Если Вы решились на такой неожиданное путешествие и вдруг, поправ популярные маршруты, отправились на Ко Нгай - будьте готовы к особенностям этого острова.
Прежде всего, если Вы хотите иметь преимущество бронирования отеля, то бронируйте заранее. Вариант "Приеду и выберу на месте" тут не работает! Дело в том, что на острове нет внутреннего дорожного сообщения между отелями и ничего кроме отелей. Если у Вас есть бронирование, лодка забирает Вас прямо со спид-бота, если же нет - Вас доставят на причал, где гнездиться Ко Нгай Резорт, в котором и придется поселиться :) Впрочем, вариант не так уж плох, даже хорош ) Минимальная стоимость номера 1400 бат. Завораживающие виды, уходящий в море причал, как путь в никуда и цветущий благоухающий сад, в котором порхают огромные бабочки. Серенити… или как там это по русски? - кажется "безмятежность".
Подробнее об отеле: номера самых разных категорий, есть что-то вроде здания, есть отдельные домики и бунгало. Всего около 100 номеров. Горячей воды в кране нет, очень хороший персонал - чувствуешь себя желанным и обласканным гостем. Детей просто обажают - таскают, играют, обцеловывают, кормят мороженным - ребенок вырывается из рук и бежит к ним. Очень спокойный отдых, настраивает на минорный лад… 2 раза в неделю по выходным фаре шоу, но на достаточно непрофессиональном уровне, ребята только учатся. По вечерам цикады дают гала-концерты, это вам не просто цвирканье в курстах, а просто оглушающий шум. Питание на порядок дороже чем везде, но кормят нормально - лучше брать то что шеф рекомендует, это он умеет готовить, а вот европейские блюда не советую, с этим беда.
Пляж песчаный с вкраплениями скал и полосами битых ракушек и кораллов на берегу. Есть вай фай и интернет кафе. Вообще мне понравилось, но у меня сломался мак и это грустно. Осталась тут на 2 дня. Далее плыву на Ко Мук время пути 30 минут, цена 300 бат.
О стране «Таиланд»
О курорте «о.Нгай»
Об отеле «Koh Ngai Resort 3*»