Спокойный отдых в комфортном отеле - все замечательно
Ноябрь 2011
28.11.2011
Спокойный отдых в комфортном отеле - все замечательно
Отдыхали в ноябре 2011 года, отель нам очень понравился. Не зря я в очередной раз долго искала в интернете, куда бы нам поехать, чтобы всё всех устроило: и чтобы кораллы были красивые, и в то же время заход не с понтона (для ребенка, хотя он уже и большой - 13 лет, но на дне любит всякую живность разглядывать), и чтобы горки были, и еда хорошая, и территория большая и красивая, и русских не весь отель, и чтобы всё это по кошельку не очень ударило. В турагентстве мне этот отель не предлагали, т.к. никого еще туда не отправляли, сама его нашла, и нисколько об этом не жалею.
А теперь по порядку:
Из нашего города в Марса-Алам самолеты не летают, поэтому мы приземлились в Хургаде. С нашего рейса целенаправленно в район Марса-Алам ехали только мы и молодожены, которые в отличие от нас не ожидали, что еще предстоит трансфер в 3 часа. На маленьком автобусике нас привезли в отель, где нам сразу же выдали уже заранее заготовленные конверты с ключами от номера, браслетами и карточками на полотенца. Заселение прошло мгновенно.
Номер шикарный: двуспальная кровать, дополнительная кровать, диван, балкон или терраса, сейф, утюг, гладильная доска (в шкафу), фен (в трюмо), халаты, тапочки, чайник, чашки, ежедневно вода, чай, кофе в пакетиках. Номер был с видом на сад. Если нужен с видом на море, тогда нужно заказывать отель "Сахара Сэндс", а не "Сахара Оазис".
Питание отличное, разнообразное, каждый день было что-то новенькое из мясных блюд. Постоянно был очень вкусный рис: белый, желтый или с мелкой вермишелью; спагетти с различными соусами, макароны; пицца, которую готовят прямо при тебе; запеченная или тушеная картошка; жареные, пареные и тушеные овощи; рыба, пару раз были крабы; мясо - кура, говядина, баранина, индейка; салатов было очень много, но они все очень специфические, так сказать на любителя, но большим спросом пользуются просто нарезанные свежие помидоры, огурцы, капуста, редиска, салат; очень вкусные там сладости, особенно различная пахлава; фрукты - дыня, арбуз, гранат, хурма, виноград, гуава, финики и пр. Было очень вкусное мороженое нескольких сортов: кофейное, фисташковое, шоколадное, просто пломбир, малиновое, клубничное и еще какое-то, но его давали только днем с часу до трех. Вобщем, еда была очень хорошая.
Официанты приветливые, различий в обращении с туристами разных национальностей мы не заметили, порадовало, что особое отношение к пенсионерам. За ужином в открытой части ресторана звучала живая музыка: пела девушка (не очень хорошо) и играл саксофонист. Приятно было посидеть за бокалом местного вполне приличного вина и послушать музыку, при этом покритиковать певицу.
Ресторан большой, большая открытая часть на улице и в помещении. Есть один минус: несколько неудобно расположены емкости с едой, постоянно к ним очереди. И это при том, что при нас, как мы позже узнали, отель был заполнен примерно на 40 %.
Контингент в отеле разнообразный, но русских, наверное, половина, может, немного поменьше, а так есть немцы, французы, голландцы, англичане и др. Честно говоря, мы думали, что русских будет меньше. Но раз теперь в Марса-Алам летают самолеты из Москвы, то здесь теперь наших тоже много. Персонал уже немного говорит на русском общепринятые фразы, а со всякими вопросами можно обращаться к русскоговорящей девушке на ресепшене.
Территория отеля большая, красивая, совмещеннная еще с двумя отелями. Очень большой подогреваемый бассейн и бассейн с более холодной водой с горками и ленивой речкой. По речке мы катались на кругах - здорово! Ребенок катался на горках, они работали весь световой день.
Ну а самое интересное - это конечно же море! Пляж большой, есть свой недлинный удобный понтон. Кораллы красивые, но рыбок не так много, как мы видели в прошлом году в Шарме. Но все равно очень хорошо. Пока мы с сыном купались в море, муж с понтона видел стаю проплывающих невдалеке дельфинов, мне их увидеть не удалось. Все бы ничего, но на третий день нашего отдыха задули ветра, около моря загорать было холодно, даже ширмы не помогали, потому мы загорали у бассейна, а купаться ходили на пляж отеля "Интерконтиненталь". 10-15 минут неспешным шагом по дорожке по берегу моря и мы на берегу тихой лагуны, где ветра практически нет. Там нельзя пользоваться лежаками, но на полотенцах и горячем песке тоже хорошо лежится. На этом пляже тоже есть свой понтон или можно заходить прямо с берега, один метр и начинается глубина. Кораллы и рыбки тоже очень красивые. Проблем с лежаками не было вообще, ни около бассейна, ни около моря, можно приходить в любое время и еще много свободных найдешь.
Сервис в отеле очень ненавязчивый. Есть анимация, в команде было двое белорусов. Зазывали на всякие игры, танцы, вечернее шоу, по четвергам - на дискотеку на набережную. На пляже с услугами и экскурсиями никто не приставал.
За 10 минут из отеля можно дойти до набережной Порт Галиба, посмотреть на красивые яхты, погулять, послушать музыку, поискать сувениры или что душе угодно. Она небольшая, но уютная.
Из экскурсий ездили только в бухту черепах. Реально их видели, очень большие. Из Марса-Алама очень недалеко ехать до Луксора, но мы там уже были.
В целом нам все очень понравилось!
Об отеле «Port Ghalib Resort 5*»
семейные пары с детьми, пенсионеры и все те, кто хочет спокойного и комфортного отдыха

28.11.2011 16:57
С этого (2011) года в Марса-аламе самолёты уже не садятся, это было в прошлом, только душу потравили и прикрыли лавочку. А было очень удобно. Так что на расстраивайтесь, нашего люду там не прибавиться. Все через Хургаду
gabi33 (Галина)
28.11.2011 21:21
Алексик,вы ничего не путаете? В Марсу есть борта у Корала-Санмара и Мостревел,летают с конца сентября.
По поводу отеля согласна с автором.Был там весной 2010.Тоже все понравилось.Правда с черепахами мы плавали ежедневно прямо на домашнем рифе.
28.11.2011 21:35
Для gabi33, возможно, но мы искали тур в Марса-алам специально, чтоб лететь как в прошлом году до аэропорта Марсы, так ни у кого не нашли. Купили на декабрь до Хургады. Очень хотим в Марсу. Про Корал - не знаю, не смотрела. А мостревел вообще не выдавал вылеты в Марсу. В Пегасе сказали, что через Марсу летать в этом году вообще не будут. Вот мы и не заморачивались дальше.
29.11.2011 10:53
Галина извините, что на Вашем отзыве развила дискуссию. В аэропорт Марса-алам самолёты действительно садятся. Но не для всех отелей есть это предложение. В тот куда мы собрались операторы не предлагают этот аэропорт.