Отдыхали в этом отеле с подругой и двумя детьми в сентябре 2011 года.
Особенности отеля:
Месторасположение – находится далековато от центра – в этом есть и плюсы и минусы. Вторая особенность – есть песчаный вход в море и практически нет кораллов. В этом тоже есть и плюсы и минусы. Нам с детьми был плюс - спец. обувь мы не носили. Плавание с масками – даже и не стоит.
На против отеля – остров Тиран… Вид красивый, да и в принципе, у этого отеля вид на море симпатичный, большой. Яхты ездят, но далеко, Вам они не помешают, наоборот – когда они стоят – вид шикарный. Море на второй линии. Ходит автобус… Им мы пользовались, но редко. Пешком идти не далеко.
На территории 4 бассейна. Один из них с Баром. Там хороший чай и кофе (если хорошо попросить). Один бассейн напротив ресторана, там никто не купался, третий бассейн – рядом с морем, там проходит утренняя гимнастика. Четвертый бассейн – это маленькая детская лужица, находится там же - рядом с морем.
Большой минус – души находятся далековато от моря. Пока до них дойдешь – соль съест всю кожу. Поэтому брали воду из кулера и умывались прям в баре)))).
На территории есть еще «СПА ЦЕНТР». Пишу в кавычках, т.к. это не Тайланд… Да и вообще ни в какое сравнение с тайскими салонами это не идет. Массаж египтяне или арабы делают неплохо, руки у них сильные… Но хорошо делают не все… Многие халтурят. Массажисты могут приставать, тут самое главное сразу сказать с какой целью ты пришел в «СПА ЦЕНТР». Да и вообще там все дорого. Скидку делают, но даже со скидкой – дороговато. Мне сильно помог массажист выжить после похода на гору Моисея. Я после этого похода в гору, и вниз с неё, ходить не могла. Сделала 2 раза массаж ног с каким-то маслом и снова бегала.
Питание – довольно прилично, надоедает как и везде на третий, четвертый день. Жарят перепелок на гриле, делают леля кебаб. Сладости так себе. Ресторан «Все включено» один. Второй – платный ресторан, работает один раз в неделю. Там очень вкусные морепродукты. Мне – понравилось. Вино бутылочное – вкусное. Там же была неплохая анимация. Танец живота девочка станцевала, мальчик с юбками покрутился… В общем, на 4 с плюсом. В отеле вино носят в бокалах официанты. Кранов с вином и пивом нет, только детский юпи. В барах вина тоже нет, только в ресторане. Пиво в отеле бутылочное. На пляже тоже есть бар. Да…. Главное…. Ходите в ресторан самыми первыми…опоздаете - сервировку стола будете ждать долго.
Сервис – данного отеля особо хочу отметить. Отдыхала 2 раза в Хургаде, про их сервис стараюсь не писать. Его практически нет. В отеле «Сол Серин» к моему удивлению – он был, хоть и на троечку, но все же. Везде шлындают менеджеры, постоянно все проверяют. Везде чистота. Дяди в форме сидят на стульчиках с рациями. На мой юбилей у себя в номере нашла торт и открытку с поздравлением. Заселили нас довольно быстро. Слышали, что наших туристов селят в корпус, где находится «СПА САЛОН», там нет балконов. Но видимо это тех, кто хулиганил на ресепшн. Мы мило улыбались и (по-моему, не помню точно) за 80 баксов купили номер с террасой с видом на море и с выходом в бассейн. Номер был большим и чистым. Один раз у нас засорилась канализация, мы не успели позвать уборщика, через 5 минут уже все вымыли и почистили. Персонал какой-то добрый… С детьми и с нами все были вежливыми без намеков на приставания на пошлости. Может кризис на них сказался.
Анимация – тоже приличная. Пляжная анимация на троечку, вечерняя на 4-ку. Но на вторую неделю, вечерняя анимация, как и везде, повторялась. Там было 2 неплохих шоу. Мы заценили. Детской анимации нет. Перед вечерним шоу – одна девочка с детишками танцует – вот и все детское шоу. Бар рядом с Анимацией для гостей Сол Серин платный. Для гостей Сол Шарм, бар бесплатный. Воду и газировку наливали только детям, и то через раз. Мы брали коктейли и напитки с собой.
Особо хочу отметить вечернюю дискотеку. Она клевая. Нам понравилось. Ходили практически каждый вечер. Идет с 11 до 2 часов ночи. Нам было мало. На дискотеке напитки платные.
ИТОГ: Я всегда оцениваю свой отдых по тому настроению, в котором я прибываю. Этот отель способен сам создать хорошее настроение своим отдыхающим. Моя оценка твердая и приличная 4-ка. У нас была большая и веселая компания. Немного скучаю по тому отдыху.
Об отеле «Cyrene Island Hotel 4*»