Турция в дожде
Октябрь 2011
17.10.2011
Турция в дожде
Отдыхали в Aydinbey Famous Resort 5*с 09.10.11 по 15.10.11 компанией с друзьями (2 молодые семейные пары).Летели из Москвы (Шереметьево С),туроператор и тут и там Пегас.Рейс чартерный:туда вылетели во время,обратно с задержками:сначала перенесли рейс,а потом еще час сидели в самолете,они устраняли технеполадки,но в итоге долетели хорошо!
В отель от аэропорта минут 30 езды,если не много отелей по дороге развозить,т.к. Айденбэй последний,он находится не в самом Белеке,а за ним, в Боаскенте.
Транспорт у Пегаса нам не понравился, по сравнению с Coral просто ужасный:тормозит одно колесо из 4, по стеклам внутрь салона течет вода,когда дождь на улице,никакой шумоизоляции, трансферные автобусы все маленькие, старые.
Погода.
Октябрь в Турции конец сезона, и в принципе мы знали, что погода может подвести,поэтому смысла нет жаловаться на погоду,просто скажу, что из 6 дней нашего отпуска 4 дня были пасмурными и с дождями, на море дикий шторм,волны по 3 метра в высоту, но было тепло+22-23,поэтому не совсем катастрофично))гуляли,изучали окрестности (их нет,кругом отели и стройки),ездили на экскурсии!Последние 2 дня было солнце,море постепенно успокаивалось:стало чище,волны меньше, хотя все равно накрывало с головой (оч весело прыгать по волнам).Последний наш день вообще был с идеальной погодой:+28 на улице, солнце,и спооокооойное море!Супер!Жаль что всего 1 день.
Пляж песочный с мелкой мелкой галькой,вход в море песок,вход постепенный,плавный.
Отель.
Отель маленький,уютный, с чистой зеленой территорией!Столько зелени на территории отеля,что кажется что как будто в каких то джунглях находишься))
Уборка номеров ежедневно,все делают хорошо,чаевых не оставляли не разу!Мини бар у нас вхоил в стоимость, мы были на UALL,его водой пополняли каждый день и обычной,и газированной.Сейф в номере бесплатный.В лобби-баре бесплатный Wi-Fi.
Отель заселен в основном иностранцами:немцы,итальянцы,англичане, русских по мимо нас было всего 3 семьи,что не может не радовать,т.к. совершенно другое отношение персонала,нет "Тагила,который рууулиит")))все спокойно и достойно.
Питание.
Питание в основном ресторане хорошее:завтрак не такой разнообразный как обеды и ужины, но тоже не плохой.Ужины самый приятный прием пищи был:кормили вкусно, были шашлыки,бырбекю,выпечка прям с печки,шаурма.Вообще всегда было мясо в нескольких вариантах,курица.
Про сладости просто нет слов:все вкуснющее,красивое!
Записывались в Аля-карт рестораны:в рыбный и турецкий.Совет: не ходите,не тратьте время!Все тоже самое что в основном ресторане,только меньше порции и не такое разнообразие!Мы после них шли есть в основной)))
На территории отеля несколько баров, вкусные коктейли (на ультре если, т.к. у кого просто "все включено" выбор не особый был),один бармен прям профи, такое вытворял за стойкой что слов нет описать!
Анимация.
Мы ее вообще не заметили.Днем пару раз видели ребят-аниматоров,сидящих у бара, в то время как народ скучал кто где.На пляже 1 раз был волейбол.Вечерами из 6 дней только 1 день застали анимацию, и то были приезжие русские девчонки,танцевали кан-кан и чтото типа того.Так что если бы мы были например не вчетвером компанией,а вдвоем,то точно бы умерли от скуки вечерами!
Экскурсии.
Что касается экскурсий,то тут особо не много можно рассказать.Каждый ведь выбирает свое.
Могу только сказать в целом про организацию экскурсии:плохо!Опять же это камень в огород туроператора!Трансферные гиды,экскурсионные гиды-ужасные:одна спала всю дорогу и пару слов только сказала (и то на ломаном русском), при том что ехали мы на главное место турции-Памукалле!Мы были в шоке!Место о котором можно рассказывать часами и даже днями наверно нам преподнесли парой фраз и отпустили в свободное гулянье!Другая гид на втрой экскурсии не многим была лучше:хотя бы не спала)))сказала на пару-тройку слов больше (были Перге-Аспендос-Куршунлу)
Но мы ребята простые, нос не сильно задираем, да и ехали мы отдыхать, а не придираться ко всему, поэтому от самих экскурсий остались в восторге!Паммукале-это непередаваемые ощущения!Собственно из за него и ехали второй раз в турцию, т.к. первый раз нам совсем не понравился (ни регион,ни отель, ни море) и не было возможности попасть в памукалле!
Подводя итог скажу следующее: если хотите спокойного отдыха именно на хорошем море с хорошим пляжем-отель Айденбэй ваш вариант!Все на уровне хорошей твердой 4!А туроператора выбирайте другого и все остальное тоже будет отлично!
О стране «Турция»
О курорте «Белек»
Об отеле «Aydinbey Famous Resort 5*»
семейные пары
Нижний Новгород