Мы с мужем ездили в этот отель в октябре 2011. Могу поставить твердую четверку за все. Мы ездили по системе "Все включено". Действительно очень красивая территория, ухоженная, вся в цвету. Постоянно поливают газоны и обрабатывают кустики. Очень приятно. Там и тут всякие фонтанчики и лавочки. Нас поселили на первом этаже двухэтажного здания, расположенное слева от ресепшен. Пешком от него до главного здания 0,5 минуты. Короче, очень удобно, и и не шумно - терраса выходила в сад, по которому почти никто не ходил. И, несмотря, на первый этаж насекомые нам не досаждали (ни муравьи, ни тараканы... ни разу не видела). В номере было чисто, убирали каждый день, на кровати выкладывали всякие прелести из цветов - это весьма приятно. По ТВ - 3 русскоязычным канала (Первый, 24 Россия и Планета (РТР). Единственный минусик - это главный ресторан, точнее обслуга в нем. Ооочень ленивая. Напитки приходилось ждать по 20 минут. Особенно, если ты незагорелый. Чуть темнеешь - начинают замечать =) В общем, официантам и прислуге ресторана за работу - натянутая "тройка". Еда самая обычная, не очень разнообразная, отравлений не было.
Пляж песчаный, большой, тянется прямо вдоль территории. Несмотря на огромное количества народу в это время, лежаки мы всегда находили. Только не ложитесь близко к кустам - атакуют красные и кусючие маленькие муравьи. Прямо напасть! Но не смертельно. Вход в море в пантона (около 30 метров, не далеко), но мы нашли и обычный заход, правда, мелкий, по народ в воде барахтался. Можно сделать очень много удачных и красивых фото, лежа на песочке прямо в воде =)
Весь наш отдых заключался практически в лежании на солнце и купании с масками у пантона. Но в один день мы ездили на экскурсию в национальный парк Рас Мохаммед. Ехали на автобусе, в группе было человек 10. Несколько остановок - пофоткаться, посмотреть красоты и поплавать с рыбами. На обратном пути заезжали на час на Старый рынок, была возможность что-нибудь прикупить по низким ценам, плюс там меняют рубли (к слову сказать, в отеле рубли больше не меняют и настоятельно просят менять доллары и евро на их фунты, имейте это в виду.) В общем нам понравилось. А ещё муж летал на парашюте с катера. Остался доволен.
Мы в Египте второй раз (в моих отзывах есть заметка про новогоднюю поездку), и я поняла, что для меня Египет - это твердая "четверка". Никогда не поставлю "пять". Это не европа, хочется побольше интеллигентности и светлых лиц.
И ещё одна ремарка: я в этой поездке была на шестом месяце беременности, так что можно сказать, что отель действительно подходит для спокойного семейного отдыха, только если ваш ребенок внутри вас =)
Всем удачи. Отвечу на все интересующие Вас вопросы, касательно данного отеля.
О курорте «Рас-Ум-Эль-Сид»
Об отеле «Royal Grand Sharm 5*»
Об экскурсии / достопримечательности
Об аэропорте «Москва (Домодедово)»