Внезапная поездка на Кубу
Апрель 2011
03.11.2011
Внезапная поездка на Кубу
Поездка на Кубу была не запланированной. Вечером купили билеты - рано утром улетели.
Скажу вам честно, перелет ооочень утомительный. Мой совет - летите с пересадкой в Париже. Потому что наш Трансаэро не может предоставить нормальные условия для 13часового полета, а ЭйарФранс может. (В Варадеро летели прямым рейсом, а оттуда летели из Гаваны (2 часа на автобусе от Варадеро) с пересадкой в Париже. Про аэропорт Варадеро воспоминания остались особенные. Когда мы прилетели - там как раз потолок ремонтировали.
Скажу честно, первое впечатление от Кубы было не лучшее (все-таки 13 часов на самолете это очень много). Да еще и огромная разница во времени. То есть когда мы прилетели по Московскому времени было примерно 1.00, а на Кубе 17.00 .
Когда приехали в отель - сначала плевались. Все-таки интерьер там не самый новейший и в номере интерьер не лучший. Но это не главное. Зато от океана пришли в восторг. Такой красивый.
В общем, отдых понравился. НО такой отель больше подходит для людей любящих "релакс". Потому что, скажу честно, с анимацией там все не очень. Пляжный волейбол, водное поло, бинго, минигольф и все. Кстати, в бинго играют на бутылку рома:).
Там очень много пожилых людей. В основной, Канадцев. Кстати, вам ни за что не достанется номер с видом на океан. Девушка даже после $50 сказала, что мест нет.
С интернетом в этом отеле вечные заморочки. Во первых, он глючит ужасно. Одну страницу может загружать вечность. Так что 30 мин./1ч. может пролететь незаметно. А иногда карточки у них вообще кончаются, так что мы ходили в соседний отель, дабы получить карточку там.
Мы ездили в апреле, так что там уже погода была прохладной. Ветер, по вечерам иногда бывали дожди (но достаточно короткие и теплые). Но, иногда в те самые дожди в отеле вырубали электричество. Соответственно, лифты останавливались (там 6 этажей так что тем, кто жил на последнем приходилось добираться до номера пешком по пожарной лестнице.
Кстати, на крышу отеля вход открыт (вернее не закрыт) так что оттуда я сделала потрясающие фотографии. Но, там нужно быть осторожным потому что ветер очень сильный и запросто может "сдуть".
Еда в отеле меня полностью устраивала.
Кстати, с питьевой водой там тоже "геморрой". !!!Не выкидывайте пустые бутылки!!! Они вам пригодятся, т.к. воду выдают не в бутылках, а вы просто подходите к бару и просите, чтобы вам наполнили пустую бутылку водой.
Так что если вы готовы поехать на отдых с "выключенным телефоном и мозгом в том числе" этот отель вам подойдет. Если же вы больше любите "развлекуху" то все-таки ищите другой вариант.
Обязательно съездите на Райский остров Кайо-Ларго. Там действительно очень красиво.
В общем, Куба мне понравилась. Езжайте - не пожалеете.
О стране «Куба»
О курорте «Варадеро»
Об отеле «Bellevue Puntarena Playa Caleta 4*»
Лечение
4.5
Санкт-Петербург

C интернетом на Кубе в любом отеле заморочки.В прошлом году были с 5 апреля по 24 апреля на Кубе и за все время прошел только один дождик.Было достаточно жарко,а ветер был только на о.Кайо-Санта-Мария.На Варадеро и в Гаване-полный штиль.И по поводу перелета:все-таки самый комфортный перелет с Аэрофлотом без пересадок до Гаваны.После прошлогоднего перелета На Кубу через Париж(стыковка м/д рейсами 2,5часа)я была еле живая,несмотря на комфорт ЭйрФранса(Аэрофлот ему не уступает).И достали энти хранцузы,и кино-то только на французском.Поэтому развлекалась "Тетрисом"и пасьянсами.Обратно летели Аэрофлотом и была просто счастлива.Это намного удобней.Сел и доехал до дома,посмотрев пару-тройку новых фильмов без всяких бегов по бесконечным коридорам Шарль де Голя.
04.11.2011 01:36
Поездка на Кубу ни в коем случае не должна быть незапланированной, а только плановой!!! Именно, чтобы умВас было время собрать инву о стране и заранее выбрать отель. Да, Ваша "Галета" - самая слабая "четвёрка" в Варадеро, если бы Вы ЗАРАНЕЕ почитали отзывы, Вы бы туда не поехали. Я собирала инфу по Кубе в течение 2-х лет, и у меня не было ни малейшего "прокола", т.е. удивления и разочарования. И вообще, отдых на Кубе рассчитан не только на релакс, там много интересных экскурсий, а мы и сами, на арендованном авто накатали 2500 км. А вот авиакомпанию "Эр Франс" - терпеть не могу, много раз летала просто на Париж, ДАЛЕКООООО не всё и не всегда комфортно. Я, владея французским, терпеть не могу аэропорт "Шарля де Голля", за его несуразную огромность. На Кубу летела регулярным рейсом "Аэрофлота" на Гавану и обратно, ОЧЕНЬ осталась довольна перелётом, даже не почувствовала 13-ти часов!!!
А где потрясающие фото с крыши отеля?