Здравствуйте!!!! приехал домой, но хочу обратно !!!!!!!!!!
КАНАРСКИЕ ОСТРОВА, ГРАН КАНАРИЯ,Отель APARTSUITE MOGAN PRINCESS 4*
по порядку, конечно, на мой взгляд, сколько людей столько мнений. Был с дочкой 7 лет и женой, с 10 по 17 декабря 2011, от ВКО тревал, они же TUI , молодцы, компания немецкая, всё чётко, отмечали 10 лет свадьбы!!!
1 еда отличная, было всё, кроме красной икры, спиртное тоже хорошее, Испания всё таки, Европа, по утрам даже шампанское во льду, ресторан главный, бар у бассейна с 11 до 18, бар под рестораном с 18 до 23, там всё носят официанты, мелочь , но приятно, можно и самому конечно взять в баре, есть таверна ещё, там перекус с 12 до 15, гамбургеры, хот-доги, картофель фри.
2. обслуживание на уровне, мне понравилось, все вежливые, помогут по первой просьбе, есть даже женщина на рессепшене не много по-русски понимает.
3.пляж нормальный, но надо ездить на автобусе, ходит 2 раза в день, в 9.30 туда в 13.15 обратно и в 15.15 туда и в 17.50 обратно, но можно и пешком, минут 10, по дорожке в низ, там спуск крутой и не оборудованный, по подземному переходу и попадаете в красивый парк с кактусами, пальмами, попугаи в клетках, и потопали, красота, потом отели с двух сторон, там магазинчики, и всё такое, вообще нормально, даже очень, там и погулять можно вечером. Пляж в низу, так комплекс отелей, общий пляж лежаки и зонтики платно по 3 евро вроде, мы не пользовались, брали полотенца в отели для бассейна и на них загорали.
4.погода отличная была, 23-25 солнце, загорать можно, купались без проблем и в океане и в бассейнах, вода правда прохладная, но быстро привыкаешь, вечером и утром прохладно, кофты понадобятся.
5. отель стоит выше всех, фотки с сайта совпадают, но вид из него обалденный, про погулять в низу написал, можно в соседние городки съездить, на такси или на автобусах, без проблем, всё близко. Отель на горе и уровневый, с первого этажа до последнего несколько лифтов, надо переходить, но с первого дне разберетесь и всё понятно будет. В Общем, язык до Киева доведёт, раз туда добрались.
6. номера не новые на 4 потянут, фен, ванная и душевая кабина, ребенку дают без денег дополнительную кровать, вполне приличную, балкон со столом и стульями и с обойденным видом на океан, кладут мыло, шампунь, гели для душа, полотенца меняют каждый день.
7. до отеля на автобусе с аэропорта около часа, без проблем, встречают гиды русские.
8. Есть мини клуб, для детей, с 13-15 часов, каждый день мини диско 20.30 после каждый день разная анимация, очень даже не чего, проходит в баре.
Теперь о мелочах и советы, пригодиться.
1. номер просите 34.. или 44.. , вид обалденный, мы в 3406, я шоколадку нашу и улыбнулся, всё той же девушке, которая по русски понимает, и дали хороший, вас гид провожать будет русский он поможет, если что, у нас Ольга была, молодец, ей передайте привет от нас, от скажите семья с дочкой передает, может, вспомнит, меня Илья зовут, гит по расписанию там бывает. В общем, помогут все.
2. с пляжа и на такси можно 3 евро с нас взяли, но это если идти в лом Океан порадовал, с морем не сравнить, чувствуешь силу воды. Про полотенца выше писал. Песок черный, остров то вулканический.
3.экскурсию брали обзорку по острову, советую обязательно, всё посмотрите и всё расскажут, гид был флорин русский, отличный парень. На экскурсии купить сыр, похож на консервную ржавую банку, делают только там, сувениры в магазинчике кактус, но можно и в низу на пляже, цены мне показались одинаковые. Купить ликёр из драконьего дерева, в магазине напротив кактуса, больше я его не где не видел!!! ещё Рон Миел, но можно купить везде, даже в дютике, эти два спиртных только на Канарах делают. Экскурсия 52 евро с человека, с 8 - 18 часов, ещё шопинг в столицу Лас пальмас, мы не ездили, так как с ребенком, да и возят по дорогим магазинам. Гид в принципе по советует, Ольга нам не чего не навязывала, только рекомендовала.
4. в пятницу возят в соседний городок Пуэрто Моган, с 9 по 13 часов, резервируйте в четверг, там типа базар, там и сувениры можно прикупить, поторговаться, вещи, на мой взгляд, так себе, типа нашего черкизона. Мы там, на лодке покатались на подводной, смотреть в океане не чего, не красное море, но не обычно, затонувший кораблик и серых рыбок видели, 29 взрослый, 14 ребенок, там крема, из алоэ веры, которые на экскурсии будут в паривать, на много дешевле, на экскурсии их не берите.
5. в последний день дают номер перед отъездом, переодеться, помыться, на ресеппшене попросите, представят, в 12 выселяют, но пользоваться можно всем.
6. в низу аквапарк, для нашего отеля платный, сколько не знаю, не успели воспользоваться за неделю
7. автобусы ходят по расписанию, в любое место острова без проблем, стоят от 1.4 евро, такси конечно дороже, с нас, как я уже писал, за 3 минуты езды 3 евро взяли, но там счетчик, я так понял с 3 евро он и начинается.
8. нас русских в отели мало было мы втроем и еще пара без ребенка, много поляков, и скандинавские станы, в аквапарк ехать не советую, ребята были, не понравился очень, сказали только время потеряли, в низу лучше аквапарк.
9. летели вим авиа прямым рейсом, 7. 20 часа, туда днём, обратно в ночь, кормили два раза, самолет полупустой, все расселись мы 6 мест заняли и без проблем, перелет прошел отлично, я между 4-5 часовым разницу не по чувствовал, только от туда на 3 часа задержали, дали талончики на питание с 6 еврами, мы перекусили в самом конце аэропорта, в право, если идти, типа Макдональдса, взяв все по детскому обеду, как раз он и стоил 5.99, а другим только на 2 бутылок воды хватило в других кафешках. И ещё паспортный контроль перед самым выходом в самолет, так что не спешите проходить, после не чего нет, ни дюти, ни кафе, мы чемоданы сдали и шастали по дютику, пили коньяк, а как посадка началась, прошли паспортный контроль, лютик, кстати, дешевое, чем у нас, но там и в магазинах спиртное дешевле, чем в дютике и европейское.
Ват как то так, спрашивайте с удовольствием отвечу пока всё свежо, мне тоже дядечка один писал ответы на вопросы, он там 29 ноября 2011, был, я воспользовался и не пожалел, информирован, значит защищён