Египет.Хургада - заметки о проиходящем в городе для желающих совершить вылазку за пределы отеля.
Декабрь 2011
03.01.2012
Это было что-то!
Ездил последние 3 года в Хургаду в это-же время ,а вообще в тех местах 5-й раз ,поэтому есть с чем сравнивать .
К отелю никаких иллюзий не питал и все мои ожидания относительно него оправдались.
Оценка весьма заслуженная.
Да простят меня египтяне , но речь пойдёт о них.
Так как отель меня изначально ничем не привлёк , то и все новые впечатления удалось почерпнуть за его стенами.
На следующее же утро , вопреки предостережениям гидов , пошёл в город. Перебравшись через шоссе, идущее за отелем ,был атакован группой сигналящих таксомоторов . Но ,так как , твёрдо решил проделать путь от гостиницы до рыбного рынка на маршрутке , жестами дал понять , что в их услугах не нуждаюсь.
Прямо через дорогу от отеля расположена военно-морская часть с аккуратно хранящимся автохламом советского образца.
Далее путь лежал к вышеуказанному предприятию мелкооптовой торговли дарами моря.
Кстати, добирался на маршрутке в компании напряженно-сосредоточенных представителей "лучшей" половины местного общества . Впрочем, делал это по семь раз на дню ,все семь дней. И это было самым безобидным испытанием за всё время пребывания.
По сравнению с предыдущими вылазками , совершёнными в дореволюционные времена ,(кстати именно такую интерпретацию событий прошедшего года и в такой терминологии ,дали несколько из беседовавших со мной арабов) не попадались европейцы и пышущие дружелюбием местные жители.
Итак мусор , мусор и ещё раз мусор. Ну как же так? Ну почему достойные обитатели пустынь , с таким пренебрежением относятся к среде своего обитания?
Заехал в один из дней на рынок в Дахар , прошёлся по улочкам Сакаллы - всюду одно и тоже.
Полиция , как-будто чего-то догоняет , при том ,что никуда не спешит. Видать общество настолько дистанцировалось от их услуг , что они стали изгоями .
Прикольно было видеть , как борьба между нищими идёт за каждый пиастр , при том, что номера в отелях заполнены менее чем наполовину . Издержки революции ?
Было время на досуге поразмышлять , что ожидает в будущем Египет .
К сожалению приходишь к неутешительным выводам .
На улицах полно молодёжи . По словам гида , найти работу даже с образованием чрезвычайно трудно . Из опыта ,через который прошли соседние страны понимаешь , что событиями , которыми не смогли управлять посредством логики , могут управлять посредством эмоций .
Но ,какие страстные у них муэдзины ! Я просто в ступоре !! Как они зажигают !!
И даже не в мечетях , на площадях , а просто по радио .
Кстати , половина водителей на маршрутках и такси , если сами не молятся ,то слушают проповедь по радио.
Я сам не набожный , тем более арабский не знаю , но честно , чуть не впал в исступление, когда послушал одно такое выступление. Такое мастерство , нашим шоумэнам и не снилось .
Если на ислам работают такие виртуозы , то большинство голосов , что получили их лидеры на выборах , это вполне закономерно.
Остаётся надеется ,что интересы христианской и мусульманской цивилизаций не вступят опять в неразрешимые противоречия .
А так всё внешне ,вроде пока безобидно.
О курорте «Хургада»
Об отеле «Premium Grand Horizon Beach Resort 4*»
Об аэропорте «Москва (Домодедово)»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
3.6

"Покидал отель и Египет со смешанными чувствами. Напрягли наши халявщики - у них собственный отдых лишь разновидность бизнеса. Вот именно они урчали от удовольствия , полученнoro за смешные бабки. Но ,когда видишь ,какие нешуточные страсти кипят вокруг , понимаешь ,как скоротечна и бездуховна эта выгода ."
Очень туманно. Поясните, плиз. :)
Очень точно Вы Наталья выразились,весьма "туманно" написано.
21.01.2012 18:12
дяденька а где же Вы в предъидущие 5 раз отдыхали что такой отзыв пишете? Может Вы брат Донцовой?
21.01.2012 18:19
В том районе находится промзона это не военная часть, а запасник воды питьевой и технической. и рядом с ним бензозаправка это называется стратегический объект. Мы из миретта всегда по денжер зоне ходили пешком. если вы такой эстет посмотрите у нас в любом подмосковном городе типа Истры и Домодедово если скажете что чисто - поспорим и вообще Вам наверное нужно что - то типа Сейшел
21.01.2012 18:27
Всюду молятся .Хочешь пройтись по магазинам часов в 11, но не тут-то было. Час шляешься и ждёшь , пока Аллах продавцов не отпустит. когда едите в мусульманскую страну почитайте хоть что нибудь о ней. этоже ведь не светская страна по моему КАЖДЫЙ русский, который хоть раз был в Египте - знает, что раньше 14.00 торговля не начинается МЕНТАЛИТЕТ такой. Лучше всего покупки делать с 17.00 до 02 ночи.