Сказочный Тайланд
Февраль 2011
14.12.2011
Сказочный Тайланд
Отдыхал в отеле Welcome Plaza в феврале 2011. В Тайланде был в первый раз. Скажу сразу, что отель не очень. Но это ни каким образом не повлияло на наше настроение, т.к. в Тайланде отель не играет ни какую роль, он нужен только для хранения вещей и ночлега. Сам отель расположен очень удачно, рядом все!
Первые впечатления от Паттайя были ужасными, грязно, кругом суета, сигналы машин, узкие тротуарные дорожки, весящие бесчисленное количество проводов на головами, полный хаос и неразбериха. Но после часовой прогулке по набережной и экзотического обеда стали проявляться свои прелести этого хаоса.
Так как на городском пляже вода грязная, то купаться ездили на остров Ко-Лан. От отеля до пристани идти пешком минут 20. Паром до острова идет 40 мин. стоимость 30 батт. Далее за 40 батт тук-тук отвезет на любой пляж. Мы ездили на все, но больше понравилось на пляже Thian (народу не много, есть кафешки и небольшие торговые лавки), чуть хуже на Samae (много народу, большой выбор кафешек). Так же от городского пляжа можно доехать до любого пляжа на острове на катере. Он отвезет и заберет в назначенное время за 150 батт. Время пути 15 мин. Подробную карту острова можно посмотреть здесь http://www.pattaya-life.com/images/stories/mlarn1.jpg Стоимость лежака 100 Батт, вкусный обед на двоих обойдется в 500-700 Батт. Советую попробовать кокосовое молоко, при Вас достают охлажденный кокос, срубают верхушку и дают трубочку (30 Батт).
Если выйти из отеля и пройти на право минут 20, то с лева будет Сити-Центр. На цокольном этаже можно не дорого но вкусно поесть. При входе на кассе берете карточку и кладете на нее деньги, далее перед вами открывается большой выбор мировых кухонь. После трапезы на выходе Вам возвращают оставшуюся сумму на карте. Если желаете поужинать в более спокойной обстановке, то поднимайтесь на 3 этаж, там тоже есть большое разнообразие кафе. Остальные этажи занимают всевозможные магазины.
Очень понравилась двухдневная экскурсия на реку Квай. Данная экскурсия описывалась на сайте ни раз, поэтому повторяться не буду, да и все ощущения не передать. Просто поверьте оно стоит потраченных денег и времени! Только с нами случился один неприятный момент, который немного подпортил настоение. Во время подъема на плоту вверх по течению реки, все оставили свои фотоаппараты на столе. После сплава мы свой не нашли. Поиски вместе с гидом результата не дали, грабители не признались. Больше было жаль не сам фотоаппарат, а запечатленные им кадры, особенно фото недавней прогулки на слонах. На следующий день мы заехали на термальный радоновый источник Хин Дат. Там гид из другой группы вернул нам фотик. Счастья было... Оказалось, что пожилая пара прихватила наш фотик по ошибке. Было ощущение что, настроение поднялось у всей нашей группы, т.к. на вчерашнем ужине, который перешел плавно в коллективно-массовое употребление национального рома, каждый считал своим долгом высказать мне и жене свои соболезнования.)
Понравилась однодневная экскурсия по Бангкоку. Посещали храм лежащего Будды, Изумрудного Будды, обедали на 80 этаже, были в самом большом аквариуме в Юго-Восточной Азии Siam Ocean World находится на нижнем этаже шопинг-центра Siam Paragon.
На все экскурсии ездили от ТезТура, покупали у нашего отельного гида.
В целом от поездки остались только положительные эмоции. Страна и сами Тайцы очень доброжелательны. Очень хочется туда вернуться еще разочек.
P.S. При возвращении на родину реально выбесила гламурная тетя, которая кричала на всю очередь в аэропорту - "НЕЕЕТ! Только Европа, только Европа...!!!". При этом всем своим видом показывала, что отбыла 10 дней на каторге. Ну и в Европу тебя - подумал я, вспоминая о незабываемом своем отдыхе в сказочной стране Тайланд.
О стране «Таиланд»
О курорте «Паттайя Кланг»
Об отеле «Welcome Plaza Hotel Pattaya 3*»
Лечение

Кушали по карточке вы видимо в централ фестивале)) Хотя такие же услуги в Биг Си и Кафу. Отель для отдыза расположен удачно. Кстати вода на городском пляже не на столько грязная просто мелкий песок поднимает прибоем на отмели. Иногда вода чистая иногда нет всё от погоды и времени года зависит. От себя рекомендую побывать в Камбодже экскурсии в городе туда есть и по возможности взять три дня.