Iberotel Club Fanara
Декабрь 2011
18.01.2012
Iberotel Club Fanara
Отель мне понравился с первого раза (а отдыхал я там уже третий раз!) и выбирая место отдыха на зимние каникулы не хотелось экспериментировать с другими отелями! Местоположение, бухта, пляж, номера и питание вполне устраивают. По-прежнему раздражают массажисты на пляже со своими предложениями! Честно говоря, откровенно радуешься, когда их посылают куда подальше и они уходят не солоно хлебавши!
Остановлюсь на том, что волнует именно меня (как говорится - кто о чём, а вшивый о бане!) И ИМЕННО!!! Наблюдаю работу их, так называемого Спа-салона третий год и могу сказать, что она всё хуже и хуже! В наличие: финская сауна, турецкая баня и черырёхместная ванна-джакузи. Раздевалки для посетителей нет! (переодеваться приходится в душевых кабинках!). Пускают Вас на процедуры всего на 30 минут!!! 10 минут - сауна! 10 минут - джакузи! 10 минут - турецкая баня! И ВСЁ - ВЫМЕТАЙТЕСЬ!!! И не важно, что в салоне никого нет, никакой очереди - всё равно вас заставят уйти! И человек 6-8 обслуживающего персонала будут потом сидеть, дремать на стульях или полы мыть (один швабру мочит, другой отжимает, третий протирает, четвёртый убирает и пятый за всем этим наблюдает - зла на них не хватало!!!) Каждый год какие-то нововведения: то надо прийти записаться на определённое время, то не более двух человек, то не более четырёх! Нет никого!.. Народ на пляже!.. Придёшь в сауну, вес согнать - нет, нельзя! Или только 10 минут!!! (И это для русского человека! ХА!!!) Ругался с ними сильно! (только что не лупил!) Добился 3-часового пребывания и никто меня не трогал! Так что народ!.. не стесняйтесь требовать, а если администрация вдруг перестаёт понимать русский язык, то и Вы, в свою очередь, не обязаны знать иностранный - I don't speak English !.. I don't understand ! И топайте куда Вам надо - руками Вас никто тронуть не посмеет! Администрация в отеле, конечно зажравшаяся и чванливая! Меняется обслуживающий персонал: официанты, уборщики, аниматоры и пр., а Ресепшн остаётся неизменным - Саид, Ахмет, Мухамед - этим без сомнения туристы только мешают! Разговаривают через губу, неохотно, по приезду всегда пытаются предложить другой (практически равноценный) номер, но за дополнительную плату - это их маленький бизнес!
Ну, а в целом - отель отличный! Очень хорошее питание: и разнообразно и вкусно и много! Уж чего, чего, а по-гурманить мы любим! Вечерняя анимация для тех кому за 40 (в этом году, правда, было хуже всего - набрали каких-то тинейджеров: кривляние, попса и прочая хрень!) И почему-то поменялась фирменная, финальная песня в отеле!.. Очень и очень расстроило!!!
Стрельба из лука - отвели на это 30 минут и тупо этого придерживаются! Народ хочет ещё пострелять - НЕТ! НИЗЗЗЯ!!! Аниматор убирает инвентарь и... идёт в бар - пить кофе и коктейли, он устал!.. он 30 минут наблюдал за Вами - как Вы развлекаетесь! Такие мелочи имеют место быть. Но, можно, конечно с этим мирится - давно ли сами из "совка" и Египет с Турцией многим не доступен был! Это сейчас мы такие "продвинутые" стали!
В заключение повторюсь - отель хороший, номера стандартные, питание - просто отличное!.. Бухта очень красивая, тихая, ветров нет, понтонов нет, вход в море песчанный, живность в море самая, самая разнообразная и уже у самого берега - бабушки, заходя по колено в воду видели проплывающих скатов, а зайдя ещё метров 20 появляются большие камни, в которых встречаются и мурены (никто не кусается, они там как голуби в Москве - все жрать хотят и ждут, что Вы им чего-нибудь бросите). Рядом с отелем есть развлекательный комплекс, сувенирные палатки, торговые центры - есть куда сходить вечером и где потусоваться!
Езжайте! Рекомендую!

Lora (Москва)
10.09.2012 14:41
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!