И так, побывали с мужем в этом отеле, хочу дать адекватные отзывы для тех кто делает свой выбор! Для себе перед поездкой я такого отзыва не нашла!
Отель находится примерно в 15 минутах езды от аэропорта, в районе NABG, честно говоря, это пустыня с 1-м жилым районом, он именно жилой, не для туристов. В округе недостроенные дома и отели в режиме стройки. НО ни какого шума стройки вы не услышите, его просто нет! Так же из-за близости аэропорта над отелем постоянно пролетают самолёты, но это тоже как то не мешает, а детям даже нравится! Сам отель тянет на стабильные 4*, но это для Египта не новость, так практически во всех отелях. Отель чистый, персонал очень приветливый и по любым недопониманиям спешит идти на контакт чтоб это устранить, особенно приветливы к детям, улыбаются, пытаются с ними поздороваться, шутить, даже в ресторане. Очень много в отеле Англичан, в период нашей поездки больше чем Русских, а так же Поляки, Немцы, Голландцы! Отель больше для семейного отдыха, нежели для молодёжи! И так, по порядку:
1. Еда - 5 ресторанов, Китайский, Индийский, Леванский,АНГЛИЙСКИЙ)),Итальянский + основной ресторан ежедневного питания. Каждый из ресторанов (кроме основного) вы можете посетить 1 раз бесплатно (нужно записаться у ресепшена у рускоязычного представителя). Все остальные дни вы питаетесь в основном ресторане. Но честно говоря могу посоветовать только Английский и Китайский, остальные разнообразием не отличаются (в Леванском вкусное мясо на гриле).
2. Территория отеля - не очень большая, но много бассейнов и шезлонгов, проблем с местом практически не было. Водные горки, просто чудо, катаются все от мало до велико, очень весело. Есть не большая проблема с кругами для катания, но как то не ощутимо, просто нужно немного подождать когда кто то из детей его бросит в бассейне)))) всем советую вспомнить детство и попищать покричать от души)).
3. Бары - на территории отеля 3 пул бара,работают с 8-00, спиртное с 11-00, близко к каждому бассейну+1 снейк бар, работает с 13-00. Все работают до 17-00, т.е. как раз до заката. Спиртное обычное местное, ром, текила, виски, водка, пиво. Делают разные коктейли. Так же кола, фанта, соки, всё местное. Спиртное не очень, так что те кто любит выпить советую брать в дьюти фри хотя бы для вечера. Есть ещё Лобби бар, он работает до 24-00, после выпить нечего, да и делать больше нечего, поэтому перехожу к пункту развлечения....
4. Развлечения - анимация не плохая, всякие там танцы у бассейна днём, водное поло, футбол, дартс и т. д. Вечером в 21-30 представления в амфитеатре. Всё похоже на действо в детских лагерях, ТАК КАК НАПОМНЮ....ООООООООООчень много детей, но всё весело и забавно. Всё заканчивается около 23-00 и всё!!!!!!!ДИСКОТЕКИ НЕТ!!!!! Все топают в лобби, допивают там, разбредаются по территории и всё. Ну можно ещё посидеть в леванском ресторане, покурить кальян, парни там работают очень весёлые, просто умницы, и музыку включат и потанцуют с вами и постоянно ругаются с начальством из-за громкой музыки))))) кальян 10$. Так что те, кто едет за куражом, это не в этот отель, там в 24-00 все идут спать)))). От отеля организуют поездки в клубы ПАША и ДОЛЬЧЕ ВИТА. Клубы крутые, едут организованно, на автобусах туда и обратно, стоит 40$ в стоимости вход и 1 напиток, всё остальное за свой счёт.
5. Пляж - на самом деле находится в 500-600м от отеля, напомню, вокруг пустыня и стройка, даже рядом с пляжем стройка. Автобус ходит раз в 15-20 мин, очень весёлый водитель, даёт порулить)))). Сам пляж песчаный, песок насыпной. Шезлонги, зонтики, полотенца на территории. Так же бар и снейк бар. Можно не бояться, уехать туда утром и до 17-00, поесть и выпить без проблем. Вход в море очищен от кораллов, но не песок, сама ни разу не зашла туда без коралловых тапок. Очень мелко, не далеко от берега есть не большие пучки кораллов, возле них цветные рыбки, ребёнка с маской отпустить не страшно, они там как поплавки к верху попой гоняют рыбок))). Для взрослых, вход с пантона, великолепный коралловый риф, очень большое разнообразие рыбок, дна не видно, советую взять маски и ласты, с мужем провели там огромное количество времени рассматривая подводную природу и ни каких то там малявок, а больших цветных рыб!!!! Это то из за чего стоит закрыть глаза на все остальные недостатки. Ещё одно, как отель так и пляж, если смотреть на карте находятся на выступе в море, очень сильно обдувает ветром, так что купаться с пантона в основном можно после обеда, когда стихает ветер. Для тех кто едет в 1 раз, хочу сказать что бояться не стоит, вода держит, даже не обязательно уметь плавать как дельфин))) даже трудно нырнуть, не говоря уж про утонуть.
6. Несколько советов - не далеко, около 6-10 мин на такси (4$) от отеля есть район СОХО, там есть магазинчики, а так же дьюти фри, для тех кто в течении 48 часов решил что мало купил себе выпить, дуйте туда с паспортом и покупайте))). От отеля до ОЛД МАРКЕТ (старый город, рынок) примерно 40 км, на маршрутке 1-1,5 $ за 1 чел. За фруктами, магнитами и прочей требухой лучше туда. По территории отеля ходят представители фирмы пирамида, предлагают экскурсии с масками и аквалангами на остров тиран и заповедник Рас Мохамед, берите лучше у них (акваланги примерно 50$, с масками около 35$, маски и ласты включены в стоимость) У гидов эти же экскурсии купите дороже, на пример рас мохамед с масками 45$+маски и ласты нужно брать в прокат 8$. Вас будут пугать что вас обманывают))) но ни чего не произошло, всё нормально хотя очень переживали. Хотя это дело каждого.
Желаю ВСЕМ приятного отдыха и самое главное хорошего настроения, тогда ни какие недостатки вам не смогут испортить настроение!!!!

Рекомендую простым туристам читать между строк, чтобы вас не обдурили подобные#отличные# отзывы приехавших с рекламников турагентов. Эти сладкоречивые господа сладко поют, да жестко спать в тех отелях,которые они так рекламируют