Эмираты были выбраны только потому, что пришлось ехать одной (обычно езжу с дочкой, у которой другая фамилия, поэтому вариант ОАЭ вдвоем никогда не рассматривали, не хотелось "неожиданностей"). Сразу скажу, что очень понравилось. И сама страна, и отель. Очень комфортная погода: ни жарко, ни холодно, несколько разочаровало море, т.к. были дни с волнами (один день даже страшно было заходить, два дня можно было плавать, но осторожно, остальные дни - штиль). Гид сказала, что зимой частенько бывают волны, но в отзывах про этот момент не читала, поэтому для меня это было неожиданно, т.к. планировала плавать каждый день. Бывали и облачка на небе, что тоже удивило (Яндекс показывал сплошное солнце!). Но в целом, погодой осталась довольна.
Отель, конечно, не новый, ну и что? Винтаж!!! Главное, сантехника и кондишн работали! Брала НВ: очень довольна и завтраками, и ужинами (обедами). За неделю два раза были очень вкусные креветки, один раз была обалденная соленая семга, частенько в холодных закусках был мой любимы отварной язык. В горячих емкостях (8 шт.) только в двух был гарнир (картофан и рис), в одном рыба или морепродукты, остальное мясо и курица. Может быть не все "офигенно вкусное", но вкусное. Пляж и море чистые, лежаков и зонтов хватало. Номер был самый бюджетный - шале 1-й этаж. Конечно, не шик, но утешали сэкономленные на нем $200. Если вас такие мелочи не утешают, конечно, лучше брать шале-сивью или основное здание, т.к. там есть балкончики (единственное, чего мне не хватало в номере).
Ходила в марокканскую баню (ближнюю), которая находится буквально в 100 м отКарлтона в другом отеле. Дорого, но понравилось! Кроме тебя "пациентов", обычно нет, и одной тобой занимаются аж 3 человека (марокканка моет, тайка делает массаж, вьетнамка моет и укладывает волосы). Есть еще "дальняя", там, говорят, "пациентов" побольше, и нет того индвидуального подхода, что в "ближней".
Брала также экскурсию в современный Дубай. Понравилось, особенно подъем на башню и панарома, что открывается с высоты птичьего полета. Фонтаны не впечатлили, просто потому, что после первого их "выступления" нас увезли в отель. Конечно, что бы их оценить надо остаться до позднего вечера.
Теперь о нашем, женском, т.е. шоппинге. Конечно, шубы. Покупать их надо именно в Эмиратах, т.к. здесь есть и Греция, и Италия, и Китай. По неопытности я "залетела" в Планету Меха. Сразу скажу, что на 1-м этаже минимум $3000 после изнурательного торга. На 2-м этаже нормальная шуба не намного дешевле (и "торг неуместен"). Лично я разорилась на курточку из щипаной голубой норки за $1200, очень миленькая, но думаю, что можно было найти и дешевле. Не бойтесь Насер-сквера. Знакомая купила там роскошную итальянскую шубу за $3000. Можно зайти в меховой магазин при отеле и продавец Миша организует вам поездку (так другие знакомые купили греческую приличную шубу за $2200). Говорят, что в Шардже есть оптовый меховой рынок, но кроме информации, что он есть, больше ничего сказать не могу. Мой совет: попробуйте сначала эти варианты, а потом уже можно и в Планету Меха!
Из других магазинов была в Голден Сук (он же "паровозики"). Здесь можно купить золото (торгуйтесь), кашемир (очень приличные пашнины по 300 руб.) и сувениры. Дейре-шоппинг центр - МарксЭндСпенсер, Зара, Н&М и т.п. Цены на шмотки примерно как и в Москве, если нет скидок. Косметика и духи дешевле, чем у нас в дьютике, но лучше покупать в дьютике в Дубае, там еще дешевле, как и сладости. Очень вкусные финики в шоколаде с миндалем.
Очень хочется вернуться в Эмираты, и уже со знанием дела "пошоппинговать" и посредине нашей зимы окунуться в практически "наше" лето!
Чуть не забыла главное из-за чего решила написать отзыв: люблю сэкономить, поэтому взяла самый дешевый перелет Трансаэро с вылетом 8:55 из Домодедово. Думала, что просто будетут плохо кормить, поэтому и дешево. Но кормили вкусно и достаточно, зато в аэропорту Дубая 3 (ТРИ) часа простояла в очереди на сканирование глаз (до сканирования так и не достояла, как пожилую женщину меня вытащил из очереди пограничник, поставил на визе закорюку и отправил на паспортный контроль). Потом больше часа ждала трансфер в отель. В итоге: прилетела в Дубай 13:20, в отеле была в 18:00. Как потом объяснили, с этим рейсом всегда стоишь 3 часа, т.к. практически одновременно приземляются 4 самолета. Так что любители экономить запаситесь терпением. Можно еще заплатить деньги и тебя проведут без очереди: но суммы назывались разные от $50 до $150.