Так вот в Гоа мы были в декабре 2011 г. Отдых действительно очень понравился, очень рекомендую! Отдыхали в отеле Oasis Anjuna, отель хороший. Полностью отвечает тому, что о нем заявлено. Видно, что построен недавно, все чистенько. В номере есть все необходимое, включая фен и большое количество разных шкафчиков :). Из минусов отеля назову: 1. очень скудные завтраки, но в общем то в Гоа это не проблема - поесть можно везде и очень неплохо. 2. Не очень они любят убирать номер и менять полотенца. Но для нас это не было большой проблемой, т.к. основную часть времени все же проводили вне номера.
Нужно отметить, что в отеле есть Wi-Fi правда платный, но не дорого, и кому повезет можно пользоваться бесплатным Wi-Fi из соседнего кафе, если сигнал достает. Пароль был India2012. Само место Anjuna (Анджуна) - это деревня, где после шести часов совсем темнеет. Конечно, развлечения найти можно, так недалеко до различного рода дискотек (Cubana, Tito's), несколько минут на такси, или можно провести вечер в ресторанчике, попивая коктели и принимая очень вкусный ужин... Тут уж каждому свое! Пляж в Анджуне плоховатый, в том смысле, что не очень удачный заход в море, на дне камни... Но мы, например, отдыхали две недели и все время купались в Анджуне, хочу сказать, что ко всему можно привыкнуть и найти как лучше пробраться в воду :). От отеля до пляжа пешком минут 15-20, в зависимости от скорости передвижения, но в общем особого напряга на эту тему не было.
На пляже полно достойных кафешек, где можно пообедать, попить свежевыжатый сок и т.д. Мы, в основном, кушали в кафе Sea Bird, это связано с тем, что мы занимали лежаки, относящиеся к этому кафе. Но готовят они очень хорошо, соки прекрасные, ласси (советую с клубникой - это нечто!). Еще хочу порекомендовать ресторан La Franza, находится по пути от отеля к пляжу. Ужинали чаще всего в нем. Замечательно готовят, очень отзывчивый персонал, готовы выполнить любой каприз. В конце отпуска очень хотелось домашней пищи, так они нам готовили картофельное пюре с курицей - вкуснятина! Рекомендую сходить на дневной рынок, который проходит по средам в Анджуне и съездить на ночной в Арпору (местный колорит - интересно) и сувениры можно недурные прикупить. Из экскурсий были на водопаде Дудхсагар и плантации специй, должна сказать, что очень понравилось. Ездили также в Старый Гоа и Панаджи, но сами. Подруга была на Хампи, если соберетесь, будьте готовы, что это необыкновенно утомительно! Ехали они десять (а не семь, как говорят) часов в одну сторону, по серпантину, их фактически не кормили и поднимали оба дня в пять утра (по местному времени), но все же она сказала, что экскурсия стоит того, чтобы съездить! Обе экскурсии (Водопад и Хампи) покупали в компании "Росиянка".
Да, еще были на форте в Чапоре, смотреть нечего, кроме видов на Анджуну. И ездили в соседний штат Махараштра, на пляж Парадиз. Пляж отличный - светлый песок, сосны и никого... Ничего не скажешь, Рай! Заезжали на форт Реди там же в Махараштре - тут как раз есть, что посмотреть, только полно комаров, запасайтесь защитными средствами, если надумаете ехать. Вообще, такую поездку советовала бы предпринять. Мы ездили сами, договорились с таксистом и он отвез нас туда, подождал, и привез обратно. Были в "путешествии" целый день - отдали 2500 рупий, не знаю, может и дешевле можно было договориться. Из разочарований, хочу написать о Джус-центре. Столько отзывов рекомендуют туда съездит, ну мы и поехали. Выбор соков больше, чем в кафешках, и они дешевле, но из плюсов это все. ВЕСЬ СОК РАЗБАВЛЕН ВОДОЙ! Причем показалось, что больше, чем на половину... Если возникнут вопросы, постараюсь ответить... Пожалуйста, пишите.