Душевный Родос
Сентябрь 2011
16.10.2012
Душевный Родос
Очень уж долго я собиралась написать отзыв и наконец-то пишу. Как обычно, начну по порядку.
Летали мы с Трансаэро,с туроператором Библио-глобус. Встречающая сторона Белеон-турс. Тур был всего на недельку. (И кстати говоря, для себя по окончанию отдыха поняли,что самое то для нас было бы дней 10)
Отель.
Отель наш был на базе завтраков. Завтраки абсолютно нормальные, нам всё нравилось) Отель очень удобно расположен.всё близко и оба моря (Родос омывается с западной стороны Эгейским морем,с восточной Средиземным). Рядом куча кафе, ресторанов, магазинов, до улицы магазинов, до станции автобусной и до старого города не так далеко. У самого отеля нет территории как таковой. Внутри отеля, скажем так, на улице есть бассейн, он как будто во дворе расположен. Не очень большой,да и сходили то мы туда 1 раз буквально)
Номер.
Номер вполне нормальный, стандартный. У нас было две односпальные кровати,мы их соединили,но они всё время разъезжались,поэтому мы с одной стороны подпёрли тумбочкой,а с другой стулом к стене и стало нормально, но уборщицы каждый раз всё убирали на свои места)). Наш балкон выходил во двор,поэтому нам было тише. У ребят, с которыми мы познакомились,выходил на улицу,вот там шум ощущался,по их словам,но они договорились чтобы их переселили как только кто-нибудь освободит номер,поэтому это не проблема. Единственное,что нам не очень нравилось,дак это душ,но он не напрягал,если честно. Могу описать его как маленький квадрат,огорожен шторкой,не совсем до пола и поэтому у нас всё время в ванной был какой-то "лягушатник",хотя у них висела табличка об экономном расходовании воды,но для нас это было не реально. Убирали в номере каждый день. Один раз возникла проблема с карточкой-ключом, но её быстро разрешили
Аренда машины.
С арендой тоже никаких проблем. В здании самого отеля есть аренда машин и через дорогу. Машинку мы брали на два дня.За день аренды машина выходила 45 евро,плюс плата за бензин (не знаю сколько,т.к. у меня нет водительских прав). С машиной на самом деле, очень удобно на острове, поэтому рекомендую.
Еда/кухня.
Покушать на двоих,если два горячих блюда,один салат (просто у них порции большие и мы каждое блюдо делили пополам и разнообразно за одно получалось), вино выходило где-то 30 евро,бывало 40. Это финансовая сторона вопроса))
Греческих салат конечно отличается от привычного нами здешнего греческого салата.Во-первых,фета у них более творожная что ли и соленее,во-вторых,они её не нарезают,она кладётся по верх салата куском приличных размеров,а на ней специи.Помидоры краснющие, потрясающие. Помидоры и огурцы нарезаются крупно и огурцы,на сколько помню всегда без кожурки,ну в остальном перец,лук полукольцами и листья салата,всё как у нас,ах да...маслины там другие.Я большой любитель наших местных маслин,но их маслины напомнили какие-то необычные оливки,меня аж крючило от них)) В принципе там большое множество вкусных блюд. Оотдельная тема это garlic bred,иначе говоря честночный хлеб.Он оочень вкусный...мякиш мягкий,горячий,корочка хрустящая,сверху,кроме приятного честночного вкуса,сыр и специи... Вообще,мы оба любители мяса и всегда если есть выбор: мясо/рыба,мы выбираем мясо,но здесь,то ли из-за близости к морю,то ли что,мы прямо всё время брали рыбу или море-продукты.Всё вкусно. Вино приятное,белое,например,золотистого цвета.Можно выпить хоть литр домашнего вина в ресторане и на следующий день,даже если мало спал всё будет хорошо с самочувствием)
На один день уезжали на о.Сими.Миленький островок,жаль,что времени там мало было. Попробовали их местный деликатес-симскую креветку.Они едятся в панцире,в чём-то там обжариваются и они очень маленькие размером,ешь как семечки.
Народ.
Проявляется доверительное отношение ко всем людям. Например,принесли счёт,расплатились и пошли из кафе,сидящие в далеке от хозяева или бегающие официанты помашут рукой,пожелают приятного дня и не побегут тут же проверять. Ну либо в магазинах/лавках,очень много выставлено на улице так,что хозяин и не видит весь свой товар.В России бы давно всё разворовали, ну либо наставили бы видеокамер или охранников.
Моря.
Приятно,что вода ВООБЩЕ ВЕЗДЕ невероятно прозрачная, чистая, красивого цвета, не засранная (простите).
Эгейское буйное море и является раем для сёрферов и кайтсёрферов.Особенное их скопление даже поздним вечером на Прасониси (поцелуй морей-это место где два абсолютно разных моря сливаются в одно). Купаться из-за волн не очень комфортно,я не рискнула) Средиземное спокойное,в нём в основном и плавают все. Все пляжи муниципальные,поэтому разницы в каком отеле живёшь нет,можно смело идти на пляж к пятизвёзднику.Лежаки и зонтики платные,но мы их не брали,мы по старинке на песке/гальке на полотенцах валялись) По пляжу ходили тайки/тайцы предлагали массаж,в руках был прайс-лист с расценками,но раз мы не на лежаках,к нам не подходили))
За два дня на машине мы посмотрели наверное всё,что планировали на острове. Много чего ещё можно рассказать,если описывать несколькими словами,то остров,хотя наверное и Греция в целом вызывает ощущение душевной гармонии,свободы,равновесия,беззаботности.Возможно потому что греки сами неспешны и доброжелательны.Это очень цепляет,этого и хочется на отдыхе.
О стране «Греция»
О курорте «Родос город»