Отдыхать всегда хорошо, а в Доминикане еще лучше!
Ноябрь 2011
22.11.2011
Отдыхать всегда хорошо, а в Доминикане еще лучше!
В целом отдых на 5+. Все понравилось особенно природа – океан, песок, пальмы, воздух. Все то, что от человека не зависит ;) На протяжении всего отдыха, начиная с выхода из самолета чувствовался приятный запах на улице. Что то вроде ванили. Вообще отдых даже на 6+, учитывая что мы первый раз с супругой выехали куда то )) Но есть, как и в любой поездке немножко технических мелочей, думаю стоит о них сказать, чисто в качестве практической информации.
Перелет. Летели компанией «Трансаэро». В целом не плохая компания и самолет вполне сносный (Боенг 747). Но кормили реально немного, первый раз через час-полтора после взлета, второй раз аж через восемь часов и то дали какие то блинчики О_О :( Летели туда телевизоры работали, но смареть было особо нечего. А обратно телеков вообще не было, вернее они раньше были но их вырвали и заварили отверстия :) Дивидюшек было всего штук пять на салон, их все быстро забрали. Так что берите с собой ноут и поесть че нить ;).
Апартаменты. Отель состоит из одного четырехэтажного здания (+цоколь), условно разделенного на семь строений. Первый и второй корпуса после реставрации 2007 года, по заявлениям менеджеров отеля там супериоров нет (лучше конечно с самого начала денег не пожалеть и забронировать номер там). Нас по началу заселили в пятый корпус, номер стандарт (супериор) на первом этаже. Сырость, теневая сторона, постоянный шум хозпостроек соседнего отеля (гранд парадайз), телек не работает, в коридоре нет света, мебель ушатанная – но в целом номер не плохой ;)) Надо отдать должное, номера меняют без проблем и через пару ночей переехали (причем сразу несколько соседей ) на третий этаж, в светлый просторный номер, на солнечной стороне с видом на остров. В этот раз было все отлично, неприятно удивили правда пара кукарачей (таракан по нашему), пока ходили на ужин нам провели дезинсекцию номера – больше ни одного насекомого (на первом этаже кто то нас немного покусал ночью, думаю мошка местная…). Вообще берите с собой мазь после укусов всяких тварей и антигистаминное че нить (редко, но случаи бывают). В целом отель хороший особенно среди четверок. Расположение хорошее, удачная форма и компактность (все в пределах двух шагов), говорят даже кормят в некоторых пятерках похуже, уютно короче . Один момент еще, во время сильного затяжного дождя может пропасть электроснабжение (один раз часов 10 не было, причем с вечера).
Персонал. В целом доброжелательные молодые и не очень, люди. Особенно если не жадничать чаевых . Говорят в основном на родном испанском, некоторые могут и по английский. Отдельные фразы по-русски знают почти все:)
Питание. Еды и питья море) Читал что в основном ресторане разнообразие каждый день, но особой разницы по дням не заметил. В ресторанах Алякарт все здорово и иногда даже вкусно, но как то мало по нашим меркам) Главный минус это отсутствие в ресторанах меню на русском языке, во всех ресторанах кроме японского.
Пляж, океан, природа. Все это конечно же восхитительно, особенно ощущения от океана.
Анимация. Ребята молодцы, реально работают днем кто где, а вечером еще и концерты какие нить дают или на дискотеке отжигают.
Экскурсии. Оч много морских экскурсий. Цены от 85 до 300 баксов за одного, дети ½ стоимости. Самая дешевая но самая информативная и выгодная экскурсия в Санто-Доминго.
Сувениры. Ром, сигары дешевле брать в Колумбус плаза, за кофе нас гид водила в какой то большой магазин не далеко от Плазы в Санто-доминго. Все остальные безделушки типа магнитов, статуэток, футболок и т.д. привозятся из Китая, поэтому стоят везде одинаково не дешево. Смело берите все это прямо в отеле. Особой разницы цен на рынке и в отеле я не заметил, единственное что там можно торговаться. Ром хороший в подарочной бутылке (по акции) – 30 баксов за две бутылки. Сигары нормальные начинаются от 4 долларов за одну. Кофе зерновой обалденный 6 баков за пакет 450 грамм. Еще там картины оч интересные, их лучше на рынке возле отеля брать. А вот украшения из ларимара у них почему то дорогие 
Короче все в Доминикану!!! Но с учетом советов уже бывавших 
О стране «Доминикана»
О курорте «Пунта-Кана»
Об отеле «Occidental Caribe 4*»
Об аэропорте «Пунта Кана»

Елена (Москва)
27.12.2011 16:53
на счёт океана поспорю, плавать вообще не возможно, бъешься об волны