Веселый отдых с детьми
Июнь 2011
19.10.2011
Веселый отдых с детьми
Отдыхали с 5 по 20 июня 2011 года. Отель выбирали для отдыха с детьми ( одно из дешевых предложений) За 14 ночей 1 взрослый + 2 ребенка заплатили 47000 + потом трансаэро увеличила на 34 доллара топливо ( итого 50000 руб) За менее 17 тысяч на человека особенно ничего не ожидали. Агентство "ДОРОГИ СТРАНСТВИЙ" - пользуемся их услугами пятый раз, никаких проблем и хороший поиск тура. Перелет прошел нормально, летели до Энфиды компанией Трансаэро, вылет в 18.15 - от него трансфер 1 час до отеля ( рейсы чередуются есть и из Монастира - надо смотреть даты вылета. Деньги поменяли в аэропорту - курс Доллар 1, 34 динара, евро - 1, 93) Курс в отеле тот же, да и везде он в принципе одинаковый. В отель приехали где-то в 22.15 по местному времени ( рейс задержали на 1,5 часа) и сразу повели на ужин. В это время, правда, мало что осталось, и я немного напряглась на счет питания.
На счет номеров - нам сказали просто нормально попросить, с улыбкой, что мы и сделали - Нам надо было два номера рядом ( второй для наших друзей). Нам дали ключи от двух дуплексов. Номера оригинальные, со вторым этажом, но один был без перил на лестнице, вид был на стену, да и с детьми мы решили второй этаж не брать, так как они бы по этой лестнице носились и даже с перилами когда-нибудь с нее упали бы. Кроче мы решили обнаглеть окончательно, и пошли дальше, правда уже с деньгами ( по двадцать долларов в паспорте) мы попросили конкретные номера на первом этаже второго корпуса с видом на бассейн рядом с детской анимацией ( мы видели, что они свободны). На ресепшен парень ( очень хорошо говорит по русски) даже обиделся, сказав, что дал нам нормальные номера ( мы с ним согласились), но сказали, что у нас дети и все такое - и получили ключи от двух номеров, которые и просили. Номера большие - две кровати вместе и третья в нише. В номере шкаф, две тумбы, стол с зеркалом и телек ( маленький- но мы его никогда не смотрели, так как не было времени) Душ - туалет все чисто, есть шампунь, гель для душа и мыло. Убирались очень хорошо, особенно мыли стекла балкона, в которые мы первые три дня несколько раз врезались, пытаясь выйти в закрытую дверь. Через день клали доллар или динар. Вообще отношении персонала очень приветливое, никакого различия в общении я не заметила, с французами аниматоры общаются больше потому, что язык французский для них второй и они его знают, но русский понимают многие, включая тех, кто разливает напитки. Отдельно про аниматоров - РЕСПЕКТ, их двадцать где-то человек, но есть отдельные персонажи, которым хочется сказать спасибо за наш отдых (Биша, Зизу, Пепито, Макс, Софьен, Кукушка,Вилли, Бебито, Чичу) очень колоритные личности, заводили всегда - шоу были смешные, дискотеки зажигательные. Куча занятий - аэробика, восточный танец и сальса, акваэробика, водное поло, волейбол, стрельба из лука, Дартс, каное и серфинг на пляже - времени на все не хватает. Мини клуб есть но мои дети им не заинтересовали, в силу того, что горки и клуб работали одновременно. Много шоу с туристами, можно поучаствовать ( особенно в субботу), детям организуют что-то типа показа мод на сцене - детям понравилось, надо самим подходить, если в мини-клуб не ходите.
Хочется сказать про Библиошу - сидел там какой-то парень вялый, правда один раз видели, что он чем-то с детьми занимался, но не заинтересовал совсем. Наши бегали в клуб, только когда их разрисовывали.
Море - было разное и штормило, иногда приплывал с сильными волнами приплывал мусор ( но пляж чистят - что выбросит - то убирают), было море спокойное и чистое - это как кто попадет. Море мелкое - для детей самое-то. Пляж - белый песок, лежаки надо занимать с утра, в 10-11 найти свободный трудно, но можно – единственное, не на первой-второй линии. Иностранцы в основном купаются у бассейнов. Рядом с пляжем есть напитки ( не алкогольные) и пицца.
Аквапарк - платный - 5 динар на день для всех, если родители не купаются, то вход все равно платный. Горки работали 4 штуки, с 9-13 и с 15-17, швы как и везде - мы катались много и в основном на кругах - быстро и попе не больно.
Основной бассейн тоже нормальный, там дети бултыхались уже после 17.00.
Питание - нормальное. На завтрак - омлет - можно самим набрать, что туда и сколько положить, они это зажарят. Блинчики, овощи, сухие завтраки, и что-то еще было, мы не брали.
Обед и ужин - курица ( нам не нравилась) и мясо (вкусное), еще была рыба. Макароны, овощи тушеные ( кабачки, цвет. капуста, баклащаны и др.), рис, картофель. В среду - туниский день делали какие-то конвертики ( как чебуреки) очень вкусно.
Фрукты - персики, абрикосы, несколько раз были арбузы, и клубника.
Сладкое - это нечто, огромные торты на ужин, и куча пирожных на белковом, заварном креме, эклеры, картошка, вкусные песочные пироги и корзинки и еще что-то, но на это я уже не смотрела, и еще были сливки с клубникой.
Ходили два раза в ресторан а-ля карт, мексиканский - давали шашлык на шпажках и овощи - в принципе нормаль - до других не дошли - есть еще итальянский, китайский, и еще какой-то.
На территории отеля есть банк где можно поменять деньги, телефон не знаю - мы были не было, но обещали ( 1.7 минут)а. Местные симки - не особо выгодно, динар минута и надо с паспортом ее покупать. мы на билайн подключили тариф - вроде счастливый роуминг и звонки и смс были 4 руб. минута.
Были комары, несколько дней много, надо брать средство.
По вторникам приезжает рынок с сувенирами - цены гнут сначала офигительные, но под вечер можно купить как и везде - цены опускать минимум в три раза.
С детьми ездили на пиратский корабль - интересно - танца, в том числе с туристами, купание, обед, факир-шоу ( лежат на иглах и мече), цена 40 долларов взрослый, 20 ребенок - второй бесплатно.
Верблюды - тоже взяли для детей - в отеле - 40 взрослый, дети бесплатно. В 9.00 от пляжа караваном вдоль моря катают примерно час, потом небольшой красивый вид а-ля пустыня и домик местных жителей - он пустой - можно зайти внутрь, потом опять на верблюдах почти до отеля - там во дворе дома - угощают лепешками, фото в костюмах, кальян , чай, тату. В отель попали к 13.00 ( рассчитана на 3 часа, но мы задержались - рисовали тату).
За 80 динар брали такси - ездили - Карфаген ( не впечатлил), Сиди-бу-Саид ( очень красивый городок – погулять час мало), Музер Бардо - он на реконструкции - есть мозаики но в центральном зале ремонт, в принципе его можно пропустить. Поехали и на Медину в Тунисе, но если торговаться в отеле на базаре, и в том же Карфагене или Сиди-бу-Саиде - то цены те же.
В общем, отдыхом остались очень довольны, две недели пролетели незаметно, я бы туда вернулась. Отель ориентирован на семейный отдых с детьми, детей там куча, русские составляли процентов 30-40%, много французов, поляков, словаков, были англичане и немцы.
Хочу отметить следующее, людям которым важнее, как выглядит отель и хотят очень хорошее питание не сюда и не за эти деньги. Этот отель один из самых дешевых 4-к в Тунисе, хотеть на такие деньги супер номеров ( хотя наш был очень даже, но 3-й корпус скромнее) и супер питания - было бы глупо. 17000 рублей с человека ( из которых 9000 перелет) на 14 дней - это очень нормально, надо адекватно смотреть на вещи и просто отдыхать.
О стране «Тунис»
О курорте «Тунис»
Об отеле «Caribbean World Borj Cedria 4*»
4.7