Отдыхали в этом отеле с 29 июля по 12 августа. Оговорюсь сразу:на Крит ехали исключительно за "овощным" отдыхом,то есть собирались есть,пить,валяться на пляже и отсыпаться.Времени на поиски пратически не было,нам подвернулся Aquis Silva Beach .В результате поехали в этот отель и взяли двухкомнатный номер-нас было трое. Подъехав к отелю,мы,в принципе,были приятно удивлены-по сравнению с другими Aquis Silva показался весьма приличным и удачно расположенным.Вокруг невероятное количество магазинчиков,кафешек,ресторанчиков...В 10-ти минутах ходьбы есть ночной клуб.Из любой точки видно горы-очень красиво,глаз радуется!
Заселили довольно быстро,каких-то 15 минут,и-вуаля!-нас уже ведут в наш номер.Кстати,пока тусовались около ресепшена возникла мысль попросить,за умеренную плату,конечно,номер получше и желательно с видом на море.Все же решили сначала посмотреть,что предложат,а потом уже решать этот вопрос.
Номер.
Итак,нас поселили в очень даже замечательный номер,на 2м этаже - 2 большиииих комнаты и 2 маааленьких балкончика.На одном из них был столик с 2мя стулями,ибо только это количество мебели там и умещалось,назначение 2го балкона так и осталось неясным,поэтому мы решили сушить там полотенца-и,кстати,очень зря - во время особенно сильного порыва ветра они улетели в неизвестном направлении.В каждой комнате имелся кондиционер-в одной старый,шумный такой,во второй-вполне себе современный.Также присутствовал плазменный телек,показывающий 2 русских канала и имеющий кучу разных функций,но разбираться,сами понимаете,было невыносимо лень.А еще в одной из комнат стоял мальникий холодильничек-особо много не запихнешь,но пару бутылок-запросто,проверено)))В этой же комнате был стол,довольно большой,и стулья.Это для того,кому места на балконе не хватило,наверное!)) Ванная -обычная,просторная,фен в наличии,только почему-то в комнате,а не в ванной.
Единственным разочарованием был вид с этих самых балконов-стена соседнего дома,крыши не самого эстетичного вида и весьма скудный кусочек моря.Поэтому,немного расстроившись,но не падая духом,мы отправились изучать другие домики (отель состоит из большого количества домиков).Пройдя территорию отеля вдоль и поперек мы убедились,что наш номер - очень даже ничего,и вообще,лучшее-враг хорошего.Проблема вот в чем-все номера с видом на море выходят не только на море,но и на бар,ресторан,пляж и бассейн,в котором и около которого задорно горланят аниматоры и их последователи из числа туристов.При учете того,что мы все трое - "совы", и днем нам полагается спать,такое расположение дел совсем не для нас.Для тех,кто днем,как и положено,бодрствует- нормальный вариант.Если свободные номера есть в наличии-думаю,поменяют без проблем-персонал на ресепшене очень отзывчивый. Стоит отметить,что все номера были полностью или частично отремонтированы.У нас,наверное,все же частично.Но мебель в очень хорошем состоянии,стены свежепокрашенные,чистенькие,сразу видно.Цветовая гамма,как тут писали,действительно приводит в замешательство-серая(!) мебель,желтые стены...Хотя вместе все это вполне гармонично смотрится.Правда,как-то пустовато - ни картин,ни прочих украшений...Может,потом повесят,не успели еще,после ремонта?
Сервис.
Тут проще по пунктам:
1.Полотенца меняли через день
2.Мыло в диспенсер подливали по мере необходимости
3.Постель за 2 недели меняли раза 3 или 4
4.Полы мыли также несколько раз,точнее не скажу
5.Пепельницы меняли исправно.
Еще хотелось бы отметить-пару раз забывали убрать деньги, фотики и другую ценную мелочевку -ничего не пропало,все на месте.Когда положили чаевые на покрывало-забрали.И постель поменяли!Не знаю,существует ли связь между этими фактами.
Питание.
Мы брали двухразовое питание,завтрак и ужин.И не пожалели:на день нам вполне хватало,а ночью кушали еще где-нибудь,пробуя и смакуя традиционную кухню(мусака-это что-то,обязательно попробуйте!!!),благо кафешек вокруг,повторюсь,было огромное количество,на любой вкус.В отеле на питание тоже жаловаться не приходилось-вкусно,много и разнообразно-особенно на ужине:и салаты,и паста,и супы всякие разные,и мясо-рыба-птица,и десерты-всего не перечислить.На завтрак предлагали стандарт-яичница,омлет,сосиски,чай,кофе...Ну как-то так.На ужин также предлагали заказать бутылочку винца,примерно 10-15 евро,записывается на счет туриста,оплачивается перед отъездом на ресепшене.Официантам мы каждый вечер оставляли символические чаевые по 2-3 евро,так как обслуживали,конечно,очень хорошо.Мы там еще подружились с официанткой,Марией,и управляющим,Джорджем,прекраснейшие ребята.Веселые,добрые и очень приветливые.Так что нас всегда сразу провожали к столику на террасе(курить можно только на террасе),пару раз даже сдвигать соседние столы пришлось,так как все остальные оказались заняты, было немного стыдно и очень приятно))
Пляж.
Пляж не особо большой,лежаки,что довольно редко попадается-бесплатные.Передвигать их можно как угодно и куда угодно-мы вот свои под дерево ставили и "овощили" сколько влезет.Но и тут не все так гладко-лежаки,если хотите занять местечко повакантнее,надо занимать совсем с утра- часов в 8-9.Если рано встаете или Вам все равно,где принимать солнечные ванны-тогда проблемы для Вас не существует)Сам берег каменистый,море грязноватое-водоросли всякие,иногда стаканчики пластиковые,не очень приятно.Хотя с этим,думаю,ничего не поделать.Спуск в море не самый удобный-по каменной лесенке.В период нашего пребывания на море случались довольно сильные волнения,и с лесенки было довольно проблематично спускаться...Но и тут есть решение:соседний пляж куда более удобный и менее каменистый,пройти надо совсем немножко,а поскольку все пляжи на Крите-муниципальные,а не частные,то ходить туда можно всем и без малейших угрызений совести.Зато у них лежаки платные)))
В бассейны,их там 2, мы почти не ходили,так,пару раз,для очистки совести.Бассейны большие,но не глубокие.И там,конечно же,оооочень много народу.Так что мы в море плавали,чего и всем советую!
Кстати,в один прекрасный день ,невероятным усилием воли поборов лень,мы решили взять машинку напрокат,и посмотреть хоть что-нибудь.Рассказывать не буду,тут много о достопримечательностях написано,и лень мы побороли потом не раз,но хотелось бы предупредить:если берете машину напрокат,берите полную страховку,дороги там довольно опасные,по горам же придется ездить, и учтите,бензин там дорогой.Лучше брать машину сразу на пару дней,если хотите заехать в несколько мест,так выгоднее и удобнее.Рядом с отелем очень много прокатов,почти везде есть русскоговорящие-очень удобно,проще обговорить нюансы,нежели на английском.
Если кому-то нужна анимация-то она есть,довольно хорошая.С утра и днем спортом занимаются,а каждый вечер устраиваются различные мероприятия,за отдельную плату.Мы были только на чем-то вроде "Критских вечеров",там,кстати,алкоголь бесплатный,танцевали сиртаки,слушали живую музыку-весело,ярко ,только закончилось рано,часов в 12,если не раньше.Что касается самих аниматоров,то самое приятное,что они совершенно не напрягают-подойдут,спросят-хочешь,иди,не хочешь-не ходи.А не вытаскивают насильно несчастного,вялосопротивляющегося туриста с его лежака или стула)))
В общем,об отеле осталось самое положительное впечатление-не шикарный,но он на это и не претендует,а для спокойного отдыха, с семьей или с друзьями-самое оно.С детьми в отеле отдохнуть не получится,так как возможно размещение с детьми только старше 14 лет.Номера приличные,территория красивая,пляж тоже в пределах нормы...Персонал услужливый и приветливый,с Марией и Джорджем прощались вообще со слезами на глазах,такие они классные!Так что главное,конечно-это настрой!Тогда все обязательно будет хорошо!)
ПыСы:пардон за беспорядок на фото,перед отъездом щелкали(