Сентябрь 2011
29.10.2011
Это наш с мужем первый выезд за границу. Отель выбирали по отзывам в интернете. Итак...
Туроператор "Пегас туристик". Летели чартером, вылет в 4 утра. Приехали в Шереметьево (терминал С) где - то в 01:30. Прошли без очередей. Такое впечатление, что всем на контроле плевать, что ты везешь и кто ты)))) Дьюти фри какое скудненькое, да и цены практически ничем не отличаются от Московских. Просидели в зале ожидания около 2 часов. Вылет был без задержек (авиокомпания Nord wind). Подушек в самолете не давали, в общем немного пришлось помучиться в не очень удобных креслах. Где-то через час стали разносить напитки (кола, сок "Добрый"..), потом принесли еду. Какой то блинчик с вытекшим джемом и еще чего то, что уже не помню.
Где то в 6:30 (по местному) мы сели. Выйдя из самолета, нас забрали автобусы, довезли до здания аэропорта, заняло это минуты 3. На первом же контроле хитрость арабов дала о себе знать. Они предлагают, как говориться "не отходя от кассы", заполнить анкету и приклеить визу за 20$ (так виза стоит 15$). В принципе, прошли все быстро. Около аэропорта нас ждали автобусы с гидами. До отел ехали минут 15.
Номера. На нас одели браслеты. Дали ключ от номера 100 какого-то. Это на первом этаже. Я почувствовала себя каким то монахом-отшельником, более подходящего слова, чем "келья" для номера не придумаешь. Открываешь дверь...и вот сразу перед тобой две кровати односпалки, 2 тумбочки, шкаф (правда с сейфом), шумноватый кондиционер. Санузел просто нет слов, горит тусклая лампочка, висит фен, стоит пару тюбиков шампуня, мыло, шапочка для душа-одна, видимо помылась, дай шапочку, моя очередь)) Мебель старая, ощущение чистоты не присутствовало. После увиденного, пошли на ресепшен, попросили другой номер. Попросили заплатит в "кассу" 135$ (за 9 ночей)...арабы. Дали ключ кажется от 615, в общем он на втором этаже. Тут было чуть лучше. Здесь уже был коридор))) в котором стоя шкаф с сейфом. Санузел получше,но вот потолок был на половину разобран, были видны какие то провода и коммуникации. Было 2 комнаты, одна типа гостиная - милый диванчик, кресло, стол, телевизор (старенький), журнальный столик; спальня - двухместная кровать, рядом почему-то стояла односпальная..что за намек не понятно))) может для семейных пар с ребенком, тоже старый телевизор, стол, тумбочки, прикроватные светильники, зеркало, кондиционер. В спальне был выход на балкон, тут повезло, солнца с этой стороны не было (плетенный столик и стульчики), выходил он на сторону амфитеатра (где была анимация), поэтому смотрели ее с балкона. Все ничего, но вот тараканы иногда пробегали..
Территория. Достаточно красиво, много зелени, чисто. Два бассейна. Много баров.
Пляж. Хорошее песчаное дно, что для Шарма редкость. Вот если кораллы посмотреть хотите, то вам не сюда. Много лежаков, и зонтиков. Всегда хватало. Полотенце выдавали одни раз в день по карточкам. Два бара. Частенько подходит то аниматор, куда нибудь зовет или какой-нибудь араб предложит сходить в СПА или прокатиться на лодке и др.
Анимация. Аниматоры русскоговорящие. На пляже много развлечений: аквоаэробика,водное поло, пляжный волейбол и т.д. Вечером показывали мультики для детей и проводили развлекательную программу. После 21 ч. была анимация для взрослых. Ну, на "3" и то с натяжкой.
Еда. Кормили хорошо, но к 8-9 дню отдыха мы поняли, что хоть и разнообразно, но как то приелось. Завтрак: овощи, каша, яичница, много выпечки и сладкого и т.д. Еще свежевыжатый сок за 2$. Обед и ужин: мясо, салаты, макароны, картошка,супы (не очень), и т.д.
Персонал. По русски понимают и говорят. Не очень приставучие))) но медлительные))
Экскурсии. Брали их через наших гидов. Ездил на г. Моисея (60$ за чел.) и в Каир к пирамидам (80$ за чел.). С транспортом проблем не было. Экскурсии понравились.
Самое не приятное было в конце. Улетать мы должны были в 18 ч. по местному, но гиды накануне сообщили, что вылетаем в 10 ч. День был потерян..
Приехав в аэропорт, узнали, что мы прилетаем не в Шереметьево, а Домодедово. Повезло хотя бы с авиакомпнией "Транс аэро", был новенький боинг, и кормили хорошо, за 4 часа долетели до Москвы.
Если хотите отдохнуть семьей, то можно ехать туда, там спокойно. Молодежных компаний мы там не встретили, в почем как и иностранцев))) Говорят отель выкуплен русским.

Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Об отеле «Dessole Seti Sharm Resort 4*»
4.0

Олеся (Москва)
10.12.2011 13:05
Саша
14.12.2011 15:09
EvaZ
15.12.2011 13:36
С Вашими впечатлениями об отдыхе в этом отеле совершенно согласна. А нам так расхваливали этот отель в турагенстве!Оказалось, ничего особенного. Пляж, правда, красивый. Отдыхают только русские, но это плюс. В нашем заезде было очень весело.
EvaZ
15.12.2011 13:37
Добавлю, мы отдыхали в марте.
Саша
15.02.2012 13:46