незабываемый тайланд
Январь 2012
11.01.2012
незабываемый тайланд
Вообще то я планировала улететь на месяц в Доминикану.
Нашла там небольшой пентхаус, договорилась с риелтором, учила с августа испанский.
В конце ноября забронировала билеты с двумя пересадками - в Лондоне и Майами.При оплате картой в инете не хватило 2 000р.
Поехала на след.день платить в офис. При подробном рассмотрении билетов я увидела что прилетаю в Хитроу, а вылетаю из Гатвика в Лондоне.
Как же меня выпустят? У меня же нет визы. Раз у вас нет визы (британской и американской) вас даже не посадят в Москве.
Вот тебе и подарок судьбы. У меня же стыковочный рейс! Оказалось это не важно. За две недели сделать две визы оказалось делом проблематичным.
Прямой же перелёт в Пунта кану на троих стоил 480 000. Полмиллиона я была не готова заплатить.
В срочном порядке стала искать тёплую страну без визы.
Помогла подруга, у неё турагенство и я всегда летаю через неё.
Она выслала список отелей, я выбрала по быстрому Джомтьен Пальм бич.
После оплаты тура я начала читать огромное число отзывов... Мне становилось всё хуже.
Паттайя вырисовывалась грязной помойкой, там где пахнет канализацией, на каждом углу орут трансвеститы. Отель тоже описывали многие отрицательно. Селят с видом на помойку русских, мебель старая, воруют, слышимость идеальная, в бассейне волосы становятся зелёными, на пляже бегают толпы собак и камбоджийцев и т.д. Как же пережить этот ужас, и зачем я выбрала эту страну - размышляла я.
Подготовила семью - больше мы никогда не будем летать в Бангкок. Уж лучше бы я выбрала старый проверенный Шарм эль шейх, пробегали мысли в голове.
После Италии, Испании и Канар - Азия казалась чем то чудовищным.
Правило первое - пока не посетишь страну своего мнения не составишь!
Тайланд оказался прекрасным!
Отель полностью соответствует звёздности. Мебель не новая действительно. Вид у русских на помойку) но смотреть нужно не вниз, а прямо - на море вид очень красивый. Слышимость - нам повезло с соседями - никого не слышали. Залога за номер нет. За сейф - 1000бат. Но мы не пользовались. В номере ничего не украли, деньги лежали на столе в конверте.
На тумбочке единый пульт управления - телевизор, будильник, кондиционер, брать номер или не беспокоить.
Завтраки очень качественные и большой выбор. И суп, три вида горячего тайского, три европейского, хворост со сгущёнкой, венские вафли, выпечка, арбузы, ананасы. С 6 до 10 утра. Успевали позавтракать перед любой экскурсией.
Про экскурсии. У Натали турс они самые дорогие! И не по сравнению с улицей, а по сравнению с другими операторами. Я встречалась с другими гидами и взяла прайсы.
Бангкок взяли на улице 7тур за 1800, у Натали эта же программа 2600.
экскурсия нам очень понравилась! двухэтажный автобус, русский сопровождающий. Пунктуальность. Назначили экскурсию 6.40, изменили время на 5 минут - прислали смс и позвонили нам в номер предупредили.
Остров Ко Самет. Взяли у Натали турс. Впарил гид. Райский остров, как Баунти. Отдали по 2000 с человека, итого 6000!
Дороже чем у всех операторов как выяснилось позже.
Привезли на остров - а там толпы камбоджийцев обступили - тыкают фрукты, татуировки и прочий хлам, при том стоят прямо у лежака. Лежаки сидячие в три ряда как в Анапе. Толпы собак здесь же. Куча катеров - запах бензина. Да вы там и не поймёте что на райском острове! Обед - холодная тарелка с жареной рыбой (жарили точно не сегодня) Когда сели на обед - толпа собак и ещё кошек переместилась к столу. Больные облезлые, с текущеми глазами - короче приятного аппетита!
Не в коем случае не берите у Натали.
Езжайте на Самет сами на два дня. Либо берите у Библио глобу - в отеле номер телефона Кати висит. У них эконом вариант 1100. Так же с обедом. Как только вас привезут - топайте подальше от лежаков. Ищите дикие пляжи рядом. Как мы и сделали - нашли пляж вдалеке за памятником Русалки. И наслаждались тишиной и красотой. Самет действительно Сказка, если не с Натали тур.
Ещё у Библио глобус нам посоветовали туристы в отеле экскурсию Банзай вояж - три острова (обезьяны, необитаемый и нырять с маской) фрукты напитки, обед - весь день. Стоит 2000. Лучше я бы взяла её, а на Самет сама. Нашла из отзывов как туда добраться.
Был шикарный банкет под открытым небом на НГ, и ещё один на католическое рождество. Всё входило в стоимость.
При выезде никаких стаканов нам не приписали. Муравьи в номере есть если еду оставишь.Пастель меняли через день. Горничным шоколад Алёнка не нужно оставлять. Гид сказал что они ненавидят шоколад. Я оставляла 10-15 бат.
Фрукты - их очень много. Пробовать дают прям на рынке. Лучше попробовать перед покупкой. Карамболь например отдаёт мылом.
Мангустин - король фруктов так себе. Не впечатлил меня. А вот жёлтое манго - умереть от счастья. 80 бат кг. Яблоко манго вкусное. Маракуйя очень понравилась. Ланкон хороший. Саподилла интересная. Рамбутан ничего особенного. Бананы 40, Кокос 25 - пить, дают с трубочкой.
В Фестивале и шопинг молл центре - кафе Дейри квин - мороженное с орехами, кофе, печеньем - 30 рублей! Вкуснейшее. Ели каждый день. И нашли в аэропорту ещё перед вылетом.
Массаж - обязательно!!! Ойл - 300 бат за час, фут массаж - 200. Салонов в округе 20 штук. В отеле дорого. Ойл 1000, фут - 500.
Многое не успели - Квай все хвалят,Ко куд и ко Чанг, это на два дня.
А вообще снять квартиру на месяц от 16 тысяч. Так что - ну эту Доминикану.
Теперь я точно знаю где сниму квартиру на всю зиму на следующий год.
О стране «Таиланд»
О курорте «Джомтьен-Бич»
Об отеле «Jomtien Palm Beach Palm Wing 4*»
Об аэропорте «Бангкок (Тайланд)»
Плюсы
Очень быстро прошли контроль! Вышли первыми из самолёта.Багаж уже разобрали - чемоданы стояли в ряд около ленты, на ленте катались небольшие сумки бережно уложенные в пластмассовые лотки. Вот это скорость!
4.9

андрей (москва)
11.01.2012 22:01
молодец !
Зря вы так в конце про Доминикану=)) При всей моей любви к Таиланду, на Карибах стоит побывать один раз - и потом всю жизнь будет тянуть туда снова и снова.. А вообще, везде по-своему хорошо! Спасибо за отзыв!
!!!
12.01.2012 08:52
Про Натали Тур и Ко Самет плностью сВами согласны. Прямо с каждым словом!
Молодцы!!!
Mike (Prm)
13.01.2012 12:13
мне вообще многие говорят (кто был), что доминикана - эта таже турляндия тока для людей "побогаче", а я мнения людей посетивших более 50 стран уважаю. От идеи поездки отказался. Да и цена... что за отдых за 16000 долларов? на луну наверно можно слетать за эти деньги.
Елена Гостева
17.01.2012 19:53
А я вот в Доминикане была и в нее меня больше не тянет. Хотя и не зарекаюсь, сложится компания - поеду!
Хехе! а вот мои горничные в отеле в Паттайе еще как брали шоколад "Аленка"-)))
Тоже люблю Тай. Удачных вам поездок!
Андрей (Москва)
01.02.2012 12:45
Согласeн с Наташeй. Были тe жe ощущeния пeрeд пeрвой поeздкой в Таиланд. Сeйчас Доминикану дажe вспоминать нe хочeтся. Тай во много раз лучшe.
Лена (Томск)
05.03.2012 10:54
тоже про Мексику, да море, но на Пхукете не хуже, честное слово, а цена несоизмерима
loco72 (30)
09.03.2012 07:13
Комментарий заблокирован автором отзыва!