«Crowne Plaza Asuncion 4* »

    Выбирать отели в Асуньсоне большинству из нас не придется. Туристы посещают Парагвай "заодно" с другими, более популярными странами Южной Америки. И выбор отеля остается за туроператором, организующим тур.
    Тем меньше неожиданностей подстерегает туриста, если он сталкивается с известным "сетевым " отелем, к которым относится Краун Плаза.
    Краун Плазы хорошо известны в мире. Я , например, в прошлой поедке на Хайнань проживала в Краун Плазе в бухте Ялуньвань. Кстати, тогда в Китае проходил конкурс Мисс Мира 2007. И красавицы со всего мира как раз проживали в Краун Плазе.
    Но вернемся к Асуньсьону. Отель расположен в центре.Однако, пешком от отеля самостоятельно нам ходить практически не пришлось. На посещение Парагвая было отведено всего 2 дня: длинный автобусный переезд из Фош Игуассу( Бразилия), заезд на гидроэлектростанцию Итайпу, день на ранчо, эко-тур в первый день. А на следующий - сити тур по Асуньсону, посещение индейской деревушки, аэропорт, задержка рейса - перелет в Буэнос Айрес.

    Для короткого отдыха Краун Плаза подошла как нельзя лучше. Номера светлые, удобные, полностью соответствуют официальному описанию. Единственное, что огорчило - отсутствие чайника в номере ( где то вычитала, что в номере должны быть). Но любителей чая на ночь не так много, поэтому некоторые даже не заметят такой мелочи.
    В отеле есть и бассейн и СПА. Бассейн увидели на инспекции - очень даже неплох для городского отеля.
    Завтрак после бразильских отелей в Рио и в Фош Игуассу показался скромным. Но обед порадовал обилием вкусных десертов.

    Из особенностей отеля - вход на каждый этаж также как номер открывается карточкой. Сразу отвечаю на незаданный вопрос: мы не пробовали открывать "чужие" этажи своей карточкой)) .

    В Асуньсоне мы оказались конечно же не для того , чтобы вдоль и поперек исследовать отель. Своим ощущением Асуньсона мне хотелось бы поделииться с Вами в другом отзыве ( чтобы не сильно отвлекать внимание от отеля в этой теме).
    А вот несколько слов об Итайпу хотелось бы сказать. Сама экскурсия на крупнейшую электростанцию Южной Америки длится около 2х часов. Но рассказать о ней достаточно в 2х словах.
    Что поразило - когда что то видишь в первый раз это всегда удивляет. Это моя первая гидроэлектростанция. Почему то я всегда считала, что красивый водопад - сброс воды - бывает постоянно. Я вообще думала, что электростанция так и работает ( надеюсь это не читают мои школьные учителя:). Оказывается потоки воды случаются раз в несколько лет или когда случается "большая вода". Второе открытие - из за этой элеектростанции "пропали" водопады, большие, чем Игуассу(( А им "грозила" слава самых больших и мощных в мире. И третье - на электростанции используются турбины, сделанные в Питере. Они пронумерованы - и часть турбин принадлежит Бразилии, часть Парагваю.
    Вы удивлены что можно делать на электростанции 2 часа. Нет, в машинный зал нас не водили. Мы 40 минут смотрели "учебный фильм" отвратительного качества на испанском языке про строительтство электростанции. Такие фильмы показывали раньше в школах на уроках физики. Несмотря на ранее утро ( было часов 9 утра) зал был практически полон! Много школьников и "местных" экскурсантов.

    После такой утомительной экскурсии даже бодрящий "терере" не мог спасти нас. Гид предусмотрительно задернула все шторы в автобусе - "Всем спать!" и под ее убаюкивающий рассказ мы поехали дальше.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан