Koh Kood. Ao Noi Resort.
Ноябрь 2011
24.11.2011
Koh Kood. Ao Noi Resort.
Архипелаг острова Koh Chang, провинция TRAT. Остров Koh Kood. Отель AO NOI RESORT. ЗАНЕСЛО….
ПОЛНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ПОЕЗДКА.
Ну что можно сказать.... пакетов на этот остров из Москвы нет. Для меня был важен сам факт посещения "последнего острова" на юго-востоке Таиланда. Далее - только Камбоджа. В неё, кстати, очень легко и доступно уехать как с koh chang’a , так и с koh kood'a.
Koh Kood – остров, размерами чуть меньше koh chang, находится на юге от него в полутора часах езды на спидботе. Относительно самого архипелага острова koh chang (архипелаг этого острова, так он самый большой) насчитывает около 18 - 20 разных островов. Трасфер с чанга до куда обошелся в 800 р. в один конец с ко чанга. Купить трансфер можно и на ближайшие острова - вай, мак, клум.
Поездка была запланирована ещё из Москвы, поэтому я ехал подготовленный, с информацией по отелям, иначе там просто будет сложно ориентироваться: при посадке в трансфер спрашивают отель или пляж, но можно и выйти там, где понравится. примерно 3-4 остановки у причалов, которые расположены около отелей. Тут гостей встречают, так их мало ужасно и всем рады безумно. По-русски тут никто даже спасибо не знает, да и русских я там вообще не встретил, они прекратили мне встречаться где-то после klong prao при движении на юг ко чанга. Синдром Адлера, как я его назвал – припереться за 9,5 тыс км, а чувствовать себя как в Адлере: дяди Васи с красными опухшими мордашками, их пилящие жены-женщины по 150 кг каждая, недающие пить пиво первым, тем самым портя всем нервы и отпуск и их мелкие вечно орущие крокодилы. Атас. Это Паттайя. Тогда расстояние можно сократить до 1200 км и поехать на черное море, все просто… прошу не корить, это субъективное мнение.
Про остров могу сказать, что на нем нет ни электричества, ни асфальтированных дорог. Цены приемлемые. Отель занимают большую территорию, расположенную в реальных джунглях. Расположен на пляже Ao Noi, по центру западной части острова.
По высадке обнаружил только пенсионерку из Германии, загорающую топлесс на пляже, ну разумеется с традиционной макулатурой для этой публики –Агата Кристи в оригинале.
Больше на пляже не было никого, вообще… Пляж протяженностью около 1 км.
Просторные бунгало стоимостями от 1200 до 2500 тыс./сутки. Разницы в интерьере кроме кондиционера я особой не заметил. Никаких прелестей цивилизации, типа сейфа, ТВ, холодильника и прочего там нет! Но и ехать туда надо немного за другим. Я снял за 1200.
Вечером все шевелиться, стрекочет, ползает, бегает, полный фэшн конечно.
При отеле есть свой ресторан, он же ресепшн. Завтрак включен. Цены – обычные для Таиланда, достаточно вкусно, готовят быстро. Познакомился с большой семьей из Польши, молодняк общительный, а вот антиквары морды воротят, видно Качинского никак не простят, да и Смоленск… Ответил достойным патриотичным игнорированием.
Тезисно:
- эти туры пакетами предлагают гиды в паттайе, по 6-7 тыс на нос (2 дня 1 ночь, но реально – сутки) – бред сивой немощной кобылы. Был второй раз, и второй раз ездил самостоятельно, обходится минимум (!) в 2 раза дешевле при проживании в отелях ценовой категории, предлагаемых гидами.
- остров реально экзотичный, ПУСТОЙ, где рады всем! Но вечером я думал, что завою на закат, а потом на луну. Наверное сказалась ангина…. Это не для любителей ирландских пабов, дискотек, walkin’ street, крупных ТЦ. Но съездить стоит! Ехать надо не на 1 день, как я, а на дня 2-3, чтобы можно было переехать на другой пляж, проехаться по острову, ниже есть еще пляжи с отелями. Обзор неплохой вот тут - http://www.althaiman.ru/thai%20htm/kokoodhotels.htm.
- по поводу самодеятельности. Не слушайте никаких гидов и прочих лопухов, раздающих советы рьяно, при этом первый раз посещающих страну. Существуют проф. форумы путешественников, типа винского, где Вас просветят от и до. Считаю самостоятельное передвижение намного интереснее и предоставляющим чувство реальной свободы. По траспорту тоже не надо паниковать – везде все продается, трансферы из паттайи в трат, на пирсе – билет на паром, после тут – тук и выходим на нужном пляже. Снимаем любой отель (все свободны), потом покупаем трансфер на koh wai, koh mak, koh kood и вперед. Проблем с обратной дорогой никогда нет, в любом отеле так же можно забронировать на следующий день спидбот обратно (3 раза в день, в 9.00, в 11 и в 13, примерно). - Берите с собой большую компанию, фумигатор и нетбук)))
p.s. подарил администрации бутылку нашей хорошей водки тот час же водруженной на видное место на ресепшн… Провожали администрацией до лодки, всем было приятно…
О стране «Таиланд»
О курорте

Елена Гостева
23.11.2011 13:31
все правильного, кроме одного НО - в ноябре-то в Сочи пусто, не сезонс...
Мне тоже очень понравился Ко Куд!Только ехать от Паттайи далеко.Лучше всего деньков на пять с хорошнй компашкой!
Оля
23.11.2011 14:42
Если Koh Kood-Ко Куд-это одно и тоже? То почему там нет электричества.Мы жили в бунгало со всеми удобствами:кондишн,TV,водопровод и канализация....правда дорог асфальт.я не видела.По картинкам-я не узнала остров.Наверно с другой стороны Вы проживали.
lekavas
23.11.2011 18:53
Согласна в Тай самостоятельно лучше
Были на ко-Куде неоднократно, и на этом пляже были) мы пока делаем так, покупаем у гидов на одну ночь поездку, т.к нас как правило много, то получаем нехилую скидку, потом там на месте доплачиваем, заказываем обратный трансфер и всё) На этом пляже отдыхали 4 дня, компания была большая и выть не хотелось))) Очень хочется попробовать совсем самостоятельно поехать)
RebelMyNewLastName (Мск )
24.11.2011 10:49
Для Оли - да, одно и то же. имелось в виду муницапальняе, цеентрализованная электросеть. Все отели фнукционируют за счет собственных генераторов/подстанций.
Для Татьяны - можно и так, но простостоимость обратной дороги, оплаченной гиду пропадает. Спасибо за оценки.
Какие хорошие фотки!!! Супер!!!
Не успели мы посетить Ко кут, но надеемся , что всё ещё впереди!
RebelMyNewLastName (Мск )
16.01.2012 12:12
спасибо!
конечно. это не проблема, если в приоритетах нет сидячки на месте.