Райский остров
Ноябрь 2011
04.01.2012
Райский остров
Сначала немного об отеле. Располагается на пляже Клонг прао. Идеально подходит для отдыха с детьми разного возраста. Отель утопает в зелени. Территория маленькая и компактная. Однако на пляже никогда не было боя за лежаки и места. В любое время можно спокойно устроиться. Зонтиков нет вообще. Огромные раскидистые деревья растут можно сказать из воды. Пляж чистенький и ухоженный. Море чистое и прозрачное. Номера, правда, можно было бы и подремонтировать. Стандартные бунгало напоминают наши сараи. Даже закрываются навесными замками. В них очень тесно. Не рекомендовала бы брать. Виллы 1 и Виллы 2 отличаются только расположением. Те, что подороже расположены около бассейна на берегу моря. Те, что подешевле, за ними. Думаю, по фотографиям вы поймете. Разница у них в расстоянии от моря в метрах 20-30. Все остальное одинаково. Они представляют из себя небольшие комплексы из 6-ти номеров. 4 номера на первом этаже и 2 на втором. Номера довольно просторные. Жили на втором этаже, втроем с 13-ти летним ребенком. В номере стояли 3 полноценные кровати. Телевизор, мини-бар, трюмо... в общем стандарт. Перед номером огромная веранда. Туалет и душ. Вода горячая всегда была. Один нюанс с горячей водой. Сначала думали, что перебои с ней. Потом разобрались. Водонагреватель надо включить на максимум. Такая система с водой во всех отелях на острове. На само берегу бунгало, по виду шикарные и современные. На рекламных фотографиях показаны, где каровть с балдахином. На самом деле не стоит этих денег. Как нам рассказали, там жуткая слышимость. Как-будто перегородка в номерах картонная и на стыках неизолирована. Вобщем номером в вилле мы были вполне довольны. Пройдя по побережью, мы поняли, что номерной фонд на Клонг прао идентичен. Завтраки там скудные, но весь стандартные набор есть. Кофе, чай, молоко, прохладительные напитки. Сухие завтраки, тосты, сыр, колбаса, сосиски и яичница с омлетом. Тушеное мясо, курица, рис и овощи. Голодными никогда не будете. И никакой толкучки. Сам остров великолепен. Освоены только 3 пляжа на побережье, остально джунгли и заповедная зона. На острове много водопадов, деревни слонов. Можно покататься и покупаться со слонами. Есть рыбацкая деревня, где можно купить свежайшие морепродукты и, по Вашему желанию, их приготовят. При выходе из отеля банк, где выгодно можно поменять валюту, супермаркет с довольно приемлимыми ценами, кафешки и фруктовые лавочки. Втроем мы там кушали на 450-500 батт. Вообще очень чистенький и ухоженный остров. Цены на сувениры и товары ничем не отличаются от Бангкока. В Бангкоке цены на кошельки и ремни из кожи ската оказались намного выше, чем на острове. (Надо спросить у гидов. Трансфер бесплатный. До дома латекса и Бан Чивита, но не в зоне Клонг прао, а около слоновьей деревни)
Вот вроде и все. Приятного отдыха. Если есть вопросы, пишите.
О стране «Таиланд»
О курорте «о.Чанг»
Об отеле «Coconut Beach Resort, Koh Chang 3*»
Об экскурсии / достопримечательности