Отдыхали большой компанией в отеле Prazeres 2*с 04.11.11.
Отель расположен в тихом месте Кандолим. Кому нужны дискотеки и ночная жизнь не подходит для проживания, тк придется до Баги добираться на такси либо байке.
На море всегда волны, купаться сложно, тк накрывает волной...До супермаркета Ньютонс(он единственный в данном районе)15 мин.пешком, как и до моря, только в другую сторону. В предыдущих отзывах подробно описано, как и куда добираться, спасибо огромное авторам.
Я в свою очередь могу с полной уверенностью сказать, что Индия страна интересная, но это понимаешь только тогда, когда пора уезжать домой....к великому моему сожалению.... Начну с того, что в начале я многими вещами была шокирована... нет тротуаров, грязь, навязчивые торговцы на пляже, итд итп.
По мере адаптации всё становится проще, по мере приобретения загара, торговцы перестают обращать на тебя внимания, на бездомных коров тоже...Но по мере посещения других пляжей понимаешь, что вся жизнь сосредоточена в Баге, там веселей... байки на каждом шагу можно арендовать и ездить на них не так страшно...магазинов больше, молодежи...дискотеки все там...Кстати Титос не пользуется спросом...больше котируется Кабана и пати... Про отель несколько слов могу сказать...Номера в начале предлагаются не айс...пытаются получить валюту в конверте...у нас был номер на 1 этаже, правда с кухней, поэтому не стали отказываться, но влажно, персонал в окна заглядывает и с открытым окном не поспишь, очень громко разговаривают...Кондиционера не было, но с карлсоном нормально...Номер убирали когда захотят, те не каждый день.На рецепшене Санди, общается только по английски. В ресторане отеля не разу не обедали и не ужинали, есть более интересные места по главной улице, где много людей сидит, там и кушали...Вечером наблюдали закат, сидя в шейке, ели там кремовый суп (с курой, либо креветками)он от 55 рупий в кафе у Раджа(не помню как называется шейк, он в зеленом цвете, на зел.треуйгольниках красные флажки)... Собственно говоря еда там специфическая...очень острая...Рыба вкусная, но потом тоже надоедает...Мне лично понравились креветки карри с рисом и фруктовый салат...Насчет рома "Old Monk", очень крепкий 42,8 градуса, стоит очень бюджетно, на него фиксированная цена-125 рупий(Х0,7)=87 руб за 0,75 л. Мне больше понравилось местное пиво в бутылках, стоит тоже дешево. На экскурсии ездили на такси, нам больше понравился индус Саша, он паркуется на т-образ.перекрестке недалеко от отеля, у него хорошая музыка(миксы), он не злопамятный и молодой. Как то ездили с другим не помню как зовут, он обиделся на то, что мы не захотели смотреть на специи и выключил кондиционер, включил только за 500 рупий...мы были в шоке... Шопинг в Индии так себе. Вещи сомнительного качества, шьют на каждом углу, как правило ночью...Можно приобрести драгоценности и кожаные вещи(сумки, ремни), обуви нормальной не встречала...Мои попутчики закупились косметикой гималаи, зубной пастой, специями и индийским чаем. Когда мы прилетели в Индию нас в автобусе гид предупредила, что не нужно обижаться на индусов, они всё делают медленно, тк на улице жарко и душно...Мы на них не обижались, мы сами стали такими же, с чем это связано не знаю...но то, что мы стали спокойней это точно, я до сих пор торможу, хотя уже 5 дней прошло со дня прибытия их Индии... Накануне поездки я анализировала отзывы, где многие туристы пишут, что не хотели уезжать, что там исполняются заветные мечты, а самые первые хиппи порвали обратные билеты и остались там навсегда!)))) У меня было точно также!!!!Я уезжала со слезами на глазах. Всё было настолько романтично и непредсказуемо....Больше всего на свете я хотела остаться на Гоа, а там будь, что будет!)))))))))))) P.S.У кого будут вопросы, пишите, легко отвечу.