Плохой и хороший отдых на Косе
Июль 2011
23.01.2012
Плохой и хороший отдых на Косе
Всегда удивлялась, как по одному и тому же отелю могут быть совершенно противоречивые отзывы. А вот как это может быть...В июле 2011 года собрались мы с детьми на море. Мы - это: я с мужем и ребенком 2 - х лет и наши друзья - муж с женой и с ребенком 2-х лет. Выбрали Грецию, Кос (хотя я в Грецию не очень хотела, так как на Родосе мне не понравилось). Но посовещались, посмотрели цены и т.д и выбрали Кос. Основные параметры такие: недалеко лететь, питание все включено (из-за детей), недалеко ехать из аэропорта, первая линия, ну и конечно цена. Первоначально хотели брать индивидуальный трансфер, но в Москве зарядили такую цену, что решили если что такси брать на месте (при этом групповой трансфер в пакете тура оставили). Прилетели, вышли и узнали, что таксисты бастуют и такси всю неделю по острову не ездят. сели в групповой трансфер и вздохнули с облегчением, что от него в Москве не отказались :-) оказалось, что ехать из аэропорта минут 15, он второй по пути высаживания туристов. заселились в 2 соседних номера. и тут я поняла, почему же все-таки эти отзывы такие разные... зашли мы в номера параллельно, тут же моя подруга забегает к нам в номер и начинает причитать: как здесь плохо, как ужасно, что мы выбрали этот отель. У нас с мужем круглые глаза! а она выдает:" тут же полотенца застиранные, а у простыней вообще цвет, который я не люблю. отдых испорчен, и вообще зачем мы с вами согласились на эту Грецию...." и тд и т.п. Честно говоря, я видела отели и похуже. Ну не очень он новый и современный, полотенца может застиранные и простыни серые, но я не за полотенцами и простынями ехала, да и стоимость у него не делюксовая. Зато у него шикарное море, замечательный песчаный пляж - это оправдывает все недостатки отеля. Лежаки практически всегда можно было найти. Полотенца пляжные в номере выдают. Пляж через дорогу, но так как отель вдоль этой дороги последний, то по ней ездят изредка только автобусы, которые везут туристов в Кос. Отель конечно только для отдыха с детьми, 95% отдыхающих - со своим выводком, соответственно все под детей: в ресторане детские стулья, детский шведский стол небольшой отдельный есть (каша, пюрешки какие то и т.д). Опять же друзьям нашим (вернее только подруге, муж ее уплетал все за обе щеки) питание не понравилось, так как "ее ребенку приходилось каждый день есть одно и то же". Но извините, ее ребенок мясо в виде кусков не ест, в виде пюре не ест, в виде больших кубиков не ест, пасту не ест, тушеные овощи не ест, пудинги-желе не ест и т.д. Поэтому она ее 3 раза в день кормила картофелем фри, который та любит. мой ребенок сидел с 3 тарелками и был доволен как слон: в одной тарелке горячее с гарниром, во второй шикарные пудинги, в третьей арбуз..... Ну да ладно, пару слов о питании: мне все понравилось, горячее разное, фрукты, выпечка, 3 вида вина, пиво, различные фанты, колы и т.д. на разлив. в течение дня у бассейны дают блины с различной начинкой, мороженое, напитики. Вечером в отеле анимация, на английском конечно, но бывает очень даже интересно. Есть свой небольшой магазин. маленькая детская площадка. Из отеля вечером можно погулять вдоль набережной, минут 20 идти до деревушки ближайшей. Кстати, когда вы гуляете на территории, вас попытаются сфотографировать девушки, а на следующий день предложат вам купить эти фотки...так вот, фотки то замечательные, но продают они их по 6 евро за штуку! кошмар, но не оставлять же их им, пришлось покупать. из экскурсий брали только одну: ферма павлинов и аквапарк (под детей же подстраивались) - в принципе ничего. И один раз в город Кос ездили на автобусе, о котором выше писала. Забит он конечно под ноль, ехать по жаре минут 35, так что готовьтесь! В самом городе все конечно дорого, особенно косметика из оливкового масла....
В общем к чему я написала этот отзыв - ищите в поездке позитив, все таки отдыхаем мы не очень часто, и портить себе отдых и за неудавшегося цвета простынь - это, мне кажется, глупо. А данный отель я бы на все 100% порекомендовала тем, кто хочет вывести своих маленьких деток на море. Будут вопросы - пишите, постараюсь ответить
Об отеле «Grecotel Royal Park hotel 5*»