«Пхукет,сезон дождей !!!»

    Покупали Aspasia на Агоде так как это был единственный отель 5 звезд на береговой линии из предложенных на пляже Ката. На это и купились.На самом деле оказалось, что это 4 звезды. Никогда не жил в 3 звезды , но я так думаю что это именно такой отель как Аспасия. Потому как сравнивать его допустим с отелем Dewa Phuket 4 звезды на Най Янг бич в котором мы останавливались перед этим просто нельзя. Небо и земля по всем параметрам. После пребывания в Деве и Renaissance Phuket Resort and Spa , заселившись в Аспасию мы пребывали в некотором шоке - так нам сначала не понравилось.
    Расположение. С одной стороны хорошее , а с другой не очень. Примерно 40-50 минут от аэропорта. Хорошо то , что направо пойдешь – попадешь на пляж Ката, а налево – на пляж Карон. Множество кафешек, баров ,ресторанов и магазинчиков и там и там. Плохо то что отель стоит на очень крутой горке. При выборе отеля я не придал этому значения , т.к. мы достаточно молодые , но в действительности подыматься к отелю несколько раз в день ничего хорошего. Поэтому мы подымались всегда на тук-туке – 100 бат\рублей. Пляж. До пляжа Ката надо спускаться по дороге минут 10 пешком. Можно и напрямик с горы к морю через крутую тропинку ,грязь и речку вонючку – 3 минуты, но мы предпочитали 1 вариант. До Карона идти минут 20-25.На Кароне в сезон дождей , а следовательно больших волн купаться невозможно. Хотя это наверное самый большой пляж с отлично развитой инфраструктурой и белым ,мелким, скрипучим песком. На Кате песок другой , купаться в сезон дождей можно ,но волна все равно очень большая так что с детьми не получится. Зато на обоих пляжах рай для кайтинга и виндсерфинга. Народу много и там и там и это в низкий сезон!
    Питание. В отеле можно вкусно поесть в единственном ресторане “Malinas”. Но естественно как и в других отелях будет примерно в два раза дороже чем на улице. 1500 – 2000 на двоих. Возле отеля Metadee resort (с названием могу ошибаться – точно не помню) на пляже Ката есть ресторан русской и тайской кухни Spicy House( на входе стоит большой чебурашка). После 14 дней тайской кухни борщ, пельмени, селедка под шубой и оливье были как бальзам на душу. Очень вкусно. Такой же ресторан есть в Патонге в торговом центре Jungle Ceylon.
    Номера. Мы жили в гранд сьюит 145 кв.м. Огромные, можно сказать пустые номера. Голые стены и бетонные полы , примитивная мебель не в лучшем состоянии, отсутствие какой либо дизайнерской мысли. Ощущение большого сарая со столом , парой стульев и кроватью. В делюксах тоже самое , только номер в 2 раза меньше. По сути сьюит это 2 объединенных делюкса. Все номера разделены между собой огромными дверями через которые не то что хорошо все слышно , но даже кое-что видно!!! Изначально я думал ,что просто отель очень старый, но каково было наше удивление когда мы узнали что отелю всего 7 лет! Видимо из-за того что номера огромные или по какой-то другой причине уборка здесь никакая. Из плюсов – тишина и спокойствие, огромный балкон терраса и наличие оборудованной кухни, вода в бассейне не воняет хлоркой.
    Сервис. Если одним словом – никакой!!! Никаких тебе бесплатных шатллбасов к популярным местам. Знание английского у персонала на нулевом уровне. Внимания к гостям 0. Да что там говорить – здороваются через раз и то не все, что само по себе для Таиланда нонсенс. Все какое то зачуханное и замыленное начиная с форменной одежды персонала и заканчивая зеленой растительностью на территории отеля.
    Каким то странным образом , не смотря на все вышесказанное , день на пятый мне начало там нравиться. Толи вид с балкона был отличный , толи не хотелось уезжать из Таиланда или тишина со спокойствием в отеле, а может быть из-за того что делай что хочешь все равно всему персоналу по барабану на тебя и на то что ты делаешь. Может дело в отличной инфраструктуре пляжей Ката и Карон.Не знаю.
    Резюме. Самый главный плюс отеля это его цена. Согласны поступиться комфортом? Или нужен отель только для ночевки? Тогда это для Вас. Но о комфорте и сервисе 4 или тем более 5 звездочного отеля забудьте. Кстати через дорогу (если Вас не пугает горка на которой находятся эти отели) есть нормальный действительно 4 отель Avista Phuket Resort & Spa .

    Шоппинг.Если была плохая погода ,то мы отправлялись на шоппинг. Централ фестивал считается самым хорошим торговым ценром на Пхукете , но нам больше понравился Jungleceylon в Патонге. В Централ фестивал можно купить хорошие дорогие сувениры, кое что из брэндовой одежды на этаже где выставлены автомобили. Рядом находится торговый центр Big C –большой, но мы ничего брэндового там не нашли, однако есть дешевые вещи хорошего качества. Чуть дальше в сторону г.Пхукет по другой стороне улицы большой торговый центр Tesco Lotus – минут 15 пешком. Такая же история как и c Big C , хотя товар повыше качеством. Любителям брэндов я бы не советовал терять время на последние два центра. Сотовые телефоны порядком дешевле, чем у нас. Например Самсунг S II в Евросети стоит 26 000 , а здесь 18 000. Во всех торговых центрах помимо дорогих хороших ресторанов есть хорошие кафешки , где можно недорого и вкусно поесть около 400-500 бат\рублей на двоих.
    P.S. Сезон дождей не так страшен как его малюют. За 18 дней отпуска 5 дней был дождь, что не так страшно. Мы в эти дни ездили на экскурсии и на шоппинг. Зато цены на отели в три раза дешевле чем в сезон. Больше проблем вызывают огромные волны из-за которых почти на всех пляжах Пхукета невозможно купаться. Море, пляжи грязные от человеческого мусора вынесенного волнами. Исключение составляют пляжи восточного побережья и пляж Най Янг. Но на восточном побережье илистое дно и отливы до 500 метров. Для любителей моря Най Янг это лучшее место в сезон дождей. Отзывы о Деве и Ренессансе на страницах отелей.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Haba-Haba (Москва) (18.10.2011 11:53)
    Ну не согласна с автором почти на 100%!
    Про этот отель никак нельзя сказать "Согласны поступиться комфортом? Или нужен отель только для ночевки? Тогда это для Вас"! Это НЕ ТАК! Знаем, жили!
    Так вот, мы когда выбирали этот отель сами прекрасно знали, т.к. просмотрели отзывы в интернете что: 1 отель никаких не 5* (у него, строго говоря, вообще нет звезд, т.к. это даже не совсем отель, а кондоминимум, можете прочитать в отзывах), 2. что отель стоит не просто на холме, а достаточно высоком холме. Мы были к этому готовы и не испытывали негатива. Брали напрокат байк и заезжали наверх на нем.
    Номера - согласна, дизайн мог бы быть и поинтересней, с этим не поспоришь. Дверь - шок, но нам повезло, т.к. по соседству никто не жил.
    В целом отель ОЧЕНЬ красивый. У него интересная архитектурная задумка, его расположение на вершине холма очень удачно архитектурно вписано в ландшафт.
    Когда мы были Ависта представляла из себя сплошной бетон, который месили строители, т.к. он только строился.
    По картинкам он весьма солидный, НО, как-то Турцией отдает - это минус.
    Из всего что Вы описали, если отбросить понты про сервис 5* отеля (никто этот отель как 5* и не заявлял), согласна лишь с претензией к двери между номерами - да, это трэш. Остальное - результат несоответствия Ваших представлений и реальности.
    Сама в клоповниках никогда не живу, но отель мне ОЧЕНЬ понравился.
    Уважаемая Haba-Haba, сколько людей столько и мнений, а я всего лишь выразил свое. А отель все-таки заявлен как 5 звезд на agoda.ru , там я его и бронировал.
    Haba-Haba (Москва) (19.10.2011 11:16)
    Да я не спорю, тем более, каждый ищет свое.
    Кстати, а на пляже Най янг действительно так сильно видна разница в размере волн и чистоте воды по сравнению с другими пляжами? Просто я была в сезон дождей и на Кароне, например, купаться вообще всегда было запрещено.
    Кстати, на пляже Ката (правда вдали) есть отель Кататани (Katathani), который совершенно точно позиционаируется как 5 звезд (лично мне, кстати, он не понравился). Но это так... о 5*
    Вообще в отпуске были в 3 отелях на разных пляжах. На пляже Мэй Кхао практически невозможно было зайти в воду - огромные волны.Там даже виндсерферы не рисковали. На Кароне волны поменьше, но желающих покупаться совсем мало. На Кате и Ката Ной купаться можно ,но как говорится осторожно.И уж точно не с детьми. В плане пляжа и моря больше всего понравилось на Най Янге. Я так думаю что все дело в том что имеется большая коса не так далеко от берега. Все вполне спокойно плескались и даже дети. Ну а в плане чистоты воды то она была не идеально чистой , но намного чище всех вышеперечисленных пляжей.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия