В Стамбуле мы были в агусте 2010 года , там сосредоточено множество известнейших достопримечательностей, территориально расположенных в различных районах города. К культурно-историческим объектам мегаполиса относятся и сохранившиеся православные византийские храмы с уникальными мозаиками, и украшенные прекрасными изразцами огромные мусульманские мечети — творения выдающихся османских зодчих, и сказочно роскошные султанские дворцы и павильоны, и разнообразные музеи с уникальными коллекциями, и грандиозные, по-восточному красочные, базары, и колоритные исторические турецкие бани, и живописные парковые ансамбли. Все они очень интересны, принадлежат к различным историческим эпохам и, несомненно, достойны посещения. За четыре дня мы успели осмотреть основные достопримечательности- ДВОРЕЦ ТОПКАПЫ, МУЗЕЙ АЙЯ СОФИЯ, МЕЧЕТЬ СУЛТАНАХМЕД, МЕЧЕТЬ СУЛЕЙМАНИЕ, МЕЧЕТЬ СУЛТАНА ЭЙЮПА, ДВОРЕЦ ДОЛМАБАХЧЕ, ЦИСТЕРНА БАЗИЛИКА. Прокатились по БОСФОРУ, посмотрели бухту ЗОЛОТОЙ РОГ. Погуляли по пешеходной улице Истикляль. Отель замечательный, персонал дружелюбный с удовольствием на выходные приеду ещё раз !