Приветствую всех) ОЛА) отдыхала 2 недели в отеле Мелиа Варадеро 5*.Отель очень приличный. в номерах все чисто убрано. мебель конечно старая, но это не страшно) ничего не разваливалось. Персонал отзывчивый после чаевых. по другому их просто не дозовешься и не дождешься) очень медлительные.В отеле есть дискотека проходит сразу после анимации в 11 часов анимации с 10 до 11. там ставят шоу типа мюзиклов, либо танцевальные шоу.танцуют они конечно класс) мерененге, сальса) молодцы. Летели сюда трансаэро прямиком до Варадеро.очень удобно после такого долгого перелета до отелей полчаса. для сравнения аэрофлот летает до Гаваны , а оттуда еще 2.5 часа ехать в автобусе до Варадеро.тяжеловато.из экскурсий очень советую съездить в Гавану конечно, на остров Кайо Ларго) очень красиво и можно на джип сафари) мне понравилось. дают джипы .сам за рулем гоняешь по бездорожью, по грязи) забавно.Про питание: в отеле очень хорошо кормят на любой вкус.хотите мясо хотите рыбку все хорошо приготовлено. днем можно покушать в кафе на пляже. выбор там не большой .работает по меню. но рыбка зачетная) коктейли готовят хорошие, особенно после пары тройки куков) Пляж хороший чистый. лежаки всегда есть. можно по кромке воды далеко прогуляться от отеля.вода теплая.песочек мелкий) вобщем все супер) Кубинцы хороший народ)) да, вот еще. русской анимации нет. русскоговорящего персонала тоже. так пара-тройка людей понимает русский.но по-моему сейчас это уже не для кого не проблема.кое как каждый понимает и по английски и по испански) Чао)