Великобритания
Золотой фонд
Картинки с выставки..........
Ноябрь 0000
дата поездки
11.11.2011
написано
Картинки с выставки..........
Наш самолет снижался , до аэропорта «Хитроу» оставалось несколько минут……. Боже , я не верю своим глазам !!!!! Чтобы так низко пролетать над столицей!!!! Ух –ты!!! Только бы не закричать!!!!!! Тауэр , Биг – Бэн , Тауэрский мост , «Лондонский глаз» , здание «Ми -6»…..Господи , а оно –то мне на что нужно??????? Даааааааа, месяц подготовки к этой долгожданной и в тоже время такой неожиданной поездке не прошел даром!!!!!
Целью поездки стало посещение выставки в Бирмингеме. Решила свозить свою сотрудницу поучиться , как –то так резко собралась, оформили ей первый загран. паспорт и подали документы на визу.
Этот отзыв может быть полезен тем ,кто собирается перемещаться по Англии , или тем , кто самостоятельно выезжает в эту страну. Так что о Лондоне, экскурсиях, монархах читайте в следующем отзыве!
Получение визы : «Не так страшен черт……..»
26 сентября …. С момента подачи на визу прошло 3 дня, зайдя на сайт визового центра , вбив номер ,полученный при подаче документов – вижу сообщение : « Придите дорогие товарищи туда , где вы свои документы оставили , решение по вам принято».
«Таааак,- думаю ,- 3 дня ,значит, всего прошло…… отказ получается ………»Вот , читала же я страшные истории о том , как отказывают людям с 20 летним стажем тур. поездок .Правда , об этом я только читала , в своем окружении таких не имею.
Ну , собралась с духом и мыслями « что же делать дальше» и поехала в визовый центр по адресу Б.Савинский пер. д.12,стр.18 . Получила паспорта – а там визы!!!!! В 3-х дневный срок!!!!!! Вот это даааа! Вот не верилось же мне и раньше в эти истории об отказе визы без видимых причин! И еще раз говорю « НЕ ВЕРЮ» ! Значит , где –то накосячили !!!!! У меня паспорт был новый , у сотрудницу- первый! Виза в Англию , в отличие от Шенгена , на мой взгляд , требует более четких подтверждения сведений, указанных в анкете! Все! Больше ничего не нужно ! Не нужно покупать авиабилеты , страховки .Но ! нужна история ,где ты собираешься провести те несколько дней и на что ты собираешься жить в чужой стране. И эта история должна подтверждаться по всем пунктам . Доход – 50-60 тыс руб ( меньше писать не желательно), поэтому не может быть в справке о доходах- миллион на счете , но и не должно быть меньше этой суммы. Справка с работы , проверить которую могут и через полгода после поездки по звонку- тоже должна подтвердиться! Далее маршрут : отель- обязательная бронь! А самое главное доказать офицеру ,что покидать нашу горячо любимую страну Вы не собираетесь , потому как у Вас есть дети ( свидетельство о рождении), имущество ( документы на собственность), муж ( если он не летит с Вами), бизнес на конец. Вот это три самых главных правила подачи документов на визу в Англию. Если вам лень заполнять анкету ( как мне ) можете обратиться в компанию Бри- тур http://www.britur.ru/ .Вариантов помощи там несколько – от подачи анкеты ( 1800 руб .) до полного перевода всех справок и проверки пакета документов.
Мне нужна была только услуга по заполнению анкеты . При подаче пакета документов , необходимо забрать в агентстве ( которое находится в соседней двери с визовым центром ) оригинал анкеты.
В самом центре оплачивается сбор 3800 за один паспорт ,производится снимок отпечатка пальцев и Вы свободны.
По поводу перевода документов : поскольку речь идет о специфических бумагах- я тупо воспользовалась переводчиком ( www.translate.ru) ,подкорректировав впоследствии грамматику.
Выбор авиаперевозчика произошел случайно : знакомая , летавшая недавно в Лондон , посоветовала обратить внимание на цены Британской компании BMI . Собственно , я ее и собиралась купить , только не знала , что это она .Компания осуществляет совместные вылеты с «Трансаэро». А «Трансаэро» я рассматривала в первую очередь , поскольку билеты брались недели за две до поездки и цены Аэрофлота уже зашкаливали . Те рейсы , которые осуществляются на Аэробусах- это и есть рейсы BMI. Почему -то на их сайте авиаперелет на те же самые рейсы был на 1500 дешевле, чем у Трансаэро , поэтому оплатила у них. Фактически же получилось , что туда летели с Трансаэро , а обратно с BMI . Ну , «трансаэро» я люблю уже давно ! А тут еще и 20 летний юбилей компании намечался, поэтому нас всю дорогу поили шампанским . Правда один туалет был закрыт по причине того ,что этого шампанского доставили на борт в таком количестве , что его некуда было девать!!! Ну , знаете , я не против! Уж лучше с одним туалетом и шампанским , чем наоборот!!! Еда была отличная, бесплатный алкоголь всю дорогу! Молодцы! А вот обратный рейс , пришедшийся на ночь я оценить объективно не могу , потому как мы спали , ничего не пили и не ели! Аэробус , конечно, комфортнее ,чем Боинг , но наши стюардессы , несомненно , милее, приветливее и красивее!
Далее , важным пунктом нашей поездки был вопрос переезда в Бирмингем. Как же я намучалась , прочесывая все варианты этого самого переезда!!!! Просто я так не привыкла пользоваться общественным транспортом за границей ( либо такси ,либо машина) , для меня это было целым испытанием , информации по тем же автобусам в инете мало. Так что дошли до всего опытным путем . Делюсь с Вами.
Если Вам требуется переехать их Хитроу в другой город у вас есть несколько путей . Приведу стоимость расценок по ним на примере переезда в Бирмингем.
Такси . Несомненно самый дорогой способ ,но самый удобный. Единственное «Но» - а вдруг задержка рейса? Вроде как есть информация, что за задержку стоимость не взимают ….А вдруг это не так???? Стоимость до Бирменгема 160 фунтов за машину. Нас двое , так что по 80 на человека. Вот сайты нескольких фирм. В любом случае, сравните для начала.
http://www.airport-pickups-london.com
http://www.airportscars.co.uk/quote/
http://www.cheapairportcar.com/index.php
Второй способ – железная дорога . http://ojp.nationalrail.co.uk/service/planjourney/search
.
. Все ,что касается железной дороги – лучше покупать заранее .Цены могут значительно отличаться. Билет до Бирмингема от Вокзала Euston стоил порядка 20 фунтов. Но до железной дороги надо еще доехать …….. а мы с чемоданами . Поездом мы решили воспользоваться из Бирмингема в Лондон . Немного порыскав ,обнаружила лучший тариф у Virgin train. http://www.virgintrains.co.uk/ Стоимость 38 фунтов на двоих. А из Аэропорта до Бирмингема решила ехать автобусом ( 72 фунта на двоих). http://www.nationalexpress.com/coach/index.cfm . Очень удобно – вышел из аэропорта в направлении Central Bus station , небольшой зал ожидания, монитор с расписанием . Билеты на автобус купила заранее , долго выбирая между 12-00 и 13-00 рейсом ( прилетали в 11-15).Купила на 13-00, правильно сделала ,таможню проходили минут 40 . Уже на автовокзале специально подошла к кассам узнать стоимость билетов при покупке перед отправлением – она была на пару фунтов выше. Практически час наблюдали за уходящими автобусами, ни одного полного не было .Поэтому если вы выбрали переезд в другой город на автобусе – можно взять билет по прилету – есть шанс попасть на ближайший автобус. Но Вы должны быть готовы , что время заявленное в расписании ( у нас было 2,15) может увеличиться. Мы ехали три с лишним часа. Все бы ничего ,если бы не одна наша землячка ,которая часа 2 разговаривала по телефону ну очень громко , уговаривая собеседницу на том конце провода « сходить пообедать , потому как пока она доедет , это будет уже ужин» .А пообедать ее собеседница обязательно должна была с тем « козлом , которого нужно было заставить заплатить за этот обед»! К моменту ,когда у меня уже начало кончаться терпение , дама вОвремя для своего здоровья беседу прекратила.
Для остановки в Бирмингеме я выбрала отель в непосредственной близи к выставочному центру NEC . Окраина города, рядом только выставочный центр и аэропорт. Честно говоря, в город попали в день отъезда, погуляв немного перед поездом в Лондон. Очень красивый собор Сент-Мартин и прилегающая площадь находятся сейчас на реконструкции , на собор «наступают» здания торговых центров , как –будто бы соревнующихся по красоте с ним. Глазу предстают совершенно фантастические формы ,материалы и размеры современной архитектуры.
Отель "Holiday Inn Express Birmingham NEC" – на мой взгляд -«трешка». Самый большой минус – звукоизоляция. Хорошо ,что мы приходили просто « без ног» и валились спать. Но обе ночи сквозь сон слышался пьяный ор и пение английских туристов. Не совсем понимаю ,кто это там гулял , наверное командировочные …….. В номере ни сейфа ,ни бара ,ничего кроме мыла в ванной. До города 20 фунтов. До выставки ходит бесплатный мини-автобус , который вмещает в себя 4 человека. И можно стоять в очереди час!и люди упорно стоят! Мы ездили на такси – 5 фунтов.
Выставочный центр NEC . Шикарный, современный , светлый ,удобный. Если вы приезжаете с багажом- лучше приехать заранее ,места для чемоданов в гардеробе ограничены. Билеты брала тоже заранее – немного дешевле и не нужно стоять в очереди по прибытии. Я так поняла ,что посещение выставок- это развлечение у местного народа. Целыми семьями приезжают , с месячными детьми .А когда во время обеда к нам подсела милая дама лет 80 ,и сказала что сейчас ее тетя подойдет, я чуть не поперхнулась . Тете пришла чуть позже с покупками , на мой вопрос а с какой целью Вы посещаете эту выставку ? Мне сказали ,что это хобби у них – выпечка ,кондитерское мастерство . Какие они классные, эти англичане ! Все общения за обедом они начинали сами, очень искренне интересуясь откуда мы , очень доброжелательные и любезные! Впечатления от этого народа у меня остались самые светлые и лучшие!!! Ну если не считать орущих командировочных , ну так и мне пришлось покраснеть в междугороднем автобусе за соотечественницу .Как говорится, в семье не без уродов!
Оцените отзыв
5.0
31 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(15)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет
Valeri
11.11.2011 14:45
Спасибо, полезная информация! Меня не раз пугали оформлением английской визы,по этой причине и не добрались пока до "туманного Альбиона".
Поздравляю с поездкой! Надеюсь, Вы много почерпнули для себя + посмотрели новую страну. Я в детстве хотела поехать в Англию подучить английский, но не сложилось.. И наверняка наши, т.е. ваши торты лучше всех заморских!!!)))
помню, мы летели транзитом через Лондон. Летели совсем низко и было интересно рассматривать Лондон. Я тогда сказала мужу, что надо бы съездить как-нибудь. А он сказал, считай, что ты его уже увидела. Ну, поиздевался...
Очень интересный отзыв! Требуем продолжения банкета!
Елена Гостева
11.11.2011 16:37
у меня за последние полтора года Великобританию посетили три дамы: рядом сидящая коллега, одноклассница и бывшая шефиня. Каждая рассказывала про получение визы свою страсть, но интереснее всего была страсть как раз коллеги - она летела после Пасхи, и на Пасху, забыв, что завтра (или послезавтра) проходить дактилоскопию всех 10 пальцев (не допустимы порезы, ожоги и хна на пальца) -- она пасхальную свечу пальцами и загасила!!! очень переживала! Но все прошло хорошо
Поездка в "Зэ кэпитал оф зэ грэйт бритн" - лишь вопрос времени. Когда-нибудь обязательно там буду! Ваш отзыв - в копилку! спасибо, Наташа!
Ваш отзыв, Наталья, читала вслух и для себя, и для Александра, много полезной и интересной информации! Спасибо!
Ой, а в отношении громко разговаривающих по телефону пассажиров любого транспорта у меня возникают похожие чувства!!!
Ольга , и действительно Лондон с высоты полета- мини экскурсия!)))))
Наталья ( Night Bird) - Желаю , чтобы время посещения этой страны подошло побыстрее!!!!
Natalia&Alex - Знаете , голос ,конечно бывает разный , ятоже могу иногда громко ответить , но 2 часа - одну и ту же фразу в разных интерпретациях- это было слишком!
Господа и дамы,кто еще не был в Лондоне!Поверьте мне,туда надо обязательно съездить,так как второго такого города больше нет!
И почему мне так не везло с начальниками? Хоть бы один догадался "свозить свою сотрудницу поучиться" в Великобританию ;)
Наталья (Natalina)
14.11.2011 12:03
Вот и меня вопрос оформления британской визы особенно пугал, но Вы, Наталья, развеяли некоторые сомнения! Спасибо!
А Лондон, да, мечта из всех мечт - как же хочу там побывать!!
Комментарий заблокирован автором отзыва!
irinus (н.новгород)
15.11.2011 18:26
Вам ,москвичам,легче.А у нас нет представительства Великобритании...А очень хочется в Лондон!
Ну, добро пожаловать к нам! встретим , в посольство отвезем!
irinus (н.новгород)
17.11.2011 12:05
Спасибо за приглашение!
Наверное в первую поездку в Англию я все же воспользуюсь услугами ТО, а там видно будет....