Я сидела в офисе и страдала от нехватки солнца, моря, тепла. Упадок сил достигал своего апогея))) Вдруг вбегает в кабинет девушка (у нее тур-фирма в соседнем кабинете) и практически кричит о горящих турах в Египет. И вот через два дня мы с сыном оказались в стране моего любимого Красного моря.
Перелет туда и обратно прошел ну просто замечательно!!! Хочу заметить, что аэропорт Хургады изменился в лучшую сторону и стал более цивилизованным)) Мы прибыли в 16.00 по местному времени, и нас встретил сильный и холодный ветер и гид в шапке))) Пять минут, и мы в отеле. На что сразу обратила внимание: самолетов вообще не слышно!!
Нас быстро заселили. Номер на 1 этаже 104G c террасой, достаточно просторный, но с двуспальной кроватью?? Ну да ладно. И еще удивило отсутствие тюля на окнах. Только плотные шторы. Так мы весь отдых и провели за закрытыми шторами)) Территория небольшая, пляж маленький, но заход в море очень хороший, и само море очень прозрачное(естественно, нет рыбок и кораллов, за этим- в Шарм).
Удивило питание для 4ки( я была в 4* отеле впервые): очень вкусно готовили рыбу, мясо, овощные олашки, ребенок с удовольствием ел бананчики в кляре. Питание круглосуточное и вкусное. Сладостей тоже много. Из фруктов: дыня (очень вкусная и сладкая), гуава( не для меня, только в виде сока), апельсины, финики, иногда бананы.
Местное спиртное с утра до вечера.(Я пила только белое вино иногда и только в баре и ресторанах а-ля карт). На пляже в рыбном кафе после 21.00 вообще самообслуживание + бесплатный кальян хоть до утра, а днем таким же образом можно брать мороженое. Обстановка, скажем так, демократическая. Анимация с утра до вечера: утренняя гимнастика, боча, игры на море, пляжный волейбол, степ, пинг-понг, бадминтон, танец живота (только превращения одного из аниматоров мужского пола в пол женский совсем не для детей!) За 10$ в час можно покататься на катамаране (он с небольшой горкой, сыну понравилось), а за 5$ -на байдарке.
Из минусов: не очень чистая посуда, очень накурено в холле на ресепшене. Там вечерами собиралось всегда очень много норода.
Из экскурсий мне очень понравилось 1.Супер сафари. Детям будет тоже очень интересно.
2.В Эль Гуну завезли на 5 минут (я ожидала большего) с рыбалкой и купанием в Красном море. Я даже и не предполагала, что в этом регионе тоже очень красивые кораллы. 3.И дворец 1000 и 1 ночи. Очень красивый, колоритный отель с фонтанами и памятниками архитектуры в миниатюре. Представление состояло из рассказа на русском языке об истории Египта и красочном шоу: танец живота, национальные танцы, танцы с юбками, фонтаны. Очень поразили наездники на арабских скакунах. Что они только не вытворяли. Крутились и вертелись на бешенной скорости.
О климате. Сами египтяне сказали, что в этом году у них очень холодная зима. И действительно, в 9 утра мы шли на завтрак в кофтах. Иногда на пляже уже в 2 часа дул холодный ветер. Но днем было очень хорошо!
Да, совсем забыла. Мы посетили итальянский ресторан а-ля карт. Живая музыка (русская девушка пела задушевные русские песни), очень вкусный ужин. Гостям, уже не в первый раз отдыхающим в этом отеле (с красным браслетом), можно посещать Итальянский ресторан ежедневно!!
Этот же самый ресторан после 23.00 и до 3 утра превращается в русский. Китайский или японский ресторан, точно не помню, за 9 $ на человека, в который активно зазывает на пляже местный служака, по кличке Шакира (танец пятой точкой он исполняет неустанно и кричит:- Шакира, Шакира)), я бы не советовала. Объявленный суп Том Ям пародия на настоящий (креветка в луже) и суши с крабовыми палочками.
Поздравляю всех с Наступающим Новым годом и желаю, чтобы все ваши мечты исполнялись!!