Пишу отзыв и для тех, кто был в отеле для сравнения с тем, что было, и для тех, кто находится в поиске отеля, чтобы была пища для размышлений и выбора. Итак.
Прибыла в отель в 11.55, заселили в номер в 12.05, я даже не успела вдохнуть живительного сигаретного дыма после перелета. Денег никаких не давала, заселили в 4 корпус, 3 мин. до ресторана, 1 мин. до теплого бассейна и минут 5 до моря. На момент моего прибытия в отель, он был заполнен на треть, всех постояльцев селили в корпуса недалеко от ресепшен, номера в корпусах ближе к морю были все закрыты и туда не заселяли никого. Предпочтения туристам из тех или иных стран я не заметила, ко всем отношение одинаково доброжелательное, всех заселяют одинаково. Ну естественно с учетом категории туристов, т.е. с детьми селили на 1 этаж и т.п.
Меня заселили на 2 этаж, номер метров 30, большой балкон метров 5, на балконе плетеные из бамбука стол и кресла, санузел тоже не маленький. Очень качественные матрасы на кроватях, телевизоры в некоторых номерах плазма, в некоторых обычные.
Убирают качественно, но каждый румбой по-своему, кто-то ровняет все под линеечку и складывает шмотки, а кто-то просто перестилает постель. Кстати, постель меняли каждый день.
Территория очень зеленая с неплохим ландшафтным дизайном, все время гребут, чистят, пересаживают. Ящериц мелких видела несколько штук, у каждой свое место обитания, дохлых не наблюдалось. Теплый бассейн один. Я когда пошла гулять по территории сначала обалдела от того, что нет народу. У басика в любое время можно было упасть на хорошее место, про пляж вообще молчу, практически пустой, аниматоры, что наши, что итальянские маялись от безделья, не с кем им работать, народу было очень мало. Контингент: россияне, украинцы, белорусы – чуть-чуть, поляки, чехи, итальянцы - много, швейцарцы, литовцы. Ни разу не наблюдала никаких пьяных, ни наших, ни иностранных, все очень приличные.
Питание меня поразило, с учетом того, что в Еги все же какой-никакой кризис, но все очень достойно. Мясо всегда – баранина, говядина, ягненок на ребрышках, гриль каждый вечер, шашлык, перепела, курица в разных видах – от гриль до панировки, рыба постоянно в разном исполнении, от шашлыка (тунец гриль) до запеченной в фольге. Гарниры стандартные, есть диетстол. Очень вкусная паста с разными наполнителями, готовит повар-итальянец. Постоянно кальмары в разных видах и крабы гриль. Фрукты: постоянно гранаты либо разрезанные пополам, либо целые, апельсины, мандарины, финики, виноград, бананы, гуава, дыня, яблоки, лайм, лимон, грейфрут. Фреши платно - 3 дол.
Наливают по-богатому, слышала, как наш мужик возмущался, что ему по целому стакандосу вискаря наливают, когда он просит всегда по половине. Виски, водку, джин не пробовала. Вино итальянское очень даже не плохое, красное, розовое и белое. Я за энное количество раз в Еги вино пила первый раз, бо обычно был ацетон. А вот джин я только понюхала, джином он не пахнет.))
По прилету пару дней дул сильный ветер, страшновато было возле рифа плавать, если без ласт или слишком близко подплывать к рифовой стенке, могло шваркнуться о риф. Одного такого бедолагу даже зашивали. Потом погода устаканилась, ветер стих и проблем с морем не было. Риф бедноват, по сравнению с бухтой Шаркс бэй, а тем более с Марса Аламовскими, но в принципе посмотреть есть на что (только не для маньяков). Течение сильно сносит влево от понтона, без ласт тяжковато возвращаться.
Пляжей несколько, все уступами, есть места, совершенно защищенные от ветра.
Единственный напряг у меня был в начале с водой - там нет бутилированной воды в номерах. Только кулеры в барах и ресторане. Проблему решила просто, в пустую бутыль наливала воду из кулеров.
В общем, мне понравилось, можно смело туда лететь отдыхать.
а в марса аламе какие отели можете порекомендовать?
Отель максимум на 3*.Выбирайте другой отель!!!