Решилась таки... Три года собиралась. А тут любимый Египет "принакрылся" революциями и дешевой альтернативы нету. Да и родные говорят "Ну сколько можно в Еги...?!! Перелет из Алматы ,чартер Скат Авиакомпания,Боинг,за спиной молодежь нервная,оттуда и алкогольный дух.. Ну да угомонились вроде быстро. Прилетели ночью,аэропорт как аэропорт,чего его критикуют? Миграционку копию взяла из дому( туроператор из Азия ТФ копию дала) заполнила в самолете,влажный воздух,легкий дождик,автобус нормальный, сумка у меня одна и та малая ,ручная кладь-никакие носильщики не докучали. Доехали вроде незаметно,ночь ,за окном в темноте буйная зелень ,гид говорит Добро пожаловать в Гоа ,штат алкашей и бездельников:)))) Про особенности местного населения,торговок в частности,призывает ничему не удивляться и жить "как ваша карма ляжет"
Карма моя в тот поздний вечер прилегла у меня неплохо - приехали мы в Лотус Резорт3* Южный Гоа,Бенаулим в часо эдак 10 вечера. Долго на рецепшн нас (я, две сестры из Алматы и молодая парочка) "поселяли" Особенно дивились надо мною:))) Галина? Ес. Уан? Ес. Подумает ,пороется в книжке записей ,посмотрит на мой ваучер и опять -Галина? Ес. Уан ? Ес. и так разов пять:))) Сестры -баушки притомились дожидаться... Вместо оплаченого мною стандарта мне выдали огромный делюкс с большой кроватью и кучей подушек, там же диван,кресло и опять же подушки
Чисто, ванная комната в мраморе,душ рабочий ,мыльно-рыльные принадлежности. Румбою 1 долл и он растрогавшись принес мне добавок еще полотенце - их всего четыре. Попила чаю,прилегла, поддувает кондей и вдруг в нем топот- на фоне освещенной решетки метнулась тень и взвился немалый тонкий хвост,то ли крупный маус, то ли мелкий ретт-крыс...Да пошел ты..! подумала я и решила не пугаться ( начиталась в инете и была готова ко всему:))) Утром на завтрак - довольно неплохой для меня, баушки -овсянка,омлет,фруктовый салат из манго-ананас-арбуз,чай ,молоко
Пляж недалеко -немного по территории,мимо ресторана и по дорожке минут 5 максимум.. Широченный, вылизан водой ,плотный мокрый песок и ровный как стол.. Море Аравийское разочаровало с первого взгляда - серо зеленое,мутное и бурлит ,пенится как в стиральной машине..
лежаки с зонтиками чистенькие,бесплатные. Шейк Малибу, шустрый Малыш( так его называли) и готовит и приносит . Покушать рискнула на второй день -супчик зеленый с лапшой и курицей 60 рупий,без курицы 50,это я к тому что готовое мясо руками на ленточки крошат.. Вкусно, но "ручная " обработка смутила,ибо с водой на берегу швах.. Еще попробовала как то куру в тандуре и кинг фиш, потому как целиком тушку в печке жарят и руками не разделывают:)))
Ну да бог с не санитарией..
Закупалась овощами и фруктами В Бенаулиме ,пешком довольно далеко,на такси 2 долл туда -обратно.
Торговки на пляже одолевали,я не вняла совету гида -пока не загорите ,ничего не покупайте,и набирала всякой мутоты-браслеты,ожерелья,марлевые туники и они меня как родную толпой осаждали ,не взирая на то что -ноу мани,ноу!! Гоу,гоу,не мешайте отдыхать гран мама и т.д:))) На экскурсии не поехала, дабы лишний раз на грязь не глазеть и не портить настроение.. Молодежи в отеле было немного, спокойные,,буйных русских не наблюдала,
народ был адекватный.
Потихоньку"притерпелась" к морю ,плюхалась,прыгала на волнах -коварные, дойдешь "по грудь" а тут как вспухнет ниоткуда...
Как то на рассвете в 6 утра пошла на пляж- туман в 3 метрах ни зги, ни души, безцветные волны катятся, вспомнилось Высоцкого
"... когда после всемирного потопа.." нереально ..
В то утро когда солнце встало и разогнало туман косяк рыбы к берегу пришел - вода кишит рыбой и невдалеке спины дельфинов , завтракать рыбой пришли ,вот повезло посмотреть!
По берегу вечером в сторону Колвы прогуляться ,насмотреться закатов, посидеть на берегу в плетеном кресле и послушать шум волн( до последнего клиента ,т. е до глубокой ночи открыт шейк) ... Понравилось.. Наверное еще бы поехала... ( Если в Египте бузить не перестанут:))))