Отдыхали с 30.10. по 09.11.2011г. Двое взрослых и ребенок 6 лет. Вылет из Перми начался с задержки рейса на 4 часа, причем 2 часа сидели в полном неведении о причине задержки, никто ничего не знает. Наконец после двух часового ожидания удосужились, объявили.Короче, вместо трех часов ночи взлетели в семь часов утра. Об 6,5 часовом перелете в стареньком, маленьком Боинге писать не буду, кто летал знает, что это такое. Но надо отдать должное экипажу и стюартам, что они после прилета из ГОА и сразу обратно, заботились об нас как могли, борясь со сном и усталостью. Большое им спасибо.Прилетели мы в аэропорт Даболим, небольшой, но уютный. В течении 20 минут(сравните с нашими аэропортами), прошли все необходимые процедуры, поменяли джоллары на рупии и отбиваясь от навязчивых, обнаглевших местных "помощников" , расселись по автобусам и покатили каждый в свой отель. Наш Рамада оказался самым последним по списку, это 2,5 часа езды. В итоге, минус один день из отдыха.
Теперь коротко об отеле Рамада Корал и о других мелочах.
О деньгах: в аэропорту и в отеле курс не выгодный ( 1$ = 44р.), на первое время можно обменять немного, ну а потом в обменниках, которых много в близ лежащих городках. Отель: нам было есть с чем сравнить. Если с Турцией, то 4*, но в ГОА это 5*. Опять же если сравнить по питанию и по анимации, которой в Рамада нет, это одно, а по обслуживанию и по отношению персонала к отдыхающим, Турция тоже отдыхает Но у каждого свое мнение, у нас вот такое. Территория отеля большая, зеленая, ухоженная, с кокосовыми пальмами, под которыми опасно находиться. До пляжа по красивой дорожке около 100 метров. Пляж огромный с белым песком, который поскрипывает под ногами, как наш уральский снежок в 30 градусный мороз, а тут 30 градусная жара и море +28, с волнами в которых любят поплескаться и взрослые и дети. Ну а если поплавать, есть замечательный комплекс бассейнов с разной глубиной и с водой, которая не воняет хлоркой. Наш ребенок был в восторге. Все номера в отеле с видом на сад, четные и на бассейн, не четные. В номерах есть все, что должно быть в таких отелях. Белье меняют каждый день, шампуни и др.туалетные принадлежности по мере использования. Питьевую воду ставят каждый день. Нам хватало, тем более в номере есть эл.чайник в котором можно вскипятить воду, а пакетики чай, кофе, сахар, кладут каждый день. Да, в номере у нас была замечена ящерка, поэтому не было ни комаров ни другой живности.
Питание: много разных блюд и горячих и холодных и сладких, не плохого качества. Соки арбузный, манго,ананасовый, папайя и др. свежие и мне кажется немного разбавленные, кроме папайи. Также всегда фрукты папайя,ананас и арбуз или дыня, манго не было еще не сезон. У нас были только завтраки, поэтому обедали мы фруктами закупленными в местных лавках, а ужинали в многочисленных кафешках на пляже и за территорией отеля.
Про кафешки отдельный разговор. Начитавшись перед отъездом массу отзывов думал, что теперь я все знаю, но не тут - то было. Так широко разрекламированное кафе " У Себастьяна", полный отстой( от отеля на пляже на право), мы ждали заказ целый час. Официанты, если их можно так назвать, не обучены, мечутся, не знают за что взяться, грязную посуду пока не скажешь не уберут. Да и цены уже не такие низкие. Когда мы пришли первый раз, хозяин сразу представился, вручил визитку, сказал , что это про него пишут в интернете. Оказывается, что если повернуть на пляже на лево то там открылось еще одно кафе под таким же названием " У Себастьяна" т.е. конкуренты занялись плагиатом и там цены были ниже. А за этим кафе находится маленькая кафешечка на 5 столиков хозяина зовут Лорио. Вот здесь мы и обосновались. Хозяева муж с женой и дочка, заказ ждать минут 15-20 ,меню на русском, морепродукты, горячее, напитки. Все дешевле, по домашнему, на самом берегу моря под шум прибоя. Я не рекламирую, кому то может там не понравиться, у всех разные вкусы. Что объединяет эти кафешки это антисанитария, что там творится за зановесочкой на кухне никто не знает. Но мы приехали живые и здоровые, даже поправились, главное делать дезинфецию, благо местный ром 45 градусов, дешевый, 1 литр стоит 80 р.на наши деньги.
Развлечения: если в номере то телик, один канал на русском. Шоппинг в город. Ближайший 15 км., на такси от отеля, торгуйтесь, они уступают. Лучше вчетвером и договариваться за машину, не за человека, тогда будет дешевле. Они вас отвезут куда надо и сколько надо будут ждать, расчет обязательно по приезде в отель, не раньше! Покупать особо нечего, такой же ширпотреб как и везде, ну если что то индийское. В основном наши дамы набирают всякие мази, крема и др. косметику, все дешево.
Экскурсии: много разных экскурсий и однодневных и с ночевкой. Многие советуют брать экскурсии на стороне, каждый себе хозяин, мы взяли две у нашего Пегаса и не пожалели. Во первых грамотные гиды, все по русски и надежно.Ну а то, что дороже или дешевле, это как посмотреть.
Первая экскурсия " Книга джунглей" 2 дня, и каких! Мы побывали на плантации специй, побродили по джунглям, посмотрели как растет то, что мы используем в приправах.Нам устроили отличный обед национальной кухни. Затем шоу слонов, катание на слонах, поход с факелами по ночным джунглям на горную речку, где все искупались. А после ужина на природе, у ночного костра слушали национальные гоанские песни. Ночевать пришлось в хижанах, в таких же в каких живут аборигены, " со всеми удобствами". Полный экстрим. На другое утро в 6 часов, когда еще темно, с проводниками отправились по еле заметной тропе в горы на водопад. Продираясь через лианы и колючки через 3 км., увидели незабываемое зрелище, с 50 метровой высоты с грохотом падает вода переливаясь брызгами в первых, робких лучах восходящего солнца. Но всю эту чудесную идиллию испортили маленькие пиявочки , которые не заметно и безболезненно, присасываясь по дороге, пили нашу кровушку. А проводники даже не предупредили. В общем вот такая бесплатная герудотерапия. Мой совет - одевайте носочки идя на водопад с утра. Да, еще, лучше по джунглям ходить в кроссовках, а не в шлепках. После купания под падающей водой, отправились в обратный путь посетив по дороге старинный индусский храм и покормив "шайку" диких обезьян. Затем были занятия йогой под руководством инструктора. После очень приличного завтрака, посетили местную деревню, посмотрели как живут простые гоанцы. Ну а купание слонов в горной реке это был полный восторг. После такой экскурсии я могу сказать, что был в ГОА!
Вторая экскурсия " Гокарна и пляж ОМ + Мурдешвар". Тяжелое путешествие за пределы ГОА, вглубь индии в комплекс посвященный богу Шиве. Тяжелое потому что ехать туда 5 часов и обратно столько же. Посмотрели храмы, искупались на пляже ОМ ( ничего особенного) если не считать местного мужского населения, которое старалось сфотографироваться снами, еще больше на фоне наших женщин, которые не знали уже как от них отвязаться. В общем было не очень приятно. В общем если бы знали не поехали, особенно с ребенком.
А еще из развлечений была индийская свадьба в отеле. Женился европеец на индианке. Жених приехал на слоне, а невесту принесли на специальных носилках. Все было очень красиво, главное по настоящему. А столы были накрыты прямо на лужайке у пляжа. Контраст - гости все нарядные в нац. одеждах и мы отдыхающие зеваки в купальниках и плавках, ну все таки пляж же.
В общем, отдых удался, отель самый лучший на юге. Тусовщикам там будет скучно. Романтикам в самый раз.
Отъезд прошел без происшествий. Третий раз туда уже не поедем. В феврале летим во Вьетнам, хочется чего то новенького.
Ну вот и все как мог так написал. У кого возникнут вопросы отвечу. Кому интересно смотрите мои фото.
Отель классный,территория большая!