В принципе ничего, но...
24.10.2011
написано
В принципе ничего, но...
Никогда раньше не ездила в Турцию в октябре… А в этот раз поехала. И уяснила себе сразу две вещи: кошек и маньяков в октябре там становится больше. Кошки – ладно, кошкинсов я люблю. Но вот всякие больные, прижимающие меня в магазине к вешалкам с одеждой, напрягают. Когда я улепётывала из лавки одного такого, он уже, пардон, заканчивал. Мерзкий озабоченный павиан. Местные жители мужеского пола как обычно поставили себе трудновыполнимую задачу перетрахать за сезон как можно большее кол-во туристок. И вот сезон подходит к концу, а некоторые ещё не успели сдать установленные нормативы и автоматически пристают ко всему, что более-менее движется. Не припомню в прошлые годы такого ажиотажа.
Почему я с этого начала, а не сразу про отель? Так сча плавно перейду. Дело в том, что в отеле тоже спокойной жизни не было. Не буду показывать пальцем, но кое кто из персонала прозрачно намекал, что одного ребёнка мало – надо завести второго, и что он готов мне по мере сил в этом помочь. Это я к тому, что в отеле тож было не расслабиться. Наверно именно это послужило причиной, по которой я не чувствую себя отдохнувшей, а впечатления от отеля остались не безупречно хорошие. Нет, там не плохо: приличные (хоть и маленькие) номера, симпатичное здание самого отеля, многие номера имеют боковой или прямой вид на море, приличное питание… Хочу подробнее остановиться на питании, ибо по отзывам туристов в этом году с ним в Турции дела обстоят плохо. Не знаю, как в других местах, но «Карелту» общий кризис будто бы и не коснулся. Каждый день на горячее повар изобретал из курицы новые блюда: то запечёт на гриле, то замаринует и сделает из неё шашлык, то потушит в грибном соусе, то в соевом, а то и в шафрановом. Помимо курицы всегда на горячее подавались котлеты-биточки-фрикадельки. Иногда соевые – было дело, но чаще – из баранины и вполне себе вкусные. Плюс к этому 4-5 видов горячих гарниров и море холодных закусок. Про сладкое молчу – это просто пытка выбирать из 10-12 видов пирожных что-то одно (иначе на обратном пути ни один самолёт не поднимет). Вобщем, питание на «четыре» с плюсом.
Теперь к минусам.
Самые главные минусы (помимо вышеуказанных) это пляж и состав отдыхающих. Сперва про состав. Боже ж ты мой… Хохол на хохле хохлом погоняет. Их дружная компания слегка разбавлена туристами из Кемерово (мамочки мои!) и Омска. Я, собственно, не националистка, но невозможно закрывать постоянно глаза на некоторые характерные особенности их поведения. Пример: стою я – кладу щипчиками в чай сахар… Тут перед моими ясными очами возникает мужская рука, опускается в мисочку с сахаром и со словами «Шоб не игратся», грабастает пятернёй пригоршню рафинада. И после этого уходит, в ответ на мой ошалелый взгляд, кинув мне через плечо «Всё включено!». Больше него меня потряс только турист из Кемерово. Тот во время выступления приглашённого певца, влез на сцену, оттеснил выступающего мощным плечом, попутно забрав у него микрофон, и под одобрительные вопли зала «Олег, давай!» принялся исполнять репертуар вместо вышеназванного артиста, зажигательно при этом пританцовывая. Прально, я всегда говорила, что на хрена нам эта анимация.
Теперь про пляж. Бельдиби – это Бельдиби, знаю, что галька. Но с другой стороны, галька и булыжники – это всё-таки разные вещи. Захода в море хуже я пока не видела. Нога (почему-то только левая) ободрана четыре раза, локоть – один.
Бассейн. Бассейн как бассейн… Есть горки. Вода была холодная, так что желающих купаться в хлорке было мало.
Территория. На мой взгляд, могла бы быть однозначно позеленее, зато какие рядом горы!
Немножко расскажу про погоду в середине – конце октября. Товарищи туристы, там бархатный сезон. Это прелестно. Ночью плюс 15, днём на солнце до 30,в тени – 22-23 градуса. Тепло и хорошо. Загораешь без тента, лосьонов и ожогов - ровненько и красиво. Вода остывает крайне медленно – 21 октября она была 25-26 градусов. Ещё большой плюс отдыха в октябре это полупустые отели. И соответственно всем всегда хватает шезлонгов и нет очередей за едой. Ближе к концу отпуска мы вообще жили на этаже одни – сказка! Ну и самый-пресамый плюс – низкая цена. В августе «Карелта» стоила порядка 60-ти тысяч за двоих, а в середине октября – 28000 на двоих на 10 ночей.
И ещё немножко пробегусь по соседним отелям.
«Голден Сан» 3*. До моря 400 метров через какой-то дурацкий кемпинг для местных. Территория зелёная, два бассейна, кормят прилично, но блюда в основном из разряда вегетарианских. Ставлю «четыре» за всё.
«Имерос» 3*. Жуть. Честно. До моря 200 метров, территория с гулькин х..р, бунгало вокруг бассейна – этта что-то! Сарай в деревне Жоподриловка выглядит лучше. Однозначно «два».
«Дерин» 3*. До моря 100 метров по прямой через дорогу. Территория маленькая, отель глядит окнами в окна отеля «Санмери». Здание отеля недавно обновлено - наконец-то стоят стеклопакеты. Где можно было воткнуть какой-нить зелёный куст – воткнули, и на том спасибо. Вобщем «троечка» ему.
«Мэджик Сан» 4*. Скорее для молодёжи. Довольно шумно, стоит у самой дороги, территория маленькая и никакая. До пляжа 200 метров и вы его ещё попробуйте найти, этот пляж. «Три».
«Матиат» 4*. Рядом с «Мэджик Сан» и мало чем от него отличается.
«Лариса Гарден» 4*. Симпатичное здание, при входе барельеф с какими-то слонами, территория маленькая и не слишком зелёная, два бассейна, до моря 200 метров. Наверно всё-таки «три», но с плюсом.
«Бельдиана» 4* и «Бельдиана Парк» 3*. Стоят рядом, на самом берегу моря. «Бельдиана» 4* ещё ничего, но «Бельдиана Парк» - это мрак.
«Катамаран» 5*. Симпатичная «пятёрка» на берегу моря, при входе – милые морские коньки и неон. «Четыре» с плюсом.
«Монтана» 4*. Стоит между «Катамараном» и «Ринг Бич». Территория зеленее, чем у обоих этих отелей вместе взятых. «Четыре» с плюсом.
«Ринг Бич» 5*. На самом берегу и это, пожалуй, единственный плюс. Территории практически нет, зелени на ней – тоже. Номера обычные, питание – бывает и лучше. «Три» с плюсом.
«Зигана» 5*. Твёрдая «пятёрка».
«Клаб Мед» 5*. Тоже на «пять».
«Кристалл Флора Бич» 5*. Просто отлично.
«Ла Перла» 4*. В этом году лучше, чем в прошлом. Раньше там была одна ёлка и два куста. Сейчас зелени прибавилось. Если бы ещё не селили в полуподвальные номера – вообще было бы неплохо. «Четыре» с маленьким минусом.
Мой личный вывод: лучше отеля «Сентидо Бельдиби» 4* (бывш. «Палома Клаб Султан») в Бельдиби мало что есть))))).
О стране «Турция»
О курорте «Бельдиби»
Природа
Об отеле «Carelta Beach Resort & Spa Beldibi 4*»
Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)
Территория отеля (размер, обустройство)
Здание отеля (состояние)
Номера (размер, комфорт)
Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)
Услуги для детей
Питание (количество и качество)
Персонал (услужливость, отношение к гостям)
Море и пляж
Горы
Оцените отзыв
4.7
14 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
САнкт-Петербург
Другие отзывы автора:
Комментарии
(18)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Вадим (Пушкино)
25.10.2011 09:03
Щипчиками сахар... Да Вас за это в 17 году сразу бы к стенке. Какие-то буржуазные замашки!
Нашу Рашу не переделаешь. Хорошо хоть не пальцами ног в сахарницуне залез.
Да, Вадим - Вы правы: надо быть по-пролетарски проще.
Не знаю, не знаю, Елена.... Может и ногами в сахарницу лазали, да, слава богу, не при мне . Одна бабуся тупо глядя на завёрнутый в салфетку батон, выкину эту салфетку нафиг со словами "Чёйта они тут всякие грязные тряпки на неё (булку) вертят!", после чего взялась за батон обеими руками (естессно, стерильно чистыми). Хорошо, я булку не ем.
А как ВЫ узнавали кто из ОМСКА, кто из КЕМЕРОВА? А как ВЫ определили, что он уже заканчивал когда ВЫ стали улепетывать, может он еще только пытался закончить? А когда он это начинал или уже делал ВЫ почему не улепетовали? Дождались конца? Что-то не складушки, кто кому чего там делал. А так - забавно.
Николай, а вы всегда такой зануда или только по вторникам?
Лаадно, так уж и быть - объясню (но только про Кемерово-Омск!).
Из-за того, что туристов в отеле было уже мало, там практически каждый друг друга знал как минимум по имени. Прям вот к тебе подходят во время ужина, хлопают по плечу так, что чуть кусок поперёк горла не становится, и сообщают тебе свои анкетно-паспортные данные. Лёгонькие нравы царили в этом отеле в мой заезд. Может, оно и хорошо, но я как-то не привыкла.
Понял первый вопрос, только самый интересный второй вопрос так и не обьяснили, жаль. По вторникам я тоже не зануда, это просто была шутка.
ПОЛИНА - красивое имя, здесь на сайте такого нет, одни ЛЕНЫ, СВЕТЫ, ИРЫ, ЮЛИ ….. одна проза, какая жизнь у кого, такое и имя. (ещё и номера себе присваивают, типа V, 75)
От хорошо Николай сказал про взаимосвязь красивого имени и красивой жизни! Если б ещё это было действительно так...
Будет **действительно так** - сама удивишься!
хе-хе
Я не написал имя ОЛЯ, так как читал отзыв Ольги (Тропиканки). Думаю Ольга согласна с этим ?
Почитать интересно. Исправьте дату поездки на 2011, это можно сделать при редактировании.
Отзыв написан великолепным слогом! особое спасибо за сравнительную характеристику отелей.
Рыжей Наталье спасибо за добрые слова :).
Вот и нам на днях предстоит вкусить октябрьскогой Турякии,правда в Аланьи...Как-то там будет...? Даже и не знаю...А отзыв отличный,и с юмором у Вас всё в порядке!!!:-)))
Александр (Сыктывкар), надеюсь, отдых будет удачным. Но выбирайте в следующий раз лучше Кемер - он гораздо красивее)).
Марина
18.10.2012 09:40
))) Спасибо за весёлый отзыв. Личности попадаются отпадные. В наше время отдыха был случай, посадили ребенка за стол и пошли с папой ему за едой (ребенку 4 года), столовые приборы на троих лежат на столе, только подхожу с тарелкой к столу, вижу женщина схватила со стола вилку с ножом и пошла, я в шоке, спросить разрешения конечно проблема, ещё большая проблема взять приборы из корзинки на столе! Культура поведения оставляет желать лучшего...
Да, Марина, наши туристы не перестают удивлять. Именно НАШИ (включаю в эту категорию и население всех бывших союзных республик). Сегодня вернулась из "Улусой Кемер Холидэй" - масса эмоций! 90% гостей в отеле - немецкие пенсионеры. Но ни один из них не ходит в банном халате в ресторан на завтрак, а наш турист, коего там меньшенство - ходит! С гордым и независимым видом)))))