Dangerous!!!! Fish biting !!!
Октябрь 2011
16.11.2011
 Dangerous!!!! Fish biting !!!
Приветствую всех любителей читать отзывы))) с 12.10.2011 по 21.10.2011г.
ПЕРЕЛЕТ Вылетали Татарскими авиалиниями- все было без задержек, минута в минуту. Но летели 5 часов в плюсом из-за встречного вечера. Т.о. прибыли где-то часов в 9 вечера, и к сожалению, это был первый оплаченный день, который так быстро заканчивался….
ТАМОЖНЯ!!!!
Читать обязательно!!! Я воспользовалась рассылкой с этого сайта про так называемую «синайскую визу»!!!! УРА!!! Это 100% работает, уточняю, что при этом вы не собираетесь в экскурсию в Каир и прочее, т.е. вглубь страны. Но стресс я испытала приличный, т.к. из всего самолета, к кому бы я не подходила …все покупали визу за 15$ или хуже того за 17/с учетом заполнения/ и никто не знал про этот штамп. Но мой друг удержал меня от нервных метаний!!! на бланке мы написали «Sinai only», друг таможеннику протянул паспорт, эту бумажку и сказал «волшебные слова» - Sinai only.
И что вы думаете? ПРОКАТИЛО!!!! Я последовала за ним и мне тоже поставили заветный штамп)))))… так что, если вы не планируете покидать южный Синай…то платить 15 $ не стоит, тем более в Египте всегда есть на что деньги потратить.
ЗАСЕЛЕНИЕ
Встречающий гид…не успели мы отъехать от аэропорта стал предлагать улучшенные номера за доп.плату. ))) а мои друзья сказали мне что номера все одинаковые. Так вот, некая пара, заметила ее только потому, что они весь перелет долбили ногами по спинке моего кресла. Тутже прошли на ресепшн и выплатили некую сумму, так вот…скажу честно, не думаю, что данный «договор» был честен т.к. жили они на 10 шагов ближе в ресторану чем мы)))…. Схему прилагаю))))…в любом случае променад может оказаться одинаковым т.к. не важно живешь ты ближе к морю или дальше, ресторан находится по середине и тебе к нему придется возвращаться в случае если море ближе, или проходить через него, если тебя поселили в самые отдаленные номера.
ОТЕЛЬНЫЙ ГИД /от Корела/
Ахмед –просто жуткий тип!!! Я не предвзята к людям, но такое холодности к людям и отстраненности я не видела((((….а еще он врун!!!! На вопрос сколько стоит доехать на такси до Наама Бей ответ 15$, на самом же деле 5$ /до Сохо 10$/ это установленная такса, за эти деньги повезет любой)))) И кстати, таксисты отличные парни, им нужна работа, поэтому имей вы к примеру местный телефон всегда можно созвониться и договориться и тебя отведут в любое место))), да еще и расскажут что и где)))) лучше всякого гида…с его невероятными ценами на Экскурсии. Меня интересовала поездка в Израиль/цена Гида 180$ с человека, цена местного агентства 80$/ хотя можно найти и за 75 и за 60)))))
НОМЕРА.
Друг сказал, что конечно не айс)))…фото убитого таракана не прилагаю, т.к. сей рыжик был убит и оставлен на съеденье собратьям. Больше сие друзья у нас не появлялись))))…Кондишн работал, но слабо…..первая ночь была душной и утомительной….Утром появился наш «мальчик»…словно причитал мои мольбы….с просил, есть ли какие-то проблемы….конечно у меня не было никаких проблем…кроме указанной выше, он обещал ее устранить…когда пришли вечером в номер обнаружили приличную прохладу и какую-то картонку в том месте, где электронный ключ втыкается)))))…Больше про номер ни слова…это то место где мы спали, а не жили))))…
РЕСТОРАН «Андалузия» и «гриль» на море
М-м-м…жуть какая-то/говорю с юмором/ …я изрядно прибавила в весе…ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Любимое блюдо Люля-кебаб в Гриль ресторане на берегу моря….Сладости пальчики оближешь!!! Тонкое тесто, мед, шоколадные тортики неописуемо вкусно )))) Просто класс!!!! Только об этом и мечтаю. Обслуживание в ресторане очень приятное, помогали найти столик, приносили напитки)))…Мальчишки молодцы! Твердая 5!!!! А вечерами за ужином поет мужчина кубинские песенки)))))
МОРЕ и ПЛЯЖ и РЫБКИ
Чтобы дойти до моря требуется пройти по территории Дримз БИЧ, там отметочки есть, так это где-то 1000м. до Вакейшн))))…первые дни воспринимаются тяжело, и лестницы и подъемы, зато на 3-4 – это просто приятная прогулка утром туда, а вечером обратно)))))
Море кажется просто чудесным: лазурное, чистое, манящее…Пейзажи потрясающие!!!!! Скалистые берега сказочными. Пляжик, честно сказать, маловат, но за 10 дней мы не остались без лежака. А пляжные мальчики тебе их перетащат куда ты им покажешь))) и принесут подстилку))))…Слышала…что какая-то девушка сказала, что на пляже грязно, а мне так не показалось. Для меня минусом стало лишь то, что на самой высокой точке пляжа солнце заходит в тень уже в 16 или 16-15…а на самой низкой точке, это где длинный понтон, с 13-30 до 14-и, т.е. после обеда там загорать не удастся(((….
Коралл не очень яркий, сравниваю с Хургадой, а вот живности хоть отбавляй на любой цвет и размер, хотя Рыбки столь же красивые, как и опасные. И об этом ПОДРОБНО!!!!
Когда идешь по мелкому понтону рыбешки путаются под ногами, детишки пытаются ловить их рученками, садятся на коленочки…. классное зрелище!!! И вот я заметила интересную особенность, если ты решишь чуть высунуть ногу за понтон, то тут же подплывает рыбка Хирург и начинает с тобой «играть»: симпатично и шустро плавает вокруг….. ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!.....это не игра, это охота, это защита!!!!! Она не играет, она пугает тебя!!!!! К своему горькому сожалению я это поняла слишком поздно!!!! и не ожидала такого поворота событий!!! В очередной раз «играя» с рыбонькой, она подплыла ко мне и резким движением бросилась мне в ногу, в следующую секунду я ощутила острую боль и подняв ногу увидела, что мой резиновый тапочек заливает кровью!!!!!!! Итак, сначала, мне показалось, что меня кусанули)))…по прошествии времени думаю, что резким движением плавника она прорезала мне тапочек и соответственно и палец ноги. Я чел. терпеливый сама доконыгала до номера, все себе обработала и перевязала, и лишь вечером , и только для консультации, т.к. собиралась в Израиль, зашла в медпункт. События развивались следующим образом: «медбратья», кстати не говорят по-русски, и конечно начали надо мной смеяться(шутить)…только после того , как я сказала, что у меня было реально много крови, и когда я шла до номера она текла из тапка, они предложили мне это показать, сняв перевязку кровь снова шлынула, хотя с момента «укуса» прошло 3 часа. Они перестали шутить и начали мной нормально заниматься: остановили кровь, залили йодом, наложили перевязку и предложили сделать укол/по их словам это было против аллергии/, хотя 3 часа!!!! Это достаточно времени для аллергической реакции, но они мне сказали, что эта реакция может быть до 8 часов. Я поинтересовалась, может ли быть рыбка ядовитой? На что мне сказали, что это маловероятно!!!!)))) …. УТОЧНЯЮ, я сказала, что могу принести страховку, но мне сообщили, что этого не требуется. Снова я обратилась к «медбратьям» через сутки, когда поняла, что палец начал распухать, и что наступать я могу только на пятку. И снова этот игривый настрой я встретила в медпункте, почти заставив их осмотреть меня. После чего мне сообщили, что требуется прием антибиотиков, мне стали прикладывать какую-то мазь с антибиотиками, от их других лекарств я отказалась, сказав что у меня есть Ципралет с собой. До конца отпуска я ходила и бинтовала палец. И теперь еще раз ВНИМАНИЕ!!!! В последний день мне неожиданно предложили принести страховку, я не сильно удивилась, хотя при первом приеме они сами от нее отказались, а дальше начались чудеса; я стала заполнять бланк, номер страховки, и «медбрат» между делом говорит, что когда мы будем звонить страховому агенту в РОСНО и мы должны будем назвать одно и тоже заболевание и что это должно быть stomach –ache!!!!!! Блин, я сначала даже не поняла!!! ЧТО??? Меня рыба укусила, у меня не болит живот!!!! А он мне, если скажешь, что рыба укусила, то тебе за лечение придется платить, а вот СТОМАК –нет проблем !!! ???? меня аж под пробил!!!! Друг сказал, что мы будем платить столько сколько требуется, но указывать страховому агенту будем именно Укус рыбы, тем более…мы уже прочитали, что рыбка Хирург ядовитая, и не известно, чем все это для меня обернется в России. СЛАВО БОГУ, страховой агент подтвердил, что это как раз страховой случай, и уточнил, что если с меня станут требовать деньги, я не должна ничего платить!!!! На этом все и закончилось. Согласитесь….не могу сказать , что было более неприятно Укус или такое непонятно зачем запудривание мозгов, и угроз о лишних тратах!!!! Осадок остался больше от «медбрата»!!!! НО с рыбками БЫТЬ НАЧЕКУ!!!!
ЭКСКУРСИИ
Меня интересовал только Израиль по святым местам –цена Гида Корал -180$ с чел, цена уличных турагентств -75-80$ с чел. Искала, я конечно ONE-тур, но на таких улицах как Эль-Меркато,Наама Бей, Сохо их не было. Итак, чем для вас может обернуться поездка, купленная у уличных турагентств, скажу объективно – только их предоставлением НИКЧЕМНОГО гида. С задачей привезти-отвезти они справляются великолепно)))) Автобусы комфортабельные. Все объясняют. Бумажки на выезд и на въезд выдают, а для тех «особенных»)))) кто покупал 15$ визу раздавали еще и специальные марки. На нас они сэкономили, т.к. для обладателей Синайского штампа в паспорте покупать такие марки не требуется. И так, про поездку - без приключений))))…Но сейчас я раскритикую гида Егора/Игор/…такого еврейского подхода я не встречала даже в России!!!!! …1. Гид встретил нас только в самом городе, т.е. 3,5-4 часа мы ехали сами по себе, и не услышали рассказов ни про древний народ этих мест, ни про мертвое море, его соленость, бром, растворенный в воздухе от которого расслабляет, ни про жену Лота, которая обернулась и окаменела. 2. гид-Егор, не позаботился о микрофоне, и это ясно, т.к. рассказывать много он не хотел, но и хоть мало-мальским опознавательным знаком, он постоянно пропадал из виду, 3- Этот пробег по святым местам просто растаивал, и не потому, что мы быстро все проходили, а потому, я мало что узнала истинно религиозного /кроме того, что это 12-13 века, а это 18-19в., а вот тут-то сплошная готика; и все таким тоном, что, словно, я на барахолке покупаю халат и меня отговаривают)))), и, главное, мы действительно бегали!!! И бабушки в платочках просто физически задыхались!!!!!! 4. Егор – должен быть уличным торговцем, т.к. он прокатил нас по злачным местам «косметика мертвого моря» по заоблачным ценам!!!/там мы были 1 час 20 минул, на «стену плача» мы потратили 30-40 минут!!!!! Мне хотелось плакать от такого расклада!!!!! А поломнеческий центр не отличался дешевизной, один ценник меня отрезвил, я вышла на улицу прошла 5-7 метров зашла в другой магазин и купила все что мне требуется по реальным ценам / маленькая золотая «ладошка» с крошечным бриллиантом 140$ , я купила аналогичную в соседнем магазине за 100$/ 5.На стене плача потерялся человек, Егор сказал, что он его искал, не нашел, и что если мы не поедем на другую экспозицию, то Стена плача это последнее, что мы увидим, боже, и весь автобус согласился оставить человека, и я в том числе, единственное, что я знала, что этот товарищ был в Израиле 3-й раз и все здесь знает. Егор единственное, что сделал это предупредил следующую экскурсию, и сказал, что наш товарищ сможет догнать нас на следующем автобусе. Нет Егор тебе только 2!!!!!
Все что меня искренне радовало это сами святые места, нет приятнее места на свете!!! У храма Гроба Господня мы увидели экскурсию армян и они пели их песни!!!! Звуки пробивали до слез!!!!! Внутрь Егор нас не повел, сказал, что ждать час!!!!! Зато потом 50 минут мы его ждали у автобуса, т.к. иностранцы потерялись и их он не хотел бросить!!!!! В мертвое море зашли уже ночью….купаться в темноте прикольно, специально замачивала там свой палец, но он из-за пластыря даже не промок. Вернулись в Египет в 5 утра. Таможню в Израиль проходили 5 часов, хотя год назад из Хургады в 6 раз быстрее.
ИТОГ: несмотря на все выше перечисленные «проколы», отель, персонал и море все было приятным, уезжать не хотелось… в этот отель я бы привезла маму…мне кажется это ее, и все привело бы ее в неописуемый восторг, сама я теперь точно знаю, что мне ближе то море, в которое я бы смогла заходить с берега….
О курорте «Рас-Ум-Эль-Сид»
Об отеле «Dreams Vacation Resort 5*»
Об экскурсии / достопримечательности
4.9