Не вернемся!....
Ноябрь 2011
15.11.2011
Не вернемся!....
Отдыхали в этой гостинице с 05.11.11 неделю.
Попали в Египет в праздник Курбан-Байрам + как нам сказали, совпали даты детских каникул в Египте, в связи с этим 60% отдыхающих в эти даты были Египтяне со своими женами и детьми. Остальной процент отдыхающих русские, украинцы и совсем маленький процент иностранцев.
Если мне когда-нибудь нучнут утоверждать о том, что наши словяне не умеют себя вести, не умеют есть и спокойно между собой общаться- я скажу так-арабы не лучше!!!! Это нужно видеть какие горы еды они выносят с рестранов в тарелках. Сколько еды остается после них!
Как они между собой громко общаются и смеются,не стеснясь никого, как чистят мандарины прям на пол и потом ногами растирают эти шкурки будто не видят, что творят у себя под ногами..это жуть!!!
В следующий раз обязательно будем сравнивать совпадение нашего отдыха и "каникул" арабов, дабы не попасть в такую же ситуацию.
ПО ОТЕЛЮ
Расположение, близкок центру до Шератона минут 10 на такси, близко от аэропорта -минут 15 езды.
Категории номеров делятся:
-Стандарт (гостю выдается синий браслет,номер 1 этаж, мини-бар не пополняется, аля-карт итальянскйи и рыбный 50% скидка на посещение, одеяла в номерах тоненькие, вафельные!, телевизор обычный).
-Супериор (гостю выдается белый браслет,номер 2 этаж, аля-карт итальянскйи или рыбный 1 посещение бесплатно).
-Делюкс (гостю выдается коричневый браслет, номер 3 этаж, мини-бар пополняется один раз по приезду безалкогольными напитками и вода, посещение аля-карт в неогранич. кол. раз-бесплатно, одеяла плотные теплые. Телевизор плазма, чайник, 2 чашки чай-кофе в номере, халатов-тапочек нет. По приезду-тарелка фруктов в номере. Сейф бесплатно электрон.)
Все номера могут быть с видом на море и с видом на лагуну+территория гостиницы, так же есть номера с видом на дорогу-выезд из гостиницы.
Мы бронировали категорию делюкс.
Номер сам по себе старый, но аккуратный. Сантехника не текла, но работала уже на последнем дыхании,включая воду в душе нужно ждать пока снова потечет горячая вода, котрая до этого минуты 3 спускалась с крана.
Чайником не пользовались, до нас, наверное, тоже очень долго.. весь внутри в пыли и в накипи и никто его давно уже не мыл...
Уборка номера ежедневно, убирали хорошо, полотенца меняли ежедневно.
Из нашего делюкса открывался прекрасный вид на открытое море. Такого красивого вида у нас еще не было!
Так как 3-й этаж, довольно тихо, только ночью иногда было слышна музыка даже при закрытом балконе с соседнего бара на пляже.
Все что касается стандартных номеров, убедились в том, что там очень шумно, тк первый этаж -возле номера постоянное движение, постоянно ходят люди, посидеть тихо на балконе с книжкой не выйдет, разве что, когда народ разойдется спать. Практически никто не оставлял вещей на балконах первого этажа. Очень редко купальники и мокрые детские плавки. Кроме арабов...у них вещи сушились днем и ночью, а потом к вечеру, когда поднимался ветер все летало рядом с номером...
В коридорах, простите, но будто неделями не моется пол, очень грязно! Тарелка оставленная после рум сервиса работником отеля может стоять пару дней в коридоре. Так как здание сплошное, очень шумно. Все что говорится в начале коридора слышно в конце коридора в вашем номере, не важно какая категория номера. Арабы совсем не уважают никого, будто не понимают, что люди, некотрые могут отдыхать. Дети как ошарашенные бегают по коридорам, орут, бесятся , лазят босые, грязнючие по этим немытым полам, а их родителям наплевать..ведь у них "каникулы".
Несколько раз приходилась выходить с номера и просить арабов угомонить своих детей и себя.
Кто-то писал, что оставленная табличка "plese dont dustrub" ничего не значит для персовнала-убедились-так и есть! Оставляли несколько раз табличку, потому что решили отдохнуть, в номер постучали что бы занести "комплимент от гостиницы" 2 шоколадные конфеты! Вобщем, табличка действительно не остановит уборщика, номер приходилось оставлять на засове, что бы зайти было невозможно..
По ресторану уже много чего писали и все это правда! Главный недостаток этой гостиницы-это ресторан, там де проходит затврак, обед и ужин.
С утра большие очереди за яйцами, котрые жарят при вас. Тоже самое с блинчиками. Удивились, что на огурцах и помидорах стоит нарезчик-то только создает дополнительные очереди.
Столы на улице всегда заняты, не вытераются, крошки-капли после очередного гостя так и остаются на столе, забираются только тарелки грязные, стол приходилось самим вытирать салфеткой влажной принес. заранее.
Вилки, ложки, чашки, горячая вода для чая,салфетки, овощи все это бывает в большом дефиците.
В обед обстановка не меняется, очереди...
На ужин люди приходят уже в 18,30 под ретсоран, что бы занять очередь. Он открывается с 19,00. Так вот в 19,00 толпа забегает в ресторан и начинает занимать места. Я такого бардака еще никогда не видела.....
Вобще, место общего питания в этом ресторане напоминает огромный вокзал, где все куда-то бегут, хватают, сбивают друг-друга с ног, постоянный шум, просто за ужином посидеть с бокалом вина нам не удалась там. Мы еле слышали, что друг другу говорили. Хотелось быстрее убежать!
Никогда официант к вам не подойдет и не спросит, что вы будете пить-по напиткам здесь полное самообслуживание!
Для детей есть детское меню и маленький детсткий городок с горками. Есть миниклуб.Есть в лобби-баре микроволновая печка, якобы "уголок мамы 24 чса в сутки"
Лобби бар очень маленький, вечером там все места заняты, очень накурено и шумно, музыки та нет никакой, не живой не с колонок...
Воду можно брать в бутылках сколько угодно в лобби и в любом доступном баре.
Отдельное слово по итальянскому и рыбному ресторану. Так как категория номера нам позволяла там бывать в неограниченом кол. раз мы один раз сходили в рыбный, и остальные разы ходили в итальянский.
По меню можно выбрать 3 блюда. Все вкусно. Чисто. Спокойно. Официант подносит напитки. Там практически не бывает людей. Очень редко когда хотя бы половина столов занята.
По морю- как и писали уже лагуна и с левой стороны гостиницы-открытое море. Лагуна чистая, есть мелкий пологий вход для деток. Есть лестницы для спуска. Возле лагуны в 7 утра все передние места на лежаках уже заняты. Все оцеплено всевозможными полотенцами и парео...
Ближе к 10 начинают образовываться 2-3 ряды лежаков. В лагуне самой кораллов нет.
Мы пытались отдыхать на левой стороне у открытого моря. Там лежаков с утра хватает, потому как немного ветрненно, но есть солмен. укрытия от ветра, но зато там очень спокойно и тихо. Никто не ходит у тебя по голове...В открытое море вход только в тапочках, потому что есть кораллы, мелководье около 200 метров. Соответственно что бы зайти поплавать сразу-то в лагуну, хотите пройтись немного посмотреть рыбок-в открытое море.
Есть анимация, с утра развлекают зарядкой и в течении дня волейбол, танцы и тп...
До центра Шератон на такси 3 у.е , ехать минут 10. Пешком идти далеко. Возле гостиницы есть небольшой променад. И вдоль дороги ведущей в город есть магазинчики.
Гостиница Эль Паласио ориентирован на молодежь, требует уже ремонта и каких-то изменений в руководстве и порядке. Такая большая, красивая территория, но есть масса недостатков, котрые могут портить отдых...
Если будут вопросы-пишите, буду отвечать! ;)
Вобщем, отдых мы пытылись себе не портить, но уверенно скажу, что больше в эту гостиницу не вернемся!
Об отеле «Sunny Days El Palacio Resort 4*»

Согласна: если попали в местный праздник, считайте, что отдых испорчен.
хотелось бы расписание ихних празников
Fiona
15.11.2011 13:19
Виталий, загуглите!
15.11.2011 13:58
Я тоже считаю, что лучше не попадать в "арабские праздники".