Ах, доминикана!!!
Декабрь 2011
23.01.2012
Ах, доминикана!!!
Время поездки: 15-23 декабря 2011г.Туроператор – Библио-Глобус
Перелет авиакомпанией Трансаэро Домодедово-Пунта-Кана – 11 ч 20мин.Обратно долетели за 10 часов (Пунта-Кана – Шереметьево).Долго и утомительно, но это того стоит. Рейсы, которые летят в Шереметьево обслуживаются хуже, чем Домодедовские.На обратном пути не было горячих напитков(чай, кофе) по причине неработающих кипятильников и ДВД – проигрыватели за доп плату не раздавали(отсутствовали наушники, прокат -1000 руб) .
По многочисленным отзывам на туры.ру и tophotels.ru выбор пал на отель Barcelo Dominican Beach 4*. Фото отеля на сайтах соответствуют действительности. Цена на 9 дн/ 8н за троих человек 135 т.р. В этот же на отель за пару дней до вылета (оставались последние билеты) цена упала до 30 т.р. с человека. Контингент отеля : бразильцы, американцы, колумбия, боливия и русские, хотя еще были французы и поляки. Русских туристов очень много.
До отеля при хорошем раскладе ехать 25-30 мин. Но наша поездка до отеля растянулась на 1.5 часа. Непонятно кого ждали в аэропорту. Хотя почти весь автобус был с туристами из Барсело Доминикан Бич, а это 31 человек. Плюс человек 10 было из других отелей. В наш отель нас привезли последними. Аэропорт Пунта-Каны – это нечто Бунгало под соломенной крышей.
Территория отеля огромная, утопает в тропической растительности. На территории отеля несколько бассейнов. Самый тихий бассейн за 7 корпусом. Его предпочитают иностранцы. В главном бассейне есть бар. Плавая в бассейне можно пропустить стаканчик чего-нибудь алкогольного. Вечером все пальмы были в гирляндах. В лобби отеля и около главного ресторана установлены рождественские елки.
Заселили в номер быстро. Нам дали номер 9226. Корпус 92 находится в центре комплекса недалеко от ресепшн, главного ресторана и океана. Рядом баскетбольная площадка и теннисный корт. У нас был стандартный номер с двумя кроватями на троих, одна тумбочка, шкаф, телевизор (Первый канал), минибар и бесплатный сейф. Чаевые: оставляли один доллар на кровати и 1$ около минибара. В баре всегда было 2 кока-колы, 2 спрайта, бутылка 1.5л чистой питьевой воды и 4 банки пива. Проблема дополнительной кровати решилась вечером. Принесли еще один матрас. Напряжение в сети 110 В. Соответственно, зарядка мобильных телефонов, ноутбуков и т.п. происходит в 2 раза дольше, чем в России. Переходник (2$) можно купить в магазине справа от ресепшн. Проблемы с туалетом были у всех. Очень шумный кондиционер. В номерах Ocean View шумно как от ветра, так и волн.
Погода все время была комфортная. Примерно +28 воздух и вода. Пару раз с утра (7:00) проходил ливень (примерно полчаса). У океана был сильный ветер. Вода в океане теплая. Лежаков хватает на всех. Зонтиков нет. Но всегда можно найти место под пальмой в тени. Пляж – белый песок. Водоросли стараются убирать, но не всегда справляются. В океане небольшие волны и иногда в воде были водоросли. Очень хорошая анимация на пляже (дартс, бочча, минигольф, зарядка и т.д.). Ребята стараются – молодцы. Правда своим подыгрывают. Всех русских называют «руссо мафиозо».
Теперь, что касается, ресторанов и питания. Питание разнообразное. На завтра стандартно блины, омлет, сок (банановый, арбузный, ананасовый, дынный), ветчина, сыр, мороженое и т.д. На обед супы, нарезка (колбаса, сыр), салаты, мясо и рыба на гриле, гарнир (рис, макароны, картошка) и каждый вечер тематический ужин (доминиканской, итальянской, мексиканской кухни). Голодными не останетесь. Большой выбор фруктов: ананасы, арбуз, дыня, папайя, мандарины, маракуйя. Также в отеле есть рестораны а-ля карт (испанский, мексиканский, бразильский, итальянский и японский). В японский мы не попали. Он считается одним из лучших. В него лучше записываться первым. Запись в рестораны осуществляется с утра около главного ресторана на следующий день. В испанский лучше не ходить. Официанты принесут меню – выбор небольшой. Еда не очень вкусная. В итальянском заказывали лазанью. Ждать пришлось долго, но она оказалась очень вкусной. В испанском ресторане, в отличии от других, нет буфета. Также были в бразильском ресторане. Большой выбор мяса. Сначала приносят говядину, потом курицу, свинину и еще что-то. Очень вкусно.
Из напитков ром Barcelo черный, ром белый, текила, коктейли, фанта, кола, спрайт и что-то типа Зуко, чай, кофе. Каждый день – коктейль дня. Заказ всех напитков за завтраком, обедом и ужином осуществляется через официантов. Они очень медлительны и нерасторопны. Об этом уже неоднократно говорилось. Хотя безалкогольные напитки можно налить самому в автомате и не ждать, пока тебе их принесет официант.На территории комплекса есть кафешка Le Café. Готовят вкусный кофе (эспрессо, мокачино, капучинно, латте и т.д.). Правда сильно разбавляют молоком и почти всегда очередь. В Амиго-баре в лобби отеля есть кофе-автомат. Достаточно приличный выбор кофе, чай, молоко и нет очереди.
По вечерам анимационная программа с танцами, конкурсами и театрализованными представлениями. С 20:00 до 21:00 для детей. В конкурсах за все мое время пребывания в финал всегда выходили русские и бразильцы. Но бурными криками «Россия» нашим удавалось победить. В 23:00 шоу-программа (например, Текила-пати, Гавайи-пати) переходит в казино. Что касается дискотеки, которая находится около ресепшн (Disco Club), то потанцевать можно. Работает дискотека по-моему до 3 утра. Там также есть бар. Как говорится, все включено.Теперь о сувенирах, роме и кофе. Если стоять лицом к океану, то вам налево. Пройти через зеленую калитку. Дойти до отеля Carabella Beach. Пройти его насквозь, пока не выйдете к местному рынку. Чуть пройдете вперед и перед вами справа будет русский магазин «у Люси». Мы закупались в магазине Boca Chika. Он сразу за магазином «У Люси». Ром Brugal 350 ml – 5$, 500ml – 10 $. Ликер Barcelo – 15 $. Ром Barcelo 19 – 22$. Кофе в зернах Санто-Доминго 4$ и Endurban 6$ соответственно.Магниты по 2$. В отеле в магазине 5$. Футболки 7-12$. Цены в Duty Free завышены в 2.5-3 раза. Для сравнения ром Brugal 350 ml – 15$, 500ml – 25 $. Ликер Barcelo – 35 $. Кофе Санто-Доминго 10$. Магниты по 10$. Расплачиваться картой на рынке не выгодно (дополнительно комиссия 16% к сумме покупки). Везти с собой лучше доллары.Из экскурсий ездили в Манати парк и на табачную фабрику. Ехать от отеля минут 30 и 15 соответственно. Манати-парк – мини-зоопарк с фламинго, попугаями, черепахами, игуанами и прочей живностью. Сфотографироваться можно как с попугаями, так и с игуанами. Так как мы поехали с утра, то попали на шоу дельфинов и представления местных аборигенов. На табачной фабрике в среднем коробка сигар из 10 шт стоит 40 у.е. Сравнить с ценами на рынке не могу. Очень много хороших отзывов об острове Саоне. Но цены на экскурсии слишком завышены. У Библио глобуса о.Саона+ Альтос де Чавон Vip (с лобстером) стоит 150 $. Экскурсия в Санто-Доминго стоила в районе 96 долларов. Если есть желание, то можно поехать как с ТезТуром, так и с Натали-Турс. Цены у всех примерно одинаковые.
Забыл написать сувенирные тарелки, маникюрные принадлежности и всю жидкость, включая туалетную воду, духи - убирайте в багаж!!!! в ручную кладь пронести не дадут!Поездкой Остался очень доволен. Буду вопросы пишите (10-rublei@mail.ru)
О стране «Доминикана»
О курорте «Пунта-Кана»
Об отеле «Impressive Resorts & Spa 5*»
Для всех категорий отдыхающих.
Достоинства отеля
Зеленая территория. Хорошая анимация
Недостатки отеля
Медленное обслуживание в ресторанах.
Об аэропорте «Пунта Кана»
Парковка (удаленность, стоимость)
4.8