пишу этот отчет спустя 9 месяцев после поездки в тай и за 2.5 месяца до новой.кому интересно, прошу)
идея поехать в Таиланд родилась после того как подруга привезла мне с Бали кокосовое масло. масло я опробовала и влюбилась в него навсегда, а вот Бали как назло рядом не было) поэтому было принято решение углубиться в просторы интернета и найти точки продаж моего сокровища. а она отказывалась искаться вблизи моего жилища, и я всё чаще натыкалась на ссылки с Тайланда, где и приобретался сей данный продукт. скажу честно, Тай в моем понимании почему-то представлялся островком с несколькими пальмами(видимо реклама Баунти сделала своё подлое дело))) после изучения эннного количества фотографий "островок" несколько расширился и я принялась за изучения страны улыбок) итак, интернет мне в помощь, и я уже знаю что такое Паттайя, бангкок и Пхукет, как добраться самостоятельно до Ко Чанга и где проводится фулмунпати, что самая красивая девушка тайланда-это трансвестит.и ...что я влюбилась в эту страну априори)
итак, спасибо всем, выбор сделан в пользу Птт-там можно больше всего посмотреть, да и до Бкк недалеко
забронирован тур на 16 дней-бангкок+паттайя.
летим втроем-3 дамы) чемоданы собраны.мысли наоборот разбросаны, с собой карты и распечатки из инета и маршрут на каждый день.дааа, я люблю планировать) вылет в ночь, и вот мы уже прощаемся с промозглой и опостылевшей москвой и отправляемся в вечное лето.
9 часов без сна, и вот мы уже в Бкк. местное время 13:00, мозг пока отказывается видеть изменения, а голова так и норовит сделать оборот 360 градусов. не сделаю ни для кого открытия, если в миллионный раз повторю, что аэропорт огромен. я просто в шоке была от нереального пространства Суварнабума. после регистрации мы наконец-то попадаем на улицу, набираем беплатные карты Бкк и....
о.май.гад. кажется, я в бане. в 17.00 мы наконец-то в отеле. к слову сказать, принс палас принимает в себя оочень много рашн туриков. двухкомнатный номер с кухней на 8 (кажется) этаже корпуса B(тоже кажется) после перелёта и автобуса кажется мне раем. но у нас всего лишь сутки в Бкк(и то,после разговора с гидом оказывается что времени гораздо меньше),поэтому наслаждаться номером и отдыхать некогда. итак, почти вся наша группа идет к бассейну,а у нас ещё куча дел. после душа переодеваемся, берем карту и идём искать королевский дворец,в который нам надо попасть завтра после открытия и успеть вернуться в отель, чтобы без нас не уехали в птт. первым делом мы решили прокатиться по каналу, он находится рядом с нашим отелем. как оказалось, через остановку-конечная. но всё равно, даже эти 5 минут нас нереально повеселили. и вот мы уже пытаемся пройти к монументу демократии. а там одни красные. дааа, куча народу и все в красном. акция протеста.(а в голове проносится "день города, хы)))) как оказалось, там совсем рядом каосан роад, жаль мы узнали об этом только потом, но я ещё поживу там)))))
итак, благополучно миновав толпу, посмотрев на первые макашницы ,уличный массаж, мы выбираемся к королевскому дворцу. ок)теперь мы знаем куда нам двигать завтра с утра ,а пока осуществляем пункт номер 2:прогулка по чао-прайе. договариваемся за 1000 р на троих за час. ок, поехали уже)))) после первых пятнадцати минут резко стемнело(напомню,что было уже в районе 18:00 ,а темнеет там рано.кто бы мог подумать, а мы и не знали))),и дальше мы смотрели всё в темноте, а наш лодочник увёз нас кататься по таким каналам, что становилось аж жутко. но интересно: маленькие домики на сваях на воде в большинстве своем без дверей, везде портреты короля. куча ребятни, костры. и пальмы. жаль фотографии не передают всего волшебства этих мест. вобщем, минут через 40 катания по темноте я попросила вернуть нас на место, но таец только кивал головой и улыбался. он ничего не понимает. я решила, что походу мы тут навсегда, и уже начала представлять как мы будем жить в этих маленьких домиках и пытаться найти дорогу домой. ан нет, ровно через час, нас, замерзших и маленько пуганых вернули обратно. время было уже около 8-и вечера, а у нас ещё оставался пункт номер 3: байок скай. тормозим тук-тук, и несёмся дальше. и вот через 15 минут мы уже поднимаемся на лифте ,чтобы насладиться красотой Бангкока сверху. с 21:00 (или с 20:00) скидка 50% на вход ,берем всё) наконец подходит наша очередь, и мы занимаем места на 80(вроде ) этаже ,чтобы поесть первый раз после перелёта. шведский стол .где есть всё, и кажется, что мы никогда оттуда не уёдем) мой первый и далеко не последний том ям, сифуд, роллы, иии мороженое с кокосовым молоком на десерт. всё, я готова лечь прямо здесь)))))) но надо двигать дальше-и вот мы на смотровой площадке- огромные развязки дорог и бесконечное движение. зрелище завораживает.незнаю сколько прошло времени, но нам уже сообщают что смотровая закрывается и пора нам в отель. что мы и сделали. в отеле в холодильнике нас дожидалась бутылочка мартини, к которой я приобрела сок в ближайшем 7/11, а также ананас за 20 бат. а что, есть такие цены? не удивляйтесь, вы в тайланде)
итак, поднимаем бокал за первый удачный день в Тайланде! уже 11 вечера, а с утра предстоит подъём в 5 утра,и нас ждёт королевский дворец.