С 16.09.2011 по 23.09.2011 отдыхали в ОАЭ, Шарджа отель Rаdisson Blu SAS. Попали буквально в сказку. Отель большой, красивый. Номера все с видом на море, рядом слева через мол городской порт, справа дворец султана Шарджи. Территория большая, очень зеленая, достаточно комфортабельная (лежаки, матрасы, зонтики, полотенца), все очень чистенько и уютно. Хочешь на песке под зонтиком, хочешь на зеленой травке под пальмой. Было достаточно жарко: t воздуха +40 днем, t воды в заливе +33, t воды в бассейне +28. Брали систему питания завтраки. Завтраки в отеле просто шикарные, очень большой ассортимент блюд на любой вкус, возраст и диету. Номер был достаточно хороший. В номере холодильник, мини бар с пополняемой бесплатной водой 1 литр, электрический чайник и чайные принадлежности. Интернет нам помогли настроить сотрудники отеля. Вай фай на каждом этаже, хорошо брал в номере, у бассейна, в ресторанах отеля, лобби баре. Автобусы от отеля в Шарджу и Дубай ходили регулярно и по расписанию. Если кому-то не хватало места в автобусе всегда, буквально через пять минут приезжал следующий автобус. Также обратно. Дубай потряс нас своим размахом строительства. Удивляет, как могла страна за 50 лет создать такой фонд недвижимости и такую удивительную красоту. Дубай Марина, Джумейра и ее пляжи потрясают своей роскошью и респектабельностью. Метро просто потрясает (ходят поезда через 7-10 минут и управляются автоматически). Никакой спешки, толпы и пихания. Всюду кондиционеры, даже иногда порой в Дубай Дейра Сити Молл приходилось брать палантин. Дубай Насер сквер поражает наличием бутиков и магазинов, а вот знаменитые паровозики в Шардже не впечатлили (такой «Черкизон» пакистано-индусского производства), мы видели у себя в Москве. Интересовались недвижимостью в Дубае и Шардже. Цены вполне приемлемы: Дубай апартаменты 100 кв.м – 350000$, Шарджа 100 кв.м – 250000-300000$ в зависимости от микрорайона. В Шардже нам понравился музей естественной истории (динозавры настоящие), базар Аль Арса, мечеть Аль Нур очень красивая. Путешествие в ОАЭ мы брали у туроператора Тез тур (филиал офиса м.Чертановская). Большое спасибо менеджеру Елене за внимание, совет и подбор тура. Всё было отлично с организацией тура: самолет Боинг 747 авиакомпании Трансаэро вылетел вовремя, 1 час заняло сканирование сетчатки и паспортный контроль. Обратно также все вовремя. Отдых очень понравился. Будем дальше сотрудничать с Тез туром и обязательно еще посетим ОАЭ.