«Тенерифе»

    В начале сентября отдыхали с женой на Тенерифе, в отеле Jardin Tropical десять дней. В Испании не в первый раз, несколько раз ездили на Коста дель Соль, один раз на Антлантику в Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария. В этот раз решили, раз отпуск не такой длинный, как обычно, не разбрасываться, отказаться от длинных внутренних поездок по интересным местам и отдаться купанию и солнечным ваннам. По этим причинам решили оставить материк и лететь на остров Тенерифе. В Натали-тур нам сделали несколько предложений, но жена сразу глаз положила на Jardin. Уж больно он напомнил ей восточный дворец из старого детского фильма про Алладина.

    Отель находится рядом с городком Коста Адехе, до аэропорта километров двадцать, так что прилетев и забрав багаж, добрались до места минут за 20. Отель и впрямь впечатляет, архитекторы постарались, возведя эту сахарную мавританскую сказку на фоне высоченного неба и моря. Смотрится круче, чем на рекламных проспектах.

    Заселили в номер с видом на пляж. Номер просторный, хорошо обставлен, телевизор с русским каналом (но мы его только по приезду включали), ванна солидная со всякой косметикой и т. д. В общем, евро-уровень, жили все десять дней в комфорте.

    О питании. Завтраки стандартные для испанских отелей – основа яичные блюда всех видов, каши, фруктовые и овощные салаты, сыры трех-четырех видов, колбасы (периодически появлялся мой любимый хамон), довольно посредственный кофе в кувшинах приносилось официантом (но мы быстро просекли, что в уголке есть хорошая кофемашина, и настроение наше улучшилось), видов пять соков (плюс апельсиновый фреш по заказу), кисломолочка, булочки, тортики и т. д. В общем, притом что утреннее меню не менялось почти, огромный ассортимент позволял разнообразить завтрак. И качество всего очень высокое, разве что сосиски довольно несъедобные, соя она и есть соя. В путевку включен у нас был только завтрак. Но с утра мы так заправлялись, что обходились без обеда, ну разве что закидывались в какой-нибудь кафешке сэндвичем с тунцом или креветками под пивко. Кстати, испанское Cruzcampo – очень приличное сервеса, рекомендую, но на острове в продаже в основном Дорада и Тропикал, тоже очень и очень. Ужинали достаточно поздно. Свежайший жареный на гриле морской волк или барабульки панированные, суперский говяжий стейк на углях, мидии, креветки и т.д. При всей простоте блюд оторваться невозможно. И оливки всяческих видов и размеров. В некоторых заведениях оливки подают бесплатно, как комплимент. Все это запивалось мальвазией и хересом, моя любимая мадридская риоха в меню практически не встречалась.

    Что касается основной цели поездки, пляж кажется бесконечным, ширина метров шестьдесят, местами очень широкий. Мелкий песок, хороший заход в море, ноги о кораллы калечить не приходится. Вода чудесная, часто хорошая волна, на которой приятно качаться и подныривать (потому мы и любим Атлантику). Хозяйство все, конечно, муниципальное, потому убирают пляж хорошо, но никакого особого оборудования нет, но нам и не надо было. Один день была сильная волна, песок с водой взбаламутило, пришлось шагать в бассейн, но к следующему утру все улеглось. Лежаками мы особо не пользовались, предпочитали, взяв полотенце и воду, гулять по кромке прибоя, периодически останавливаясь, чтобы окунуться. За день, бывало, нахаживали километров по десять. И полезно, и загар равномерней ложится. В общем Испании - 5, острову - 5, отелю тоже - 5.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Ольга (Москва) (19.12.2011 02:08)
    Если бы канарцы прочитали Ваш отзыв - они были обижены - они с Испанией себя ни каким местом не считают - неужели Вы этого не поняли за 10 дней там? :-) А отель - да, классный! Как и Тенерифе.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться