Привет всем. Начну свой рассказ с того, что решили мы встретить Новый Год в Египте=) В тепле=) Летели компанией. Путевка была с 27.12.11 по 4.01.12г. Вылетали мы с Екатеринбурга, компания, которая нас встречала - "Интурист". Наш отельный гид- Хани - грубиян. Совсем не адекватно реагирует на русскую речь. Произошел конфликт, в последствии которого нам пришлось нажаловаться в компанию Интурист. Загладили конфликт встречей с директором по туризму компании.
Авиакомпания - "Трансаэро" Вылетали мы в 9:40 и наверно по этому случаю нас в самолете решили накормить отвратительным завтраком. Но это все мелочи. По прилету нас погрузили в автобус мы приехали в отель. Время поездки с аэропорта до отеля заняло минут 10. На ресепшене нам мило улыбнулись и предложили пройти на обед, а затем начнется заселение. Когда мы пошли заселяться, вложив предварительно 10$ в паспорта, начался просто ужас. Зачем говорить, что есть заселение 2+1, если у них все номера на 1 линии, за которую мы заплатили, с одной или двумя кроватями?!!! Для третьего они приносят так называемую "Экста Бэд" -по-русски раскладушка, которая складывается пополам, когда садишься на середину. Вобщем спать на ней невозможно. Номера на 2 линии конечно новые и там все в принципе новое, но до моря очень много идти. Любителям купаться в бассейне, который кстати пропитан хлоркой, можно жить и там. В целом там даже шикарно, но постоянно ветрено, так как местность открытая. Короче катались мы и смотрели номера на маленькой машинке, которую водил египетский парень. Пересмотрели наверно номеров 8, и наконец тот который нам более ли менее понравился, мы выбрали, после чего нам сказали, что если мы хотим в нем жить должны еще заплатить 30$. А если хотим жить вобще в корпусе у самого моря, то доплатить мы должны за 7-ми дневный отдых 70$. (т.е. по 10$ в сутки за номер). А все стандартные номера, которые не требуют доплаты выходят с видом на стройку или на пищеблок отеля "Конкорд". Ну да ладно заселились и слава богу!
Номер. Старая мебель, но рабочая, на полу кафель. Ванна и туалет конечно немного интересны в том плане, что в душе нет ни шторки ни двери, мойся и заливай все на полу. Балкон выходил на сад с бассейном. Жить можно.
Территория. Отель конечно просторный, много зелени, но особой красоты нет. Бары есть, в которых наливают местное "пойло"=) Стаканы пластиковые, иногда попадались плохо вымытые. Бар на пляже- неплохой, там с 12:30 дают гамбургеры, хотдоги и все прочее, пообедать можно там и достаточно вкусно. Бар у бассейна - только напитки. Бар "Чилаут" - работает с 18:00 до 23:00. Там также наливают напитки. Бар на 2 линии у бассейна большой. Их даже 2. Там так же в обед подают гамбургеры. Q-бар работает на 2 линии до 02:00. Вобще с 12:00-15:00 в любом баре дают мороженое.
Питание. Конечно разнообразия очень мало, постоянно курица, картошка, рис огурцы и помидоры. Редко когда была рыба или что-то еще. Мы на первом ужине дали официанту 2$, и еще и водки русской налили. он вокруг нас 4 дня бегал.. потом стал приводить своих друзей- те тоже стали клянчить водку.. Мы решили что это уже наглость и перестали наливать. После чего нас никто не замечал и никто не подходил даже к нам. Вобще весь персонал грубый, дерзкий. Всю их грубость надо пресекать сразу же. С таким отношением к туристам мы столкнулись 1 раз и были в шоке.
Анимация. ну тут вобще сказать нечего. Её просто нет. По пляжу ходит только 1 парень и зовет играть в волейбол. Мы развлеклись только тем, что покатались на парашюте и на водной таблетке.
Пляж. Он 3-х уровневый. Мы всегда загорали около самого моря. Там и ветра поменьше и вода рядом. Море конечно потрясающее. Слов нет, рыбы просто чудесные, правда меня укусили пару раз.=)) Если бы не море, то в отеле делать нечего. Пантон маленький, что тоже очень хорошо, нет затруднений идти долго.
Если хотите поменьше тратить нервы, то в Египте лучше отдыхать в отелях 5*. Там все на много лучше. Есть с чем сравнить.
А вот зачем официантов то спаивать? Мы им водки не наливали, и они не хамили почему-то и сами нам все наливали, что ни попросим:) Очень даже дружелюбные ребята:)
Чем персонал мучить и себя, 8 номеров осматривая, сразу бы платили за делюкс, до моря со второй линии постоянно ходят автобусы, да и не так уж далеко там идти:)
Объехать 8 номеров - это конечно сильно. Вы же наверняка читали отзывы когда собирались в этот отель и видели фотографии номеров, поэтому изначально должны были представлять куда и в какой тип номеров следует заселиться...
Ирина - про "пойло" +5 - согласна с вами!!
Хотите отношения как к русским - добро пожаловать в конкорд или савиту - там получите все что ожидаете в полной мере) И кто кому там еще водку наливать будет)))))