид на море и уснули (т.к. самолет прилетел в 3:00). После пришли в себя и стали осматривать "достопримечательности" данного отеля. Обычно все бронировали сами и точно знали, что нас ждет, а тут сюрпрайз получился, только не оченьхороший... Отель по ходу более, чем на половину оказался пустой, тихий, забытый Россиянами, короче скучный он (отель). Территория отеля, оставляет желать лучшего, пляж маленький, после обеда лежаки если и достанутся, то уже без матраса или вообще только сидячие. Бар на пляже - увы не работает, это просто одно название, а от него там только место и шатер остались. Хочешь пить - топай почти в отель, между отелем и бассейном был бар с водой, колой, фантой и пивом. Чай и кофе только в баре отеля, сам же бар в отеле - плачевный и скудный, те же вода, кола, фанта, спрайт, пиво, джин тоник и автомат кофе - чай! Еда ппц, фиговая. На завтрак я мог брать только чай и круасаны, была еще каша, но она так плохо выглядела, что страшно попробовать было. Еще овощи болотного цвета и ооочень острые, наверное для того, что бы не понять хорошие они или уже им капут. На обед и ужин народ стоял в очереди за картофелем фри, т.к. постоянные макароны особо отдыхающих не возбуждали. Мясо в основном так же очень острое и одни кости, приходилось выбирать куру из риса :) Рядом с отель ничего нет, прогуляться некуда, через дорогу от отеля аэропорт и станция метро (просто электричка), можно доехать в Сусс (примерно 20мин) и в Монастир (примерно 10мин), стоимость билета 1-2 динара(смотря куда ехать), такси от 12 динар. В Суссе большой рынок и магазины с сувенирами и вещами. У берега стоят яхты прогулочные, можно уехать на полдня (цену не помню). А вот в Монастире как-то особо и нечего делать... Единственное за что можно сказать GOOD Тунису, это МОРЕ и ПЕСОК :) Классная и чистая вода, красивый песок, солнце и ровный загар - это спасение от расстройств с отелем и для поднятия настроения. Вывод: туроператор полное го, отель маааксимум на 3*, море, солнце и загар - отлично! Кто не был в Тунисе - надо скататься отдохнуть, но не в этот отель и с другим оператором. Всем удачного отдыха и хороших эмоций!!!
Об отеле «VIME Helya Beach & SPA 4*»

16.10.2011 18:26
Надо было сразу выбрать город Сусс, а не Монастир. Он ведь существенно тусовочнее!