«Поездка из Табы в Иорданию. Петра.»

    Планируя поездку в Египет, я выбрала местом отдыха Табу, так как мечтала побывать на Святой земле и посмотреть затерянный город Петру. Отдыхала в отеле Хаятт Таба.
    Еще дома я изучала отзывы туристов на разных сайтах, и вначале решила поехать с местной турфирмой, чтобы не переплачивать туроператору, списалась с несколькими агентствами, изучила программы. По приезду, как мне была дана инструкция отправила смс, Ирина мне тут же перезвонила, обсудив организационные вопросы экскурсий , я поинтересовалась уровнем гида в Израиле. В инете все ругали какого-то Бориса, который вместо того, чтобы рассказывать, постоянно говорил" это Вы и сами все знаете". Мне бы не хотелось попасть к нему на экскурсию, именно это я и сказала Ирине, а также что подробный рассказ очень важен для меня, и получила ответ " Тогда берите паломнический тур", а Борис больше не работает у нас гидом по Израилю.. Такой ответ " про паломнический тур" меня не обрадовал, мы вежливо попрощались, на следующий день я должна была сбросить ей смс с номером паспорта и фио. Вечером у меня было знакомство с отельным гидом Элиной (Пегас Туристик). Я уточнила стоимость поездок от туроператора и ознакомилась с программой 2-х дневного тура в Израиль, это было как раз то что мне надо. Ехать на один день я не видела смысла, это называется "галопом по европам". Стоимость 265 дол. в Петру и 330 дол. в Израиль на два дня. Конечно дороговато, но как то я поверила Элине, что все туристы кто был на двухдневной экскурсии приезжали полные впечатлений и довольные. В итоге я оплатила туры. В результате мне очень понравились эти экскурсии, организация была на отличном уровне и гиды были тоже замечательные.
    В затерянный город Петру (Иордания) 11 ноября 2011 года
    10 ноября вечером гид Элина заказала мне ланч-бокс и будильник на 01,00. Для большей уверенности завела будильник на телефоне, и уснула где-то в 9 вечера. Сначала меня разбудил мой телефон, потом звонок с ресепшен. В 01,50 я была на ресепшен, там уже меня ждал микроавтобус с эмблемой Пегаса. Около часа мы еще собирали туристов по отелям и направились в портовый город Нувейба. В автобусе гид выдал миграционные карточки, еще раз напомнив нам как их заполнять. В порту нас уже ждал автобус прибывший из Шарма, наши группы объединили, всего было 41 человек. Границу прошли очень быстро. До порта Акаба нам предстояло плыть на скоростном катере ( почему все говорят про паром,я так и не поняла). Скоростной катер очень комфортабельный мягкие сиденья, два ЖК- телевизоры , кондиционеры, стюарды предлагают воду, кроуссаны. Плыли ночью, через 1,40 час мы были в Акабе, уже наступил рассвет.Когда мы приплыли в порт Акаба дул очень сильный и холодный ветер, надо брать с собой теплые вещи.
    Границу прошли достаточно быстро, иорданские пограничники работали быстро, один взгляд и штамп в паспорт. На выходе нас встречал гид от Пегаса - иорданец довольно прилично говоривший по русски. Нас из Египта сопровождал гид от Пегаса. До Петры мы ехали на автобусе около 2,5 часов. Дорога шла через пустыни и горы. Всю дорогу гид рассказывал с большой любовью про свою страну и своего любимого короля Абдаллу второго. В пустыне была одна остановка на туалет и фотосессии.
    Мы задавали ему разные вопросы, поэтому и не заметили как уже были около Петры. Перед Петрой была еще одна остановка с посещением сувенирного магазина, посещением туалета, можно было выпить кофе/чай. В этом магазинчике мы прикупили различные сувениры (принимают карту Виза, доллары) и поехали в Петру. Все вещи, которые нам были не нужны оставили в автобусе (это абсолютно безопасно). Воду питьевую с собой надо брать обязательно.
    Экскурсия по Петре это 2,5 км. туда и обратно тоже 2,5 км.. Около 10 часов утра мы вошли в Петру и должны были вернуться к 13,30 час. к ресторану Монвенпик, где у нас был обед, выезд из Петры был назначен на 14,00 час, так как наш катер отплывал обратно в Египет в районе 16,00 час. Гид нас жестко предупредил, что если кто загуляет, ждать его не будем, и придется самостоятельно добираться до порта Акаба или даже в Египет за свои деньги. Экскурсия планировалась только до римского амфитеатра, а это всего где-то 30 процентов, что мы могли увидеть за это время. Кто хочет увидеть всю Петру приезжают сюда на 2-3 дня, бронируют отель и конечно могут посмотреть всю красоту этого прекрасного розового города.
    Около Эль-Казне большая площадка, где есть кафе, магазинчики, нам дали 30 минут свободного времени. На протяжении всего пути, бедуины предлагаю прокатиться на повозках, верблюдах. Многие обратно возвращаются на верблюдах. Мы решили вернуться пешком, чтобы еще раз посмотреть всю эту красоту не отвлекаясь на съемки. В назначенное время группа собралась в ресторане, пообедали и поехали обратно в порт. В отеле я была в 8 час. вечера и даже успела на ужин. Петра -впечатлила.

    О стране «Иордания»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    Стоимость - 265 дол.

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    О курорте «Петра»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    Об экскурсии/достопримечательности «»

    5
    Степень привлекательности (насколько интересно)

    5
    Организация (качество проведения, гиды, фирма)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Irtsh (МО) (06.12.2011 22:41)
    Как же мне туда хочется!!!
    Мне тоже хочется еще раз вернуться в прекрасную Иорданию, посмотреть страну и конечно великолепную Петру, однодневная поездка это очень мало.
    приезжайте и я с радостью покажу вам нашу Иорданию...
    Спасибо Амман.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия