Отдых 2011 в Delta Beach Resort
Сентябрь 2011
18.10.2011
Отдых 2011 в Delta Beach Resort
О стране «Турция»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
В Москве вылет был по расписанию, без задержек. Полёт прошёл нормально. Прилетели тоже по расписанию. Встречал всех молодой человек, который показывал, кому в какой автобус надо садиться. В нашем автобусе оказались туристы из трёх отелей. Как всегда, по закону подлости, наш отель был последним. Правда, всё время в пути заняло не больше часа.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Мы поехали вдвоём с подругой. Стоимость нас вполне устроила, тем более, что у нас было "всё включено".
О курорте «Ялыкавак»
Погодные условия / сезонность
Погода тоже порадовала. За всё время всего два дня было прохладно, на море было волнение и пляж (для входа в море) был закрыт. А так - можно было позагорать.
Малова-то зелени. А может, в связи с тем, что уже был конец сентября - и это естественное состояние природы... Не знаю...
Туроператор предлагал много различных экскурсий. Мы поехали только в Памуккале. От этой экскурсии отстались только положительные эмоции.
Отель находится в 10 минутах езды от посёлка Ялыкавак. Каждые пол-часа ездит местная маршрутка, стоимость проезда - 2 лиры (чуть больше доллара). По четвергам работает стихийный рынок, где можно купить какие-нибудь сувениры. А чтобы купить что-нибудь из вещей, нам пришлось поехать в Бодрум. От нашего отеля это около 40 км. Много магазинчиков, где говорят на английском и на русском языках. Цены относительно Москвы - не дорогие... Мы купили две пары джинсов и топ за 100 $.
Об отеле «Delta Hotel By Marriott Bodrum 5*»
Отель находится на первой береговой линии. Войти в море можно в нескольких местах: либо с пантона, но сразу попадаем на глубину, либо с берега, но пляж песочно-галечный, что не очень приятно для ног. Но вода - идеально чистая, и видны рыбки. Каждый день персонал из ресторана устраивал "шоу" кормления рыб. Это было очень интересно!!! Вода кишела от рыбы, зрелище можно было назвать "мечта рыбака".
Территория отеля очень зелёная, кругом цветы, пальмы.
Состояние здания - замечательное. Видела фотографии этого же отеля, но в 2010 году, и, если сравнивать, то мне кажется, что был ремонт с перепланировкой (фото рецепшена).
При покупке тура мы оговаривали и доплачивали за вид на море. При заселении - с балкона номера море мы не видели. Пришлось идти опять на рецепшен. В итоге, номер нам поменяли. Если мы оплачивали двойное размещение, то нам дали шикарный семейный номер (двухкомнатный), без доплаты. В номере - в каждой комнате: телевизор, холодильник (только вода бесплатно), кондиционер.
Была игровая комната для детей. Услуги няни платно.
Питание: шведский стол, всё включено. На завтра, обед и ужин было много разнообразных блюд, очень большой выбор. Любой мог найти себе приемлемый вариант: и вегетарианец, и тот, кто сидит на диете (были блюда приготовленные без масла). Завтрак был с 7.00-10.00, поздний завтрак 10.00-11.00, обед 12.30-14.30 (кажется), ужин 19.00-21.30. Кроме этого, можно было перекусить в снэк-баре с 12.30-16.00 - турецкие блинчики с творогом (гёзлеме), гамбургеры, жареные крылышки, фрукты, овощи.
Весь персонал очень отзывчивый, готовы помочь, улыбаются, что, конечно же, очень приятно.
Так как мы поехали с подругой на море: купаться, загорать, то о развлечения не очень думали. Каждый день для гостей отеля проводили аквааэробику, соревнование по пляжному волейболу, где мог принять участие любой желающий. Каждый вечер - какое-нибудь шоу. Мы сходили только один раз - нам понравилось.
В отеле есть фитнесс-центр, который обычно пустовал. Мы ходили несколько раз, и во время наших занятий никого там не видели. Занятие на тренажёрах - бесплатно. Сауна, парилка - бесплатно. Массаж и другие процедуры - платно. Мы с подругой выбрали пиллинг, пенный массаж, глиняная маска и масляный массаж. По прейскуранту - 100$ с человека, нам удалось договориться за 120$ на двоих (я думаю из-за того, что народу было мало). Но нам всё очень понравилось, мы не пожалели. Тем более, что после пиллинга, загар лучше ложиться.
На пляже зонтики, лежаки, матрасы и полотенца - бесплатно. Платно только небольшие плетёные беседки. 5 евро в день.
Я думаю, отель больше ориентирован на тихий спокойный отдых. На семейные пары. Русской речи в отеле слышали не много. В основном, здесь отдыхали немцы, шведы, поляки, болгары.
Об аэропорте «Бодрум»
Аэропорт небольшой.
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)