Получилось так, что в отпуск надо уехать срочно.. и вот выбор Египет или Таиланд, и конечно же Тай.... 20/11/11 В самолете Трансаэро рейс 523 Москва- Бкк через 2,5 часа после взлета началась драка... ну русские же на отдых едут, виски не видели ни разу... грех не нажраться в усмерть и не показать соотечественникам азы тайского бокса... стюарты разняли, летим дальше. Бкк встретил сонцем и неимоверной духотой. Туроператор Ланта-тур достаточно быстро собрал всех по автобусам, но снова кто-то потерялся, 25 минут ожидания, никого и ура мы едим в Паттаю )) В Тае второй раз, были на Пхукете в 2008, и вот Паттая 2011 САВАДИ КА :)
Отель не расстроил, а даже и порадовал по сравнению с близлежащим Амбассадором, просто небольшой, но оч. уютный тайский рай. Постояльцы в основном дойчи с тайками, престарелые немецкие тетушки и русский контингент. Отель состоит из двух основных корпусов трехэтажного и двухэтажного + штук так 8/10 бунгало. На территории отеля бассейн, чистят по утрам и хлорируют ночью, столовая/ресторан, массаж (кстати, дядечка оч неплохо делает: тайский 200 батт, фут 250 и ойл массаж 300 батт. В принципе цены как везде). Номера класса супериор, достаточно просторные. У нас был номер с душем, шампунь и гель встроены в стену, мыло и зубной пасты нет. ФЕНА НЕТ!!!! Полотенца меняют каждый день, уборка номеров вполне прилична. Завтрак в отеле по системе аля-карте. Можете выбрать одно из блюд на человека с первых двух страниц меню: омлет, яичница, хлопья с молоком, блинчик (огромный такой), тайский омлет(фарш и зеленый грошек внутри), супы. + к этому приносят тосты с маслом и джемом и тарелку фруктов, а также чай/кофе. Наедались на ура!! Ресторанчик отеля кормит достаточно вкусно. Меню большое и не русском. Пища тайская, но европейзирована, специй по минимуму. Цены на 50-80 батт выше уличных, например, том ям стоит 120 батт, вместо 80 уличных. До моря примерно 5-7 минут пешком неторопясь. на море одна кафешка PLOY, где можно взять лежаки, перекусить, купить пивка. В окрестностях есть маленький магазинчики с пивом, сигаретами, виски и т.д. Отель нам понравился, отдыхом остались оч довольны!!
Экскурсию на Квай покупали у уличного турагенства РЕКА-ТУР, гид Дима Вонг, это нечто!! Стоимость 3000 бат, вместь 3800-4200 запрашиваемых Лантой-тур.
Поподробнее, если можно! )