Всем привет! Кто в настоящее время присматривается к этому отелю, любит спокойных отдых, пляж недалеко от отеля, добро пожаловать, это здесь. Хочу сразу сказать, что отель Пегасовский, поэтому заявленные 4* это крепкая тройка. Итак, все как и написано в других отзывах, 10 минут на второй передаче от аэропорта до отеля, поскольку большие автобусы на Найтон заехать не могут, до довозят до Найтона всегда на минибасах. Сотрудники отеля это одна англоговорящая женщина, остальные кроме тайского ничего не знают, даже не понимают элементарных слов только улыбаться умеют. Мы брали два номера, один из которых с дополнительной кроватью. дали два номера с дополнительными кроватями, которые в Российской гостинице назвали бы двуспальной кроватью. На их двуспальной кровати мы могли спать и впятером, короче, в номере все хорошо. единственный минус - это то, что в туалете канализацией воняло, ничем не посыпали ароматическим. вид был на сад, понравился больше, чем вид на бассейн. В гостинице не 90 процентов русских, как все пишут, а все 99%. Это русский пляж целиком и полностью. За время нашего пребывания в гостинице были только пенсионеры из германии и семья из швеции. Обстановка и на территории отеля и на пляже такая, как будто ты находишься в каком-то российском пансионате. До пляжа из корпуса отеля 100 метров. Пляж отличный, вода обалденная. Шезлонги бесплатные, хватает всем. проблема в том, что всем не хватает места под соснами, а под солнцем шезлонгов сколько хочешь. часть шезлонгов привезли новые осенью. полотенца никто не бросает на шезлонги. а если все же кто-то бросит, то потом может этого полотенца не найти. возле бассейна правда шезлонгов мало. Отель Найтонбури - это пока единственный отель на территории этого пляжа, поэтому, когда ходишь по улице вдоль пляжа, вокруг все свои. есть несколько помещений вдоль пляжа, где сдают апартаменты, но там проживает мало народу, также есть один маленький отельчик. рядом с Найтонбури стоит еще один большой отель, но в нет пока никто не живет. как я понял, его недавно построили и еще в нем не размещают. Еда в отеле вкусная, несмотря на то, что она однообразная. Каждый завтрак - это одни и те же блюда, но их много, поэтому разнообразить их нужно самому. просто не пробуйте все сразу, а то потом, когда будете писать свой отзыв, скажете, что все было однообразно, а на самом деле это значит, что вы жрали все блюда сразу каждое утро, поэтому для вас не было никакого разнообразия. при расселении выдают какие-то чеки, которые сдают в столовой при завтраке. были такие случаи, что некоторые не сдавали, а за утро успевали жрать по несколько раз. для этого, как было мною замечено, они специально вставали в 6 утра, шли на завтрак, а потом еще раз завтракали в 10-10.30. обедать же такие люди ходили в одно и то же время вместе с нами, поэтому вставать в 6 утра я никому не советую, эффект тот же. также хочу обратится ко всем туристам. не будьте вы как Гена и Вован из Тагила, не позорьте Россию, не пихайте Вы в сумку котлеты, озираясь по сторонам, не хватайте десятками йогурты и другие продукты, которые тухнут у вас в номере. вы на отдых приехали, или вас из Гулага погулять на время выпустили. извините, отвлекся. Ужины в ресторане отеля в 3 раза подороже, чем в ресторанах по улице, хотя ресторанами они являются по тайским меркам, на самом же деле это кафешки, забегаловки и т.п. В одном и том же месте кушать не советую, поскольку одни и те же блюда в каждом ресторане готовят по разному. попробуйте покушать в каждом ресторанчике, выберите свой. последнее время кушали у Эйка, это невзрачная кафешка за мостиком, где днем обедают строители. там нормальные цены в магазинчике, вкусные блюда и подешевле, поскольку Эйк хорошим людям делает 10% скидку. пойдете к нему передайте привет от Алексея из Томска, спросите получил ли он мои фотографии по электронке. можете даже сказать, что я порекомендавал его ресторанчик, попросите скидку, я думаю, что он не откажет в карточке на скидку. также у Эйка можно взять мотобайк за 200-250 бат, в зависимости от срока. байки у него с виду убитые, но шустрые. Напротив отеля наоборот, убитые внутри, но с новым пластиком. Сам я напротив отеля не брал, про их состояние мне так сказали сотрудники турагенства. итак, далее. про такси. не советую. возьмите либо мотобайк, если вы один или вдвоем, либо автомобиль если вас больше, объедите весь остров вдоль и поперек за двое суток, а такси до центра острова стоит 800 бат, много не наездишь. если вам нужна ночная жизнь патонга, то вам вообще нечего делать на найтоне, лучше езжайте поближе к патонгу. допишу позже