Потрясающий отдых в Тайланде!!
Октябрь 2011
05.02.2013
Потрясающий отдых в Тайланде!!
Тайланд... прекрасная страна, о которой хочется говорить. Которую невозможно забыть, посетив хоть раз. Наверное одно из лучших моментов моей жизни прошло в этой стране...
Прежде чем купить путёвку, было много "за" и "против", Всё таки далёкая страна, со своими нравами, экзотика... Но мы всё таки решились и не зря.
Дорога в 9 часов не была столь утомительна, как об этом пишут другие. Перелёт прошёл довольно быстро и без проблемно. По прилёту нас повезли в наш отель Кози Бич.
Что могу сказать по поводу отеля... Отель просто класс!!! Нам очень понравился. Приветливый персонал, хорошие, чистые номера, большой балкон в номере.По моему мнению, что даже круче, чем некоторые пятёрки в Египте. Отелем остались очень довольны. Хорошая территория, два бассейна (в которых мы кстати даже не разу не искупались), хороший пляж. Про лестницу с "большим количеством ступенек" могу сказать одно: ничего страшного в ней нет. Спускались к пляжу по ней ровно минуту. Не обременяет абсолютно. Пляж конечно немного грязноват, точнее ни сам пляж а вода. Но хотя это не проблема, ведь для любителей поплавать существуют близ прилежащие острова.
Рядом с отелем остановка тук-туков, правда ходят они как такси. Но всегда можно подождать туристов и поехать вместе, ведь так дешевле)))
В право от ресепшена есть очень классное кафе "У Миши", кушали там каждый день. Очень разнообразная,вкусная еда. Такие там милые официантки работают, улыбаются постоянно, шутят на своём)))) Также рядом с отелем есть несколько пунктов обмена валюты, и много круглосуточных магазинов (севен элэвен и Фэмели март), в которых можно купить алкоголь и перекусить.
Вообще район отеля очень спокойный и уютный, и самое главное недалеко от центра(если хочется прогуляться, то пешком 20 минут).
Центр Паттайи это конечно шик))) всё в рекламах, торговых центрах, трансухах, и уличных торговцах))
Классный центр РОЯЛ ГАРДЕН ПЛАЗА (из которого торчит хвост самолёта), мы там покупали комплексный билет на пять аттракционов: Комната страха,5D аттракцион, музей хотите верьте-хотите нет, музей восковых фигур и зеркальный лабиринт. 1100 бат за всё. Блин, это стоит того, мы остались в восторге)))
С главного пирса Паттайи несколько раз ездили на остров ко-лан. 40 минут езды всего, и тебя привозят на чистый пляж, с прозрачной водичкой и белым песочком.
Экскурсии мы брали на крокодиловую ферму, в сад Нонг-нуч, в Бангкок, о.Самед и на Полёт гиббона.
Крокодиловая ферма нам очень понравилась. Нафоткались с животными, посмотрели шоу крокодилов, кормили крокодилов курицей, погуляли по саду камней. всё очень здорово. В саде Нонг-нуч очень красиво, но если бы не немыслимая жара, от которой все сходили с ума, было бы ещё лучше. Под конец экскурсии хотелось побыстрее сесть в автобус с кондиционером.
В Бангкоке нам очень понравилось. Потрясающий город. такая красота.Единственный минус, это быдло, которое попало вместе с нами... которое в ресторане-башне заворачивало недоеденные креветки и крабы в пакет... это дико конечно...
о.Самед нам честно говоря не очень понравился... Моё мнение что на КО-ЛАНЕ круче в тысячу раз. Пляж грязный, в море кто то кусался(точнее стрекался как крапивой) поэтому из группы нашей даже никто не купался... и покормили там конечно отвратно.
Самая запоминающаяся экскурсия, это конечно полёт гиббона. Честно скажу вам - это надо пробовать))) Столько адреналина и драйва))) Полёт над джунглями по тросам на огромной высоте... блин, это так круто. Такой экстрим. наорался я там так, что аж голос охрип)))
В целом поездка в Тайланд, это не забываемые и не передаваемые по рассказам ощущения. Надо ехать и испытывать это самому!!!
Конечно спустя три месяца после той поездки, присутствует жуткая ностальгия... как хочется это всё повторить. И как я теперь понимаю людей, которые говорят, что побывав в Тайланде хоть раз, невозможно не влюбиться в эту страну. Это действительно так и есть, ведь это эмоции и впечатления, которые остаются на всю жизнь!!
О стране «Таиланд»
Экзотика
Очень много
О курорте «Пратумнак»
Кафе "У Миши"
кипит))
огромное кол-во
Об отеле «Cosy Beach Hotel 3*»
достаточная
отличное